«Будет достойное предложение — Думбия покинет ЦСКА»

Наставники ЦСКА и «Мордовии» — о последних события чемпионата России

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий

Фотография: ИТАР-ТАСС

В Москве прошла контрольная встреча между ЦСКА и саранской «Мордовией», в которой, в отсутствие футболистов, вызванных в национальные сборные, армейцы потерпели поражение. По окончании матча тренеры команд прокомментировали последние события чемпионата России.

Московские армейцы не смогли переиграть саранскую «Мордовию», несмотря на то что находящийся на просмотре в ЦСКА молодой Андрей Иванов на 18-й минуте открыл счет в матче. Во втором тайме гости смогли в концовке встречи сравнять счет — гол на счету Рустема Мухаметшина, а затем и выйти вперед.

Волевую победу подопечным Юрия Семина принес точный удар Михаила Маркина. Отметим, что армейцы играли полудублирующим составом, усиленным вратарем Сергеем Чепчуговым, а также защитниками Кириллом Набабкиным и Алексеем Березуцким.

После матча главные тренеры команд подвели итоги встречи, а также рассказали о последних новостях в стане команд, которые готовятся к очередным матчам чемпионата России.

Главный тренер «Мордовии» Юрий Семин заявил, что на просмотре у «Мордовии» никого нет, хотя его команда имеет ряд травмированных футболистов, а на вопрос о задержке зарплаты наставника сборной России Фабио Капелло отметил, что деньги надо платить вовремя.

— В товарищеской игре с вашей командой ЦСКА просматривали двух человек, а вы кого-нибудь просматривали?
— Нет, никого. Играли все, кто есть у нас в обойме. На матч с ЦСКА состав у нас вышел ограниченный, поскольку есть травмированные ребята: Доналд Митчелт, Бай Ибраима Ньяссе и Эбесилио, которого ждем в конце декабря — начале января.

— Победой довольны или есть понимание, что это не совсем тот ЦСКА, поскольку армейцы также находились не в оптимальном составе?
— Ясное дело, что это не тот ЦСКА, но в любом случае мы играли против армейцев, и этим все сказано.

К тому же любая победа в товарищеских матчах придает команде больше положительных эмоций. А нам это очень нужно.

— Особенно учитывая, что впереди матч со «Спартаком»?
— На самом деле, не так важно, перед «Спартаком» или перед другим соперником. Главное, чтобы очки были.

— Хотелось бы задать вопрос о матче национальной команды с австрийцами. Вам была понятна сборная России в тактическом плане?
— Я не комментирую игру нашей сборной.

— Сейчас много говорят о невыплате зарплаты Фабио Капелло. Вы ведь тоже сотрудничали с РФС. На вашей памяти такие финансовые задержки случались?
— Зарплату везде нужно платить.

Это важный фактор как для клуба, так и для национальной команды. И желательно делать это вовремя, ведь все кушать хотят.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поведал о последних новостях из команды, а также прокомментировал информацию, что Думбия может покинуть ЦСКА уже зимой.

— Сейчас идет много разговоров по поводу возможного ухода из ЦСКА Сейду Думбия. Есть гарантия, что зимой он не покинет команду?
— Я не могу сказать.

Если будет предложение, которое всех устроит, может, он и уедет.

— Как вам игра Витиньо, который вышел в матче первый раз за долгое время?
— Это рабочая информация. Что-то у него получается, что-то не получается.

— У вас на просмотре находятся два футболиста — Андрей Иванов и боснийский форвард Алмир Аганспахич. Как оцените их игру?
— Это молодые ребята 1996 года рождения. У нас постоянная практика, что в паузу для матчей сборной молодые ребята приезжают на просмотр, поэтому я не думаю, что этих футболистов стоит подробно описывать.

— Кто из ближайшего резерва может появиться в скором времени в основной команде?
— С нами постоянно тренируются, если не считать Базелюка и Ефремова, Никита Чернов, Александр Головин и Илья Помазун. Именно они на данный момент ближе к основе.

— Как эти ребята себя проявили в матче с «Мордовией»?
— Чернов не играл, поскольку он находится в расположении молодежной сборной, а у двух остальных игроков в каких-то моментах получалось, в каких-то — не очень. Но нам вообще в этом матче было тяжело играть полудублирующим составом.

А когда Алексея Березуцкого заменили и ушел Витиньо, остались только дублеры и Кирилл Набабкин.

— Из-за чего заменили Березуцкого?
— У него есть определенные проблемы с приводящей мышцей, поэтому мы изначально планировали, что он сыграет 60 минут.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.