Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Испания расправилась с «партизанами»

Сборные Англии и Словакии добились четвертых побед в отборе к Евро — 2016

Reuters

Национальные сборные Англии и Словакии выиграли уже по четыре матча в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу — 2016, а испанцы, украинцы и швейцарцы разгромили своих очередных соперников.

Группа C

Испания — Белоруссия — 3:0

Действующие чемпионы Европы на стадионе «Нуэво Коломбино» в Уэльве встречались с белорусами, которые в итоге потерпели третье поражение подряд. Причем хозяева забили два мяча с разницей буквально в несколько секунд.

Сначала на 18-й минуте после передачи Коке верхний угол ворот Юрия Жевнова ударом из-за пределов штрафной поразил Иско, а на 19-й результат удвоил Серхио Бускетс, оказавшийся где надо при отскоке. Автором же третьего гола на 55-й минуте стал нападающий «Барселоны» Педро Родригес, вколотивший мяч под перекладину после паса защитника Хуанфрана.

Люксембург — Украина — 0:3

Реклама

Точно за таким же счетом на стадион «Жози Бартель» в Люксембурге съездили украинцы. Настоящим героем матча стал форвард киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко, оформивший хет-трик благодаря голам на 33, 53 и 56-й (с передачи Сергея Сидорчука) минутах.

Эта виктория стала для жовто-блакитных уже третьей кряду (ранее 2:0 в белорусском Борисове и 1:0 во Львове с македонцами) после стартового домашнего поражения с минимальным счетом от словаков 8 сентября. Люксембуржцы же начинали с перспективной ничьей 1:1 на своем поле с Белоруссией, а потом получили три оплеухи подряд.

Македония — Словакия — 0:2

Выигрышная серия словаков составляет ныне четыре матча (при разнице забитых и пропущенных мячей 8–2). На этот раз они без особых проблем разобрались со сборной Македонии, забив на стадионе «Филип II Арена» в Скопье оба мяча еще в первом тайме.

Так, на 26-й минуте при поддержке Владимира Вайса счет открыл Юрай Куцка, а спустя еще 12 минут Мирослав Стох позволил отличиться форварду Адаму Немецу.

Турнирное положение в отборочной группе C сейчас следующее: 1) Словакия — 12 очков; 2) Испания — 9; 3) Украина — 9; 4) Македония — 3; 5) Белоруссия — 1; 6) Люксембург — 1.

Группа E

Англия — Словения — 3:1

Англичане также отпраздновали четвертую викторию, переиграв на легендарном лондонском стадионе «Уэмбли» неуступчивых словенцев. Причем в первой половине встречи ворота Самира Хандановича так и остались в неприкосновенности.

А на 58-й минуте полузащитник британцев Джордан Хендерсон и вовсе головой срезал мяч в собственные ворота в верховой борьбе с соперником. Однако хозяева отыгрались почти мгновенно: нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни реализовал пенальти за фол защитника Боштьяна Цесара на себе любимом.

В дальнейшем в промежутке с 66-й по 72-ю минуты дубль оформил форвард «Арсенала» Дэниэл Уэлбек. В первом случае он был первым на добивании, а во втором ему подсобил Рахим Стерлинг из «Ливерпуля», сыграв в классическую «стеночку» в углу штрафной.

Швейцария — Литва — 4:0

Пока зеркальными получаются выступления этих сборных. Одни после двух поражений выиграли во второй раз, другие же сделали все наоборот. И здесь первый тайм вышел безголевым, зато во втором хозяев, что называется, прорвало.

В частности, на 66-й минуте состоялся автогол вратаря Гьедриуса Арлаускиса, а уже на 68-й передачей Валона Бехрами воспользовался защитник Фабиан Шер. Ну а на 80-й и 90-й минутах дважды сработала связка Йосип Дрмич — Шердан Шакири, чей дубль принес крупную победу швейцарцам.

Сан-Марино — Эстония — 0:0

Сборная Сан-Марино на стадионе «Олимпико» в Серравалле, как и их противники из команды Эстонии, мячей не забила, но зато добилась исторического результата, впервые сыграв вничью и прервав тем самым 61-матчевую серию поражений в квалификациях чемпионатов Европы и мира.

Турнирное положение в группе E: 1) Англия — 12 очков; 2) Словения — 6; 3) Швейцария — 6; 4) Литва — 6; 5) Эстония — 4; 6) Сан-Марино — 1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы по футболу.