«Игра была хорошей, а счет получился плохим»

Фабио Капелло назвал незакономерным поражение россиян в Австрии

__is_photorep_included6302577: 1

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло назвал нелогичным поражение от команды Австрии в матче отборочного цикла Евро-2016, отказавшись отвечать на вопросы о работе своего штаба.

Сборная России потерпела первое поражение в отборочном цикле Евро-2016, уступив со счетом 0:1 команде Австрии. Судьбу матча в Вене решил гол вышедшего на замену форварда Рубина Окоти, забитый на 73-й минуте.

По словам Капелло, матч «получился очень сложным для обеих команд». «Мы провели хорошую игру, были моменты, которые не использовали. После того, что я увидел на поле, считаю, что результат незакономерен», — отметил итальянский специалист, слова которого приводит «Р-Спорт».

«Игра была хорошей, а результат получился плохим, — цитирует Капелло Reuters. – Мы заслуживали, по крайней мере, ничью, но футбол есть футбол».

Характеризуя выступление своих подопечных, он отметил, что «на поле была команда, которая играла».

«Мы допустили ошибку, за которую нас наказали. Было большое напряжение в сегодняшней игре», — сказал Капелло, пояснив, что россияне пропустили гол после того, как сами попытались провести контратаку.

Реклама

«Я работаю на благо сборной, стараюсь делать все как можно лучше. Сегодня проиграли. Выход из сложившейся ситуации простой: нужно продолжать работать и показывать игру на тех скоростях, которые были сегодня», — считает тренер сборной России.

Комментируя произведенные замены, итальянец рассказал, что футболисты «хорошо играли, в действиях нашей команды было равновесие».

«Мне нужен был быстрый игрок на правой бровке, такой, как Ионов. Когда играет Самедов, все просят Ионова. Когда Ионов — Самедова. Понятно, что Дзагоев — не фланговый нападающий, а центральный полузащитник. Но я выпустил тех, кто мог обострить игру, — отметил он. --

В нынешнем футболе на международном уровне не бывает легких игр, можно привести много примеров. Сегодня нет слабых соперников».

Капелло отказался отвечать на вопросы журналистов о долгах РФС по его зарплате и ситуации, которая сложилась с его ассистентами Кристианом Пануччи и Массимо Нери.

Оба специалиста, работавшие с Капелло в прошлом и начинавшие этот отборочный цикл, не прибыли в расположение команды на матч с Австрией. В РФС отметили, что действующих контрактов с этими ассистентами главного тренера нет.

Главный герой матча, забивший гол нападающий Окоти, в отличие от Капелло, усмотрел справедливость в том, что гол в ворота сборной России все-таки состоялся. За полминуты этого он с близкого расстояния бил по воротам, Акинфеев, как показалось мяч зафиксировал уже за линией ворот, но арбитр взятие на зафиксировал.

«В первом случае мяч тоже оказался в воротах, так что если во втором эпизоде даже был офсайд, может, это просто восторжествовала справедливость», — сказал нападающий в эфире австрийского телеканала ORF.

Как показал повтор, в эпизоде с засчитанным мячом, Окоти находился в положении «вне игры» с момент передачи Мартина Харника.

Защитник российской команды Василий Березуцкий посетовал на упущенные возможности в матчи. «Где-то недоработали, где-то последняя передача подвела. Немножко хромает реализация и все-таки последний пас, — сказал он в эфире телеканала «Россия 2». — В принципе, играли сегодня достаточно неплохо. Но, конечно, результат расстраивает.

Во втором тайме неплохо начали, владели преимуществом, играли в тот футбол, в который, наверное, должны были. Не получилось отличиться, и пропустили гол».

После четырех туров отборочного турнира австрийцы единолично возглавляют турнирную таблицу группы G, набрав 10 очков. Россияне в четырех встречах разжились только пятью баллами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы по футболу 2016 года.