10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Емельяненко поженится в СИЗО

Александр Емельяненко собирается сыграть свадьбу в СИЗО

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко

Фотография: ИТАР-ТАСС

Известный российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, с мая находящийся под арестом за изнасилование домработницы, намерен сыграть свадьбу со своей возлюбленной в следственном изоляторе.

Заявление о запланированном браке, подписанное Емельяненко, было передано его адвокатом следователю во время рассмотрения судом вопроса о продлении ему ареста. Спортсмен решил не ждать суда, где он может получить тюремный срок, и готов уже сейчас жениться на своей девушке Полине. Официальных комментариев от представителей обвинения, суда и самого Емельяненко не последовало.

Напомним, что Следственный комитет России (СКР) обвиняет Александра Емельяненко в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта. За данные деяния ему грозит до шести лет заключения.

В начале марта этого года скандально известный боец надругался над Полиной Степановой, трудившейся у него в квартире в Москве в качестве домработницы, а затем похитил паспорт из ее сумочки. Сам же Емельяненко утверждал, что «связь была обоюдной», на чем настаивает до сих пор.

«С Полиной у нас все случилось по обоюдному согласию. Она все делала без моего давления, у нее всегда была возможность покинуть квартиру и уехать. Мы много смеялись, и ни о каком насильном удержании речи не было. На следующий день она даже хотела приехать снова.

Наверное, хотела доубираться. Мои нервы — стальные канаты. Я уверен, что все разрешится в мою пользу. Я ничего преступного не совершал и не понимаю, в каком моменте перед ней виноват. Извиняться я не буду. Обиды на нее нет. Встречный иск подавать не намерен. Когда выпью, веду себя адекватно, играю на гитаре и рассказываю анекдоты», — признавался тяжеловес в эфире телеканала НТВ.

Затем Александр Емельяненко был объявлен в федеральный розыск. Спустя несколько месяцев, а именно 9 мая, спортсмена задержали в Тамбове после того, как он стал виновником ДТП. Емельяненко находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения, не вписался в поворот и снес фонарный столб. Гитары, стоит отметить, при нем не было.

13 мая после ДТП на трассе Пенза — Тамбов Емельяненко был задержан и этапирован в Москву, где ему предъявили обвинение. Как позже выяснилось, он направлялся к Полине Степановой.

Спортсмена поместили под стражу, однако сначала направили в медсанчасть СИЗО из-за перелома бедра, который он получил в результате аварии. Вскоре в ходе очной ставки боец был опознан потерпевшей.

«21 мая на очной ставке Степанова указала Емельяненко Александра как человека, которым было совершено насилие. Она еще раз детально описала все события преступления. В свою очередь, Емельяненко Александр признал, что был половой акт, но он был совершен без насильственных действий», — приводит слова адвоката Александра Карабанова, представляющего интересы потерпевшей Полины Степановой, РИА «Новости».

5 сентября стало известно, что предварительное следствие по уголовному делу в отношении Александра Емельяненко, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера, было завершено. А Симоновский суд Москвы при этом продлил арест Емельяненко до 30 декабря.

Стоит отметить, что ранее Александр не раз становился участником подобных инцидентов, однако каждый раз они завершались для спортсмена благополучно. Так, например, еще в августе 2013 года официальный сайт Следственного комитета сообщил, что российский боец ММА подозревается в изнасиловании.

Была проведена процессуальная проверка по поданному в полицию заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что 2 августа 2013 года она была изнасилована Емельяненко в одной из московских квартир. Тогда в рамках положенной в таких случаях проверки следователи опросили и Емельяненко, и саму заявительницу, выезжали в указанную в заявлении квартиру и проводили ее осмотр.

Кроме этого, следователи планировали провести медицинское освидетельствование девушки, а, по результатам доследственной проверки, принять процессуальное решение. Однако вскоре Александр заявил, что потерпевшая, обратившаяся в полицию с заявлением, была девушкой легкого поведения, и она забрала свое заявление.

Спустя несколько месяцев Емельяненко стал фигурантом нового уголовного дела о побоях после скандала в московском кафе на Восточной улице 23 октября 2013 года. Тогда один из посетителей заведения обвинил Александра в избиении. В свою очередь, боец заявил, что сам стал жертвой нападения.

Но затем потерпевший Василий Мысютин сообщил суду, что никаких претензий к спортсмену не имеет, так как уже на следующий день они созвонились и уладили все вопросы. В конце концов оба участника инцидента выразили желание примириться, но поначалу это не стало основанием для прекращения уголовного преследования Емельяненко.

А 12 февраля 2014 года мировой судебный участок №248 Даниловского района Москвы все-таки принял решение прекратить уголовное дело в отношении Александра Емельяненко в связи с примирением сторон.

Кроме всего этого, Александр Емельяненко неоднократно был замечен в чрезмерном употреблении алкоголя, что периодически становилось причиной возникновения конфликтных ситуаций. В том числе на официальных спортивных соревнованиях, внутрироссийских и международных авиаперелетах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru