Семин победил Муслина

«Мордовия» обыграла «Амкар» в гостях

Юрий Семин одержал вторую победу подряд
Юрий Семин одержал вторую победу подряд

Фотография: ИТАР-ТАСС

13-й тур 8 ноября 13:00
Амкар
0:1
Мордовия
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
5650 / 19000

Виктор Васин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Виктор

Васин

Защитник

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2

Битва команд под руководством двух бывших «железнодорожников», Юрия Семина и Славолюба Муслина, вряд ли порадовала футбольных гурманов. Однако гостевая победа позволила «Мордовии» вплотную приблизиться к «Спартаку», «Локомотиву» и «Динамо».

При желании в пермской встрече можно было найти не одну интригу. Прежде всего, здесь встречались команды, которые еще недавно переживали кризис, но теперь увидели свет в конце тоннеля.

«Амкар» дома выиграл у «Ростова» и вырвал ничью в выездной встрече с «Рубином». «Мордовию» после двух чудовищных неудач с одинаковым счетом 0:5 привела в чувство убедительная кубковая победа над «Шинником». Подопечные Юрия Семина встрепенулись и уже в чемпионате выиграли у явного претендента на медали — «Краснодара».

Однако в очном противостоянии команды из нижней части турнирной таблицы лишь эпизодами показывали что-то похожее на настоящий футбол. Это был тот самый случай, когда вывеска матча не обманула ожиданий болельщиков.

Первый тайм можно было бы вообще не описывать, настолько он получился осторожным и невнятным. Но если все-таки пытаться что-то выделить, нужно сказать об опасной атаке «Амкара» на первых минутах, когда Александр Коломейцев отвоевал мяч на правом фланге, приблизился к штрафной и заставил Коченкова в первый раз вступить в игру.

В ответ Олег Власов решился на дальний выстрел по воротам пермяков, но удар получился неточным.

Гости в дальнейшем больше владели мячом, однако что-то похожее на моменты создавал все-таки «Амкар». Сначала Огуде бил с ходу, прорываясь между двумя защитниками — точно во вратаря, затем Киреев пристреливался метров с тридцати, но голкипер вновь выручил.

Впрочем, и Коченков был небезупречен. Ближе к середине отрезка он неудачно выбил мяч прямо на ногу Огуде, а тот отдал снаряд под удар Дзахову. К счастью для саранцев, голкипер все же отвел угрозу в прыжке.

Вскоре Дзахов едва не организовал еще один голевой момент, разыграв мяч в штрафной с Киреевым, но и тут обострить ситуацию пермяки не сумели.

Во второй 45-минутке игра заметно оживилась. Первый по-настоящему голевой эпизод создал активный Сысуев, умчавшийся к чужим воротам и выдавший идеальный пас на Власова. Вот только обработка у Олега получилась хуже некуда — вместо «щечки» снаряд попал в пятку и отлетел в сторону.

И все же на свой гол команда Семина наработала. После подачи с углового на 53-й минуте Герус руками попытался выбить мяч из штрафной, но натолкнулся на своего защитника и проиграл верховую борьбу Виктору Васину — 1:0.

Через некоторое время саранцы могли забивать еще: Герус вновь не рассчитал, выбежав за пределы штрафной и выбив мяч на соперника, однако удар Ле Таллека пришелся в игрока «Амкара».

Игорь Киреев вскоре мог сравнять счет. После классной передачи вразрез полузащитник выходил к воротам и даже сумел пробить в борьбе с двумя защитниками, но точно в ноги Коченкову.

А самый реальный шанс сделать игру чуть более результативной упустили все-таки гости. Руслан Мухаметшин, оставшийся в полном одиночестве на дальней штанге, с пяти метров послал мяч куда-то на верхние ярусы.

Победу «Мордовии» можно признать справедливой. Во втором тайме гости могли отличиться как минимум трижды и реализовали один из моментов, в то время как «Амкар» так и не проявил себя в созидательных действиях.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Виктор Васин

Защитник «Мордовии» не только успешно справился со своими основными функциями, но и забил решающий мяч. Этот гол стал для него вторым в сезоне. Ранее Виктор отличился в матче против «Локомотива», позволив своей команде довести дело до почетной ничьей.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.