«Кубань» добрала очки на Урале

«Кубань» на выезде обыграла «Урал» в матче 12-го тура Российской премьер-лиги

Фотография: ТАСС

13-й тур 7 ноября 17:00
Урал
0:1
Кубань
Закончен
Главный судья: Сергей Куликов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Екатеринбург
3100 / 27000

Сирино де Оливейра Данило
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

2

Пасы

2

Гол + пас

4

Единственный мяч, забитый бразильцем Данило в первом тайме с пенальти, определил исход противостояния краснодарской «Кубани» и «Урала» в Екатеринбурге, где футбол вернулся из манежа на свежий воздух.

Открывать 12-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге выпало екатеринбургскому «Уралу» и приехавшей к нему в гости краснодарской «Кубани». Если раньше подопечным Александра Тарханова приходилось проводить матчи в манеже, то на этот раз относительно теплая погода, в результате которой в Екатеринбурге растаял снег, позволила сыграть на центральном стадионе города.

Уральцы оказались перед этой встречей в довольно трудном положении из-за отсутствия двух своих самых креативных игроков группы атаки – Федора Смолова и Александра Ерохина. Оба получили травмы, чем заметно обеднили потенциал авангарда команды.

Александру Тарханову пришлось выставлять на поле с первых минут Герсона Асеведо, прочно осевшего осенью в запасе «шмелей».

«Кубань» же набрала хорошую форму и чувствовала острую неудовлетворенность после драматичной ничьей с московским «Спартаком», когда кубанцы забили и пропустили по три мяча, но были гораздо ближе к победе, чем красно-белые.

Встречу в Екатеринбурге команда Виктора Гончаренко начала активно, словно это было продолжение матча со спартаковцами.

На фоне старательных, но прямолинейных и недостаточно изобретательных хозяев краснодарцы смотрелись просто носителем образца комбинационного футбола.

Первый настоящий заход на гол случился на 12-й минуте, когда Данило выскочил из-за спин защитников и должен был расстрелять ворота, но отчаянный подкат лишил футболиста «Кубани» явной возможности забить гол без какого-либо нарушения правил.

Звоночек не возымел действия на «шмелей» — они так и не смогли активизировать свой футбол, продолжив играть в выбранной манере, за что и поплатились по истечении получаса игры.

Сначала Данцев сумел заблокировать выстрел поймавшего отскок в штрафной Игнатьева, а через пару минут вернувшийся назад Ставпец довольно глупо подыграл рукой в собственной штрафной, и Сергей Куликов без колебаний указал на «точку».

Данило исполнил удар на технику, отправив мяч на недосягаемой высоте для угадавшего направление удара Николая Заболотного.

По тому, в каком ключе проходил матч, вполне можно было предположить, что этот гол так и останется единственным, однако тот факт, что «Урал» вообще никак не стал менять свою игру после пропущенного мяча, оказался довольно неожиданным.

«Шмели» пытались что-то сделать, боролись, Тарханов бросил в бой молодого нападающего Георгия Нурова, но никаких серьезных дивидендов это хозяевам не принесло.

«Кубань» весь второй тайм играла с огромным территориальным преимуществом, неспешно расшатывала оборону оранжево-черных и в паре эпизодов была близка к тому, чтобы ее все-таки расшатать, но сделать этого так и не смогла, удовольствовавшись минимальной победой.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Данило («Кубань»)

Бразилец был одним из самых активных в начале матча, сохранив свое движение до самой замены, а по истечении получаса игры реализовал пенальти, по факту принеся краснодарцам три очка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.