На фоне кадровых потерь

«Урал» и «Кубань» сыграют в 13-м туре Премьер-лиги

Фотография: ТАСС

13-й тур 7 ноября 17:00
Урал
0:1
Кубань
Закончен
Главный судья: Сергей Куликов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Екатеринбург
3100 / 27000

Сирино де Оливейра Данило
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

2

Пасы

2

Гол + пас

4

Екатеринбургский «Урал» в пятницу примет краснодарскую «Кубань» в стартовом матче 13-го тура Российской премьер-лиги.

Поединок между «Уралом» и «Кубанью» откроет программу очередного тура Премьер-лиги. Анализировать предматчевые расклады представляется делом довольно трудным, особенно если речь идет об «Урале» — очень уж нестабильны в последнее время показатели «шмелей».

Казалось, Александр Тарханов наконец отладил все командные механизмы, и уральцы действительно полетели. В гостях была побеждена «Уфа», затем в драматическом матче «Урал» хоть и проиграл ЦСКА, но показал очень яркий футбол. Далее на Центральном стадионе екатеринбуржцы обыграли «Спартак», потом расправились с тульским «Арсеналом», а в прошлом туре достаточно неожиданно уступили «Ростову».

«Ростов» в текущем сезоне представляет собой безрадостную картину, и проиграть дончанам нужно еще умудриться. «Урал» же не только не сумел увезти из Ростова-на-Дону очки, но и не показал сколько-нибудь внятного футбола.

«Шмели» не сумели поразить ворота самой пропускающей команды Премьер-лиги, и Александру Тарханову пришлось пообещать болельщикам, что «Урал» сыграет с «Кубанью» в атакующий футбол.

«У «Кубани» не будут играть против нас двое ведущих футболистов — Попов и Рабиу. Они хорошо разгоняли атаку. Поэтому кто будет играть и как «Кубань» будет выстраивать игру, сказать сложно. Мы больше думаем о своих действиях на футбольном поле. У нас тоже есть проблемы — и с игроками атаки, и со средней линией. Ерохин, к примеру, не будет играть с «Кубанью» из-за перебора желтых карточек. А он тоже основной наш игрок.

Болельщикам стоит ждать немного видоизмененный «Урал»? Посмотрим. Мы от своей игры не отказываемся, тем более играем с «Кубанью» дома. Поэтому в этой встрече, думаю, в любом случае будем нацелены на атаку»,

— цитирует Тарханова официальный сайт «Урала».

Действительно, обе команды понесли перед матчем существенные потери. Уже на 21-й минуте матча уральцев с «Ростовом» из-за травмы был заменен разыгравшийся в последнее время Федор Смолов, а вместо него появился Спартак Гогниев.

И надо же было такому случиться, что и ему через несколько минут потребовалась замена. Оба нападающих пропустят встречу с «Кубанью» и вернутся в строй только к игре с казанским «Рубином».

«Кубань» также сыграет не в оптимальном составе. Как и сказал Тарханов, в матче не примут участия Ивелин Попов и Мохаммед Рабиу, получившие свои четвертые карточки в сезоне в поединке со «Спартаком». Надо сказать, что сражение краснодарцев с москвичами стало одним из украшений 12-го тура и должно было вселить в болельщиков «Кубани» оптимизм.

Да, «Кубань» продлила безвыигрышную серию до четырех встреч, но одно дело — поражение от ЦСКА со счетом 0:6 или нулевая ничья с «Торпедо», и другое — боевые 3:3 со «Спартаком». Еще до этого кубанцы немного улучшили себе настроение, пробившись в четвертьфинал Кубка России, где подопечным Виктора Гончаренко весной предстоит сыграть с саранской «Мордовией».

Похоже, что «Кубани» удалось преодолеть игровой кризис, о котором все говорили в октябре, и теперь желто-зеленые вновь готовы бороться за места в еврокубковой зоне. С другой стороны, как бы ни разочаровывало фанатов поражение «Урала» в Ростове-на-Дону, нельзя не принимать во внимание, что «шмели» в последнее время очень здорово смотрятся в домашних матчах.

Кстати, последняя встреча «Урала» и «Кубани» состоялась как раз в Екатеринбурге. Тогда голы Херсона Асеведо и Дениса Дорожкина принесли местному клубу победу. В целом же статистика противостояния уральцев и краснодарцев выявляет абсолютное равенство: обе команды выигрывали по три раза, еще трижды встречи завершались вничью.

Прогноз «Газеты.Ru» — ничья 1:1

Думается, что «Урал» сделает все возможное, чтобы победить в домашнем матче, но и «Кубань», все еще имеющая равное количество очков с идущими третьими земляками из «Краснодара», приехала в Екатеринбург не просто так.

Безусловно, зрителей ждет интереснейший матч, тем более что обе команды способны играть в зрелищный атакующий футбол, и не исключено, что соперники даже побалуют публику движением на встречных курсах. Сложно сказать, кто окажется сильнее в такой игре, но рискнем предположить, что встреча завершится вничью.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.