Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Мы уступили очень хорошей команде»

Кононов, Галицкий, Ари и Хеккинг о матче Лиги Европы «Вольфсбург» — «Краснодар»

Reuters

После матча четвертого тура Лиги Европы — 2014/15, в котором «Краснодар» на выезде был разгромлен немецким «Вольфсбургом», своими впечатлениями об игре поделились главные тренеры команд Олег Кононов и Дитер Хеккинг, а также президент «быков» Сергей Галицкий и бразильский нападающий Ари.

Главный тренер ФК «Краснодар» Олег Кононов прокомментировал результат гостевого матча группового турнира Лиги Европы с немецким «Вольфсбургом», в котором российский клуб уступил со счетом 1:5.

«Я бы разделил игру на два тайма. Первый тайм был равный, у нас было немало моментов. Во втором мы очень неудачно сыграли в обороне и пропустили пять мячей. По сравнению с первым матчем мы делали поправку, но так и не справились со скоростными атаками соперника.

Мы все равно атаковали, старались прессинговать до последних минут. Желание забить у нас было, и нельзя сказать, после какого гола игра показалась завершенной. У нас задача одна — играть на победу в каждом матче. Но мы уступили очень хорошей команде», — цитирует Кононова агентство «Р-Спорт».

Реклама

Президент «быков» Сергей Галицкий также высказал свое мнение о крупном поражении от «Вольфсбурга».

«Первый тайм был 0:0, мы не реализовали два момента. После третьего гола мы уже как бы доигрывали игру. Разницы нет — 1:3 или 1:5. Мне сложно сказать, лигочемпионская ли у нас группа в Лиге Европы. Команды сильные — «Вольфсбург» идет вторым в своем чемпионате.

В первом тайме мы хорошо выглядели, но игра состоит из двух таймов. У нас тенденция такая, что мы часто получаем во втором тайме, выходя из раздевалки. Видимо, это сыграло свою роль. Мы ничуть не раскрывались сегодня, играли, как и в первом матче.

Это наш стиль — мы играем в атаку. При этом уровень чемпионата России нормальный, он тут ни при чем. Хороший у нас чемпионат. Просто 24-й матч в сезоне, а у сборников — 30-й. Тяжело ребятам», — признался Галицкий.

Нападающий «Краснодара» Ари рассказал о ходе поединка в Германии.

«В начале матча у нас было два верных момента, чтобы огорчить соперника, но мы не сумели их реализовать. Играли-то мы хорошо, все было в порядке в первом тайме. Но после перерыва мы дали сопернику чуть больше пространства, и он воспользовался этим.

Нам тяжело было противостоять контратакам «Вольфсбурга» и играть более компактно. Во втором тайме мы совершенно не контролировали мяч, особенно в середине поля, что и повлияло на результат.

Я не думаю, что мы сможем выйти в плей-офф. Сделать это будет уже очень трудно. Возможно, мы выиграем у «Лилля» дома, но победить «Эвертон» в гостях будет крайне затруднительно», — заявил бразилец.

А наставник «волков» Дитер Хеккинг дал свою оценку разгромной победе своей команды в домашней встрече четвертого тура группового этапа Лиги Европы над «Краснодаром».

«Мы добились отличного результата. Впрочем, победа далась нам не так легко, как могло бы показаться. В первом тайме «Вольфсбург» действовал непоследовательно и давал сопернику слишком много свободного пространства, но прекрасно играл Диего Бенальо.

Аарон Хант отлично вошел в игру и был очень опасен. Я рад, что они с Никласом Бендтнером забили по два мяча. Теперь наши позиции в Лиге Европы значительно улучшились», — приводит слова Хеккинга немецкая пресса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.