Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Кураньи вывел «Динамо» в плей-офф

Московское «Динамо» обыграло «Эшторил» в матче Лиги Европы

РИА Новости

Московское «Динамо» по итогам домашней встречи с португальским «Эшторилом» обеспечило себе выход в плей-офф Лиги Европы. Бело-голубым удалось одержать победу с минимальным счетом, которую команде точным ударом принес Кевин Кураньи. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
94

Екнуло сердечко в конце у поклонников «Динамо»! Бюттнер получил горчичник, а Габулову пришлось вытягиваться в струнку, чтобы потащить опасный удар издали.

94

Финальный свисток! «Динамо» одерживает тяжелую победу над «Эшторилом» со счетом 1:0 и гарантирует себе путевку в 1/16 финала Лиги Европы. Три очка бело-голубым принес Кевин Кураньи, начавший встречу на скамейке запасных.

93

Динамовцы убежали в контратаку, которая переросла в позиционное наступление. Все завершилось ударом Жиркова низом в руки вратарю, но пол-минуты убито.

92

Буквально минута осталась у «Эшторила» для того, чтобы отыграться, но не получается устроить навал у гостей.

91

Юсупов обрезался на своей половине поля, подарил мяч сопернику, но, к счастью, защитники подстраховали незадачливого партнера.

90

Футболист «Эшторила» с весьма далекого стандарта подавал на дальнюю штангу, там уверенно мяч забрал Габулов, который проводит отличную игру.

89

Игроки «Динамо» решили, что лучше всего удерживать минимальное преимущество в счете на чужой половине поля и пошли вперед. Отличной атакой прочертили бело-голубые газон, но Жирков оказался в положении вне игры.

86

Ионов бился за мяч на правом краю атаки и сам сфолил в итоге. А времени у «Эшторила» все меньше остается.

86

Последняя замена у «Динамо»: вместо Вальбуэна на поле выходит Артур Юусупов.

83

Пытаются что-то организовать впереди гости, но динамовцы обороняются спокойно и с чувством собственного достоинства.

81

Жирков с левого фланга подавал на Кураньи в штрафную, но подача откровенно не получилась. Потом еще и Бюттнер в офсайд угодил.

80

Кука получил по ногам на чужой половине поля. Долго восстанавливался португалец после единоборства с Губочаном.

08

МОМЕНТ!!! Ионов получил мяч на углу штрафной, качнул защитника и закрутил мяч в дальнюю девятку ворот «Эшторила». Голкипер гостей Кишек совершил гениальный сейв, а на добивании Кокорин чуть не успел...

79

Игроки «Эшторила» всерьез решили отыграться, даже Вальбуэна теперь приходится стелиться в подкатах, отрабатывая в обороне.

78

Ой, какой момент! Кука с партнером в две передачи просто разорвали всю оборону «Динамо». Кука уже готов был пробить в дальний угол мимо Габулова, но Самба успел накрыть выстрел соперника.

76

Еще одна замена у «Динамо»: Юрий Жирков вошел в игру вместо Джуджака.

76

ГОООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! Кевин Кураньи!!! Сработала замена Черчесова! Вальбуэна мягким черпачком забросил мяч в штрафную, Ванкер продлил передачу на дальнюю штангу, откуда Кураньи вколотил «снаряд» в сетку! Был ли офсайд? Спорный вопрос.

75

Кураньи тут же получил мяч на правом краю, уже думал, как побежит забивать, но боковой судья усмотрел у Кевина офсайд.

74

Черчесов тоже делает рокировку в составе: Кевин Кураньи выходит на поле вместо Кокорина, который и капитанскую повязку отдает немцу.

73

Первая замена у гостей: Клебера меняет Бурно Лопес.

72

Посещаемость матча не радует, мягко говоря.

71

ОПАСНО! Бюттнер загрузил мяч в штрафную со стандарта. Самба выиграл верховую борьбу и скинул мяч на линию штрафной Вальбуэна. Матье сходу пробил, но вратарь уже ждал мяч там, куда он и прилетел.

70

Рукой играет Андерсон Луиз, перехватывая передачу соперника в центре поля — желтая карточка.

07

Усиливают бело-голубые давление после неудачных стартовых минут. Осталось только подобраться поближе к воротам «Эшторила».

69

Ванкер подал с правого фланга — защитники выбили мяч. Денисов был первым на подборе, но лишь нелепо забросил мяч в руки вратарю.

68

Затяжную атаку организовали игроки «Эшторила», но не довели ее до ударов по воротам Габулова.

67

Самба в центре поля рухнул, но, оказалось, что защитник сам фолил.

65

Затяжная позиционная атака «Динамо» закончилась очередным нарушением правил на Вальбуэна. Гостям становится тяжело сдерживать француза.

64

На сей раз Вальбуэна пробовал с правой закрутить мяч в ближний угол, но чуть переборщил с силой удара — «сфера» прошла выше.

63

Вальбуэна одним финтом заставил защитника сфолить на правом фланге. Штрафной. Гости легко отбились после подачи самого Матье, но тут же сфолили на Джуджаке.

61

Повысилась температура у ворот «Эшторила». Сначала Кокорин чуть не дотянулся до мяча после кросса слева, а затем Бюттнер с линии штрафной пробил чуть выше перекладины.

60

Губочан так неудачно поборолся за мяч на фланге, что улетел к тренерским скамейкам. Без повреждения не обошлось, но словака все же привели в чувство и поставили на ноги.

59

ОПАСНО!!! Тоше классно крутил мяч в дальнюю девятку с дальней дистанции, и «круглый» прошел очень близко к голу... Но Габулов все контролировал или, по крайней мере, делал вид.

57

Небольшое затишье в игре, но «Динамо» явно вышло на второй тайм с желанием поставить на место зарвавшихся соперников.

55

Ой-ой-ой! Ионов вывалился на рандеву с вратарем, но практически нереально было попасть в створ с очень острого угла.

54

Трибуны «Арены-Химки», может быть, и пусты, но присутствует на матче Леонид Слуцкий! Удивительно, что наставник ЦСКА успел приехать на игру «Динамо» после вчерашней героической победы над «Манчестер Сити».

52

Из-за пределов штрафной Клебер решил попытать счастья — мяч миновал ноги защитников, но улетел на полупустые трибуны «Арены-Химки».

51

Гости пришли в себе и перехватили инициативу. Приходится Самба отнимать мяч на лицевой. И все равно угловой заработали португальцы.

05

А сейчас удалось Ионову с правого края вырезать мяч на дальний угол штрафной Ванкеру. Француз был абсолютно один, но его мощный удар в ближний угол пришелся в сетку ворот с внешней стороны.

49

Опаснейший штрафной заработали динамовцы слева от ворот, и все тот же Вальбуэна очень опасно крутил мяч в ближнюю девятку — вратарь потащил!

48

Активно начали динамовцы второй тайм. Вальбуэна пытался загрузить мяч в штрафную с правого фланга, но угодил в защитника «Эшторила».

46

Второй тайм стартовал!

46

Свисток на перерыв! После первого тайма в матче «Динамо» и «Эшторила» забитых мячей нет.

45

Активизировалось «Динамо» под конец тайма, но не более того. Кокорин пока отметился лишь попаданием в офсайд.

44

После прострела Бюттнера слева мяч опасно срикошетил от защитника, но прилетел в руки вратарю.

43

«Динамо» попыталось организовать свою атаку, но бело-голубые снова потеряли мяч и зевнули контрвыпад.

41

ГАБУЛОВ!!! Какая атака прошла у «Эшторила»! Клебера нашли в штрафной прекрасной разрезающей передачей с левого фланга. Нападающий гостей с легкостью ушел от Дугласа и выстрелил практически из угла вратарской в дальнюю девятку. Габулов в кошачьем прыжке перевел мяч на угловой.

40

«Динамо» пробовало убежать вперед, но в дело вмешался брак. Брак в передаче.

04

«Динамо» впервые выбралось к штрафной площади соперника, но Ионов на правом краю проиграл борьбу защитнику.

39

Продолжает атаковать «Эшторил», и, самое неприятное, что мяч уже уже прописался в штрафной площади «Динамо».

37

Ух, игрок «Эшторила» упал на входе в штрафную после единоборства с Губочаном, но судья не усмотрел в действиях защитника «Динамо» нарушения правил.

36

Денисов играет в центре поля в своем стиле: жестко и бескомпромиссно. Судья наградил Игоря за отвагу желтой карточкой.

35

Опять опасно было в штрафной «Динамо». После кросса слева защитникам пришлось панически выносить мяч подальше от ворот.

34

У Вальбуэна сегодня игра не идет, снова он теряет мяч, после чего идет разговаривать с судьями.

32

Это уже неприятно! Вальбуэна гости обокрали на чужой половине поля и тут же убежали в контратаку. Дело дошло до удара из-за пределов штрафной. Габулов не без труда перевел стелющийся выстрел Тоше на очередной угловой.

31

А гости ускорили темп и заставляют «Динамо» обороняться. Удар игрока «Эшторила» с линии штрафной накрыл Самба — угловой. А после подачи корнера капитан Кокорин из вратарской спокойно выносит мяч.

03

Вот, уже и штрафной неприятный заработали гости, но подача от правого фланга получилась неопасной. В дальнейшем «Динамо», правда, пришлось отбиваться от новых волн атаки соперника.

29

Не знают пока, такое ощущение, динамовцы, с какой стороны им подступиться к вражеским воротам. Достаточно плотно сзади играет «Эшторил».

27

Ванкера сбивают с ног на левом фланге. Вперед уже пошли Самба с Дугласом, а подает Вальбуэна. Не будем держать интригу: ничего опасного не произошло после подачи франуза, разве что Самба с вратарем столкнулся.

26

Долго гости не могли решить, кому исполнять стандарт. В итоге последовал удар в стенку.

25

Снова наступило некоторое затишье в игре. Игроки «Эшторила» идут вперед и даже зарабатывают очередной штрафной метрах в 30-ти от ворот.

23

Очень неприятную контратаку пропустили динамовцы, но Самба в штрафной гениально сыграл в подкате. Отлегло...

21

Вальбуэна с левого фланга смещался в центр и бил низом: мяч полетел совсем слабо, по центру ворот и прямо в руки киперу.

20

Кстати, «Динамо» не проигрывает уже восемь матчей подряд в Лиге Европы!

02

Динамовцы начали матч так себе: активно прессингует «Эшторил» и едва не прорывается в штрафную площадь Габулова.

19

Джуджак грузил мяч в штрафную с левого края, но защитник «Эшторила» на дальней штанге выиграл верх.

18

«Эшторил» выбрался вперед. Португальцы (условно назовем их так) ограничились выклянчиванием углового у бокового рефери.

16

Очень неприятный эпизод возник сейчас у ворот «Эшторила». Ванкер совершил отбор на чужой половине поля, бросил в прорыв Кокорина. Александр, в свою очередь, переадресовал мяч направо Ионову. Алексей в штрафной раскачал защитника, но с прострелом динамовца гости справились, пусть и с трудом.

14

И еще один практически идентичный штрафной. На этот раз гости решили пробить, но мяч пошел совсем неточно.

13

Еще один стандарт заработали игроки португальской команды на правом краю, но вновь ничем опасным дело не закончилось.

12

БЮТТНЕР! Крайний защитник каким-то образом очутился на острие атаки «Динамо» и после скидки Кокорина вырывался один на один с вратарем. Защитник «Эшторила» успел все же помешать Бюттнеру, выдавить его во фланг. Бить Александеру пришлось уже с достаточно острого угла.

11

На поле, между тем, некоторое затишье. Первый опасный момент динамовцы создали, ждем второго, третьего и так далее.

10

Ого... Фанаты «Динамо» скандируют: «Увольняйте бабу из клуба»! Это, видимо, в знак солидарности с болельщиками «Локомотива».

01

Матч начался! Пусть игра будет яркой!

00

Текстовая трансляция матча «Динамо» — «Эшторил» начнется в 19.30 мск.

87

И тут же у «Эшторила» следует двойная замена. Вышли Рикарду Ваш и Фелипе Гонсалвеш.

20:54

Сам Коусейру, который после работы в России вернулся в родную Португалию, недавно рассказал российской прессе о времени, проведенном в «Локо». «Когда я начал работу в «Локо», команда находилась в плохом состоянии. Мы восстановили игру, сыграли в Лиге Европы, и только через год, в апреле, у нас появились проблемы, — заявил тренер в интервью «Чемпионат.com», —

Но даже в это время «Локомотив» играл хорошо с молодыми игроками в составе. В центре обороны действовали Беляев и Бурлак, играли Оздоев, Глушаков, восстановился Тарасов. На мой взгляд, у нас получилась интересная команда.

Но что произошло, когда сезон закончился? Она (Смородская) сломала всё. Значит, проблема не в тренере – не в моих силах было препятствовать этому. В итоге болельщики перестали понимать, в какой футбол играет команда. Говорить о футболе легко, а построить команду – гораздо сложней».

20:52

Однако решающий этап переходного сезона 2011/12 команда «смазала», заняв лишь седьмое место в первой восьмерке и провалив финиш чемпионата. Лимит доверия к специалисту оказался коротким: он был отправлен в отставку.

20:50

При португальце дела «Локо» пошли в гору: команда выдала 12-матчевую беспроигрышную серию в РФПЛ, пробилась в плей-офф Лиги Европы. Коусейру доверял молодым российским игрокам: при нем регулярно играли Максим Беляев, Тарас Бурлак, Магомед Оздоев.

20:48

Малоизвестный за пределами Португалии специалист возглавил железнодорожников летом 2011 года, сменив на этом посту и.о. Владимира Маминова. Ольга Смородская тогда назвала Коусейру квалифицированным наставником.

20:46

Пока идет перерыв, уделим несколько постов трансляции, как и обещали, главному тренеру «Эшторила» Жозе Коусейру. Российские болельщики должны хорошо помнить его по работе с московским «Локомотивом».

19:55

Стартовый состав «Эшторила»:

Павел Кишек, Йоан Таварес, Андерсон Луис, Эмидиу Рафаэл, Рубен Фернандеш, Андерсон Эсити, Диогу Амаду, Тоше, Клебер, Себа, Кука.

19:51

Стартовый состав «Динамо»:

Владимир Габулов, Александер Бюттнер, Кристофер Самба, Дуглас, Томаш Губочан, Балаж Джуджак, Вильям Ванкер, Игорь Денисов, Матье Вальбуэна, Алексей Ионов, Александр Кокорин (к)

Отметим, что Кокорин сегодня выведет на поле бело-голубых с капитанской повязкой!

19:47

Но мы немного отвлеклись, ведь игра стартует уже совсем скоро. Практически все предматчевые прогнозы сулят сегодня победу «Динамо», а Анатолий Бышовец в интервью «Рейтингу Букмекеров» вовсе предсказал викторию бело-голубых с разницей в два мяча.

19:42

Нынешний сезон складывается для «Эшторила» непросто: команда идет только на 12-м месте в Лиге Сагриш. Зато португальский коллектив с тремя очками после трех игр претендует на попадание в плей-офф Лиги Европы! Пусть «Эшторил» скромен и небогат, но «канарейки» из небольшого пригорода Лиссабона бьются в каждом матче и готовы попортить кровь фаворитам!

19:38

В сезоне 2013/2014 «Эшторил» под руководством Марку Силвы забрался уже на четвертую строчку в первенстве Португалии, а в Лиге Европы дошел до группового этапа. После окончания сезона скромная команда потеряла своего талантливого тренера. Марку Силву переманил «Спортинг», выступающий в Лиге чемпионов. Молодого специалиста в «Эшториле» заменил Жозе Коусейру, прекрасно знакомый российским любителям футбола по работе с «Локомотивом». О нем, кстати, мы еще вспомним в перерыве!

19:32

Периодически «Эшторил», основанный в 1939 году, выходил в Высшую португальскую лигу, но чудес там не совершал, вылетая обратно в низшие дивизионы. Самые значимые успехи в истории клуба связаны с именем молодого тренера Марку Силва. Шесть лет этот не хватаюший звезд с неба защитник выступал за «Эшторил», в 2011 завершил карьеру, и практически сразу возглавил команду. Под руководством Силвы «Эшторил» вышел в Лигу Сагриш, и сходу занял в чемпионате Португалии рекордное для себя пятое место. Таким образом, скромная команда впервые в истории отобралась в еврокубки!

19:20

«Динамо» сегодня будет противостоять скромный, но очень гордый соперник. «Эшторил» представляет 20-тысячный одноименный пригород Лиссабона и выступает на арене, которая вмещает всего 8 тысяч (ее вместимость была еще увеличена под Лигу Европы). Бюджет команды по словам руководства «Эшторила» составляет всего несколько миллионов евро. Максимальная зарплата игроков — 200 тысяч евро в год.

19:17

Отметим, что сегодня точно не выйдут на поле в составе российской команды Кристиан Нобоа и Владимир Гранат. Оба решают с руководством клуба вопросы продления контрактов, и на время переведены в молодежный состав «Динамо».

19:14

А вот последние два матча чемпионата «Динамо» проиграло: «Рубину» и «Локо». В игре с железнодорожниками бело-голубые вели в счете — 2:0, но умудрились пропустить во втором тайме четыре мяча! Это при том, что Габулов снова отбил пенальти!

19:11

Две недели назад команды сыграли в Португалии. «Динамо» выиграло не без труда — 2:1. А при счете 1:0 в пользу российского коллектива вратарь бело-голубых Владимир Габулов отразил пенальти.

19:08

Напомним, что в группу D помимо «Динамо» и «Эшторила» входят также нидерландский ПСВ и греческий ПАОК. Однако «Динамо» пока шествует по квартету без потерь: три матча — три победы. Если сегодня бело -голубые обыграют «Эшторил», то ГАРАНТИРУЮТ себя путевку в плей-офф ЛЕ!

19:05

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию поединка группового этапа Лиги Европы между московским «Динамо» и португальским «Эшторилом»! Игра начнется в 20.00 по столичному времени!