Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Динамо» ищет весну в ноябре

Московское «Динамо» ждет матч группового турнира Лиги Европы с «Эшторилом»

Официальный сайт «Динамо»

Московское «Динамо» в Химках в рамках 4-го тура группового турнира Лиги Европы сыграет с португальским «Эшторилом». Российский клуб считается фаворитом встречи.

Московское «Динамо» уверенно провело первую часть группового этапа, добившись трех побед (две из них гостевые). Аналогичных результатов смогли добиться только итальянская «Фиорентина» и польская «Легия».

Реклама

Наверняка команда Станислава Черчесова постарается завершить эту стадию на той же мажорной ноте, продемонстрировав это игрой в повторном противостоянии с «Эшторилом». Успех в этой встрече гарантирует бело-голубым попадание в весеннюю стадию еврокубковой кампании.

Скромный португальский клуб, по общему мнению, не может сравниться с «Динамо» в классе, подборе исполнителей и уровне амбиций. Португальцы не могут выиграть в еврокубковых матчах уже четыре встречи кряду, к тому же за их плечами долгая дорога до Москвы длиной пять с половиной часов.

С другой стороны, ЦСКА и «Манчестер Сити» до вчерашнего дня все ранжировали точно так же. И мы знаем, что из этого вышло.

К тому же состояние «Динамо» в последних матчах вызывает у поклонников клуба некоторые опасения. В первую очередь с точки зрения состояния обороны, на которую наряду с нападением возлагают вину за последние осечки бело-голубых в РФПЛ.

— Нам некогда посыпать голову пеплом, — сказал по этому поводу Станислав Черчесов.

— Матч с «Эшторилом» будет определяющим, — продолжил наставник «Динамо». — Мы серьезно готовимся и надеемся, что болельщики придут на стадион. Погода должна способствовать этому.

— Мы готовы к матчу и должны его выиграть, чтобы порадовать наших болельщиков после череды неудач. Ну и себе поднять настроение, — отметил нападающий «Динамо» Кевин Кураньи.

В составе российского клуба травмированных нет. Артур Юсупов восстановился после проблем с горлом и, скорее всего, сможет при необходимости выйти на поле.

Однако продолжают тренироваться с дублем сосланные туда в воспитательных целях Владимир Гранат и Кристиан Нобоа. Футболистов, напомним, заподозрили в утрате мотивации в связи со скорым истечением сроков их контрактов. Причем в клубе этот факт демонстративно не скрывается.

Что касается подопечных экс-тренера московского «Локомотива» Жозе Коусейру, в лазарете «Эшторила» на время подготовки к московскому матчу были Бруну Мигель, Ману и Бальбоа.

— «Динамо» — фаворит, но это было понятно еще до начала группового этапа. И этот факт не может помешать нам желать в этой встрече победы. Мы должны явить миру лучший вариант «Эшторила» и надеяться, что «Динамо» будет не таким сильным и допустит ошибки. Нужно уважать соперника, но не бояться, — заявил на предматчевой пресс-конференции Коусейру.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Динамо» 2:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.