Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

В Манчестер без страха

«Манчестер Сити» ждет в гости ЦСКА в матче группового этапа Лиги чемпионов

Официальный сайт ЦСКА

ЦСКА проведет первый из трех оставшихся поединков группового турнира Лиги чемпионов: в Англии подопечные Леонида Слуцкого сыграют с «Манчестер Сити».

Победа над «Манчестер Сити» в гостях очень пригодилась бы ЦСКА с точки зрения турнирных перспектив. Как и ничья. Однако к вопросу, насколько этот результат для российского клуба достижим, принято подходить осторожно.

Реклама

Первая встреча в Москве закончилась воодушевляющим спасением армейцев со счета 0:2. Однако мало кто в тот раз не пнул «Манчестер Сити» за то, что во втором тайме те бросили играть и начали пижонить. Но дома подопечные Мануэля Пелегрини наверняка будут вести себя более осмотрительно и собранно.

К тому же с тех пор стало ясно, что бесконечно эксплуатировать супергеройские качества форварда ЦСКА Сейду Думбия, удачно вышедшего на замену в том московском матче, все же нельзя.

ЦСКА отправился в Англию в боевом составе. Вратари: Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов; защитники: Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников, Никита Чернов; полузащитники: Зоран Тошич, Георгий Миланов, Роман Еременко, Бибрас Натхо, Дмитрий Ефремов, Алан Дзагоев, Понтус Вернблум, Витиньо, Александр Цауня; нападающие: Ахмед Муса, Сейду Думбия, Константин Базелюк.

Накануне армейцы провели в Манчестере предматчевую тренировку, продолжавшуюся 55 минут, в которой приняли участие все футболисты, за исключением Кирилла Панченко. Он продолжает восстанавливаться после травмы и пока работает по индивидуальной программе.

В предстоящем матче смогут вернуться на поле отбывшие свои дисквалификации Алан Дзагоев и Понтус Вернблум.

— «Манчестер Сити» выглядит фаворитом, играет дома, со своими болельщиками. Но мы выйдем на футбольное поле, будем бороться и постараемся взять очки, — заметил на предматчевой пресс-конференции Василий Березуцкий.

Осторожен был в своих прогнозах и Леонид Слуцкий:

— «Манчестер Сити» — клуб несколько иного масштаба. То, что мы из трех матчей только один раз сыграли вничью, характеризует силу соперника. Постараемся завтра доказать, что эта ничья не была случайной. Но пока клубы находятся в разных весовых категориях, не думаю, что стоит говорить о каком-либо принципиальном противостоянии.

Что касается «Манчестер Сити», с ЦСКА не сможет сыграть выбывший на три недели Давид Сильва. Также подтвердилась информация о травмах Фрэнка Лэмпарда и Александра Коларова, которые на поле также не выйдут. Хотя на возвращение Лэмпарда надеялись до последнего.

— Я бы не назвал матч с ЦСКА последним шансом, однако он, безусловно, очень важен. Нельзя быть уверенным в таких вещах, но, на мой взгляд, все в нашей группе решится в последнем туре, когда мы будет играть с «Ромой», — заявил наставник «Сити» Мануэль Пеллегрини. – Я очень рассчитываю, что болельщики будут во встрече с ЦСКА стоять за нашими спинами, потому что домашняя победа случается только тогда, когда свою работу хорошо делают все: и команда, и тренер, и фанаты.

Прогноз «Газеты.Ru» — ничья 1:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.