Якин поможет «Спартаку»

«Спартак» сыграет с «Кубанью» в чемпионате России по футболу

Фотография: РИА Новости

12-й тур 2 ноября 19:00
Кубань
3:3
Спартак
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
16111 / 28800

Секу Ябате Олисе
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Секу Ябате

Олисе

Полузащитник

Голы

4

Пасы

1

Гол + пас

5

В Краснодаре «Кубань» примет «Спартак» в матче 12-го тура РФПЛ. Ожидается возвращение на тренерский мостик красно-белых Мурата Якина, который приходит в себя после перенесенной ангины.

Поединок между «Кубанью» и «Спартаком» может завершиться с каким угодно счетом, но одно можно точно сказать уже сейчас: на стадионе в Краснодаре ожидается аншлаг. Футбол в этом южном городе любят, а приезд грандов, особенно красно-белых, вызывает у местных любителей футбола истерию.

Не повлияет на посещаемость даже тот факт, что «Спартак» подошел к игре лишь на восьмой строчке в турнирной таблице. Не часто красно-белые играют с «Кубанью», располагаясь ниже соперника в табели. «Народная команда» не может выиграть уже четыре матча подряд в РФПЛ и вылетела из Кубка России, проиграв в дополнительное время «Рубину».

Поединок в Казани может серьезно ослабить «Спартак». Все-таки красно-белые провели на поле более 120 минут, а тренерский штаб выпустил на поле всех сильнейших, включая Артема Дзюбу и Романа Широкова, отбегавших весь матч. По итогам встречи с «Рубином» «Спартак» еще и потерял Евгения Макеева, который получил повреждение голеностопа.

Зато в Краснодаре ожидается возвращение на тренерский мостик Мурата Якина. Швейцарский специалист, как известно, подхватил на промозглой осенней погоде тяжелую ангину и угодил в больницу.с температурой 39 градусов. Якину пришлось пропустить кубковый матч в Казани, где его обязанности временно исполнял ассистент Маркос Отеро.

В Краснодар главный тренер «Спартака» приедет, однако после матча снова вернется в клинику долечиваться.

У «Кубани» с главным тренером Виктором Гончаренко своя история взаимоотношений. Вроде бы краснодарцы проводят отменный сезон. После 11 туров команда поднялась аж на четвертую строчку в турнирной таблице и лишь на балл отстает от принципиальных соседей «Краснодара».

Однако в двух последних матча чемпионата «Кубань» набрала лишь одно очко, сгоняв нулевую ничейку с аутсайдером «Торпедо». А ЦСКА краснодарцы уступили с позорным счетом 0:6. После этого разгрома в прессе с новой силой возобновились разговоры о возможной отставке Гончаренко. Публичную критику в адрес команды допустил даже губернатор края.

Футболисты «Кубани», похоже, поняли намек и разгромили на неделе «Тосно» в Кубке страны. Игроки явно стоят за Гончаренко горой, тем более что есть результат. В матче с «Тосно» состоялось еще одно важное событие для краснодарцев — дубль оформил Ибраима Бальде. Кажется, сенегальский форвард приходит в себя после тяжелой травмы, и у «Кубани» снова появится на острие настоящий бомбардир.

Тем более что Бальде знает, как забивать «Спартаку». В прошлом сезоне Ибраима помог своей команде сыграть с красно-белыми вничью — 2:2. Тот матч получился очень веселым.

Других в поединках команд практически не бывает. В 16 матчах чемпионатов России три победы одержала «Кубань», шесть — «Спартак», семь матчей завершилось вничью. Красно-белые забили в этих поединках 29 мячей, а краснодарцы — 18.

Игры между коллективами почти всегда получаются результативными: лишь в двух очных матчах было забито меньше двух мячей. Последняя встреча осталась за «Кубанью» (2:0), а до того команды трижды подряд расходились убойной ничьей со счетом — 2:2.

Первый матч между «Спартаком» и «Кубанью» состоялся в дебютном чемпионате страны в 1992 году. Но «Кубань» тогда была совсем не чета нынешней и по итогам сезона покинула элиту, дважды проиграв будущему чемпиону.

Дома красно-белые выиграли не без труда. «Кубань» неожиданно вышла вперед в самом начале матча, отличился Владислав Лемиш. Нынешний тренер «Терека» Игорь Ледяхов в конце первого тайма счет сравнял, и лишь на 89-й минуте Владимир Бесчастных принес победу «Спартаку».

В заключение, как обычно, отыщем в составах команд тех футболистов, для которых игра будет особенно принципиальной. Наверняка захочет сыграть на высшем уровне голкипер «Кубани» Александр Беленов, ведь именно «Спартак» стал для талантливого вратаря плацдармом. За красно-белых Беленов сыграл всего лишь раз, после чего уехал в Краснодар.

В составе красно-белых есть свой перебежчик из «Кубани» — Араз Озбилиз, но он восстанавливается после серьезной травмы. Зато вполне готов сыграть Юра Мовсисян, который не должен был забыть дерби между «Кубанью» и «Краснодаром».

Для защитника «Кубани» Андрея Ещенко игра будет тяжелой совсем по иным причинам. Супруга футболиста в социальных сетях объявила о том, что Ещенко променял ее на 40-летнюю любовницу («Ей под 40 лет, зовут Гетта, у нее взрослый сын!») и бросил одну с 10-месячным ребенком.

Не будем копаться в грязном белье, но Ещенко вполне соответствует тренду семейных драм в российском футболе, достаточно вспомнить Александра Кержакова и Андрея Аршавина. В такой ситуации Ещенко может не хватить мотивации на игру со «Спартаком».

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1

Ожидаем от поединка в Краснодаре веселой игры и результативной ничьей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.