Некубковые бойцы

Матч «Ростов» — «Урал» откроет программу 12-го тура чемпионата России

Фотография: ТАСС

12-й тур 31 октября 19:00
Ростов
1:0
Урал
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
5100 / 15843

Дмитрий Полоз
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Дмитрий

Полоз

Нападающий

Голы

4

Пасы

1

Гол + пас

5

В стартовом поединке 12-го тура Российской премьер-лиги «Ростов» примет на своем поле екатеринбургский «Урал». Поединок начнется 19.00 по московскому времени. «Газета.Ru» представляет матч в Ростове-на-Дону.

Только в четверг определились последние четвертьфиналисты Кубка России, а уже на следующий день начинается программа 12-го тура Премьер-лиги. Логично, что в стартовом матче будут принимать участие команды, не имевшие дополнительной нагрузки на неделе: и «Ростов», и «Урал» из Кубка успели вылететь еще в 1/16 финала.

«Ростов» стал главным разочарованием первой трети сезона. Действующий обладатель Кубка России скатился на предпоследнее место в турнирной таблице, а единственную победу дончане одержали еще в августе. Только в позапрошлом туре ростовчане в третий раз за сезон и в первый раз за осень набрали очки, точнее очко, сыграв вничью с «Арсеналом».

Разумеется, такой результат в очередной раз разочаровал болельщиков, которые ожидали от своей команды победы хотя бы в поединке с аутсайдером чемпионата, которого, помимо «Ростова», не смог обыграть только буксовавший на старте «Рубин».

При Миодраге Божовиче, ушедшем в отставку после провального старта 25 сентября, «Ростов» умудрился пропустить аж 27 мячей. Игорь Гамула, сменивший черногорца на посту главного тренера, игру в обороне немного отладил, хоть результаты в корне и не изменились: за три матча при Гамуле Стипе Плетикоса пропустил пять раз.

Интересно, что несмотря на ужасные результаты, Фабио Капелло не обходит своим вниманием команду из Ростова-на-Дону, постоянно привлекая в сборную Дмитрия Полоза и Максима Григорьева. Именно на перспективных экс-футболистов «Локо» в клубе и делается основная ставка.

Болельщики рассчитывали на ренессанс еще одного бывшего «железнодорожника» – Дмитрия Торбинского, но некогда бывший любимчиком Гуса Хиддинка хавбек в «Ростове» свою карьеру пока перезапустить не смог и в девяти матчах за дончан отметился только двумя желтыми карточками.

Если Торбинский был призван заменить вернувшегося в «Спартак» Джано, то роль Дзюбы должен был взять на себя Александр Бухаров. К сожалению, и у него пока получается не слишком здорово: только в матче с «Арсеналом» Бухаров открыл счет своим голам за новую команду.

«Ростову» необходимо выбираться из ямы, тем более что календарь ближайших игр этому благоприятствует. До зимней паузы после матча с «Уралом» дончанам предстоят встречи с «Уфой», «Торпедо», «Амкаром», «Спартаком» и «Арсеналом». Все команды за исключением «Спартака» располагаются в нижней половине турнирной таблицы, и «Ростов» вполне способен побороться за максимальное количество очков, если, конечно, в Ростове-на-Дону хотят остаться в Премьер-лиге.

«Урал» хоть и находится на 14-м месте, по игре явно заслуживает большего, и последние результаты «шмелей» это подтверждают. В четырех последних турах подопечные Александра Тарханова одержали три победы: в гостях над «Уфой» и дома над «Спартаком» и «Арсеналом». Кстати, в игре с красно-белыми «шмели» сняли проклятье со стадиона «Центральный», наконец, одержав долгожданную викторию в родных стенах.

Не должен был проигрывать «Урал» в матче с ЦСКА, но, забив трижды, екатеринбуржцы не сумели удержать результат, точнее, не смогли удержать вышедшего на замену Сейду Думбия. Впрочем, вряд ли кто-то из поклонников «Урала» мог бы упрекнуть «шмелей» в плохой игре и слабой самоотдаче.

Если у Бухарова проявить себя в «Ростове» не получается, то Федор Смолов, которого перед началом сезона многие уже списали со счетов, кажется, нашел для себя команду. Арендованный у «Динамо» форвард показывает впечатляющий уровень футбола, а главное, Федор начал забивать: на счету 24-летнего нападающего уже два мяча и голевая передача.

Смолов здорово сыгрался с партнерами по группе атаки: Александром Ерохиным, Константином Ярошенко, Чисамбой Лунгу и Эдгаром Манучаряном. Постепенно возвращается в состав «Урала» восстановившийся после травмы Спартак Гогниев, и теперь у болельщиков «шмелей» самые оптимистичные взгляды в будущее.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1

Нет причин предполагать, что «Урал» не сможет показать своей игры, а «Ростов», напротив, восстанет, как птица феникс, и покажет фантастический футбол. «Урал» мог бы считаться фаворитом встречи, если бы не тот факт, что в текущем сезоне «шмели» не слишком удачно играют на выезде, а матчи в гостях именно с «Ростовом» исторически складываются для «Урала» очень тяжело.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.