Рыжиков остановил машину «Динамо»

Блестящая игра Рыжикова принесла «Рубину» победу в матче РФПЛ с «Динамо».

Фотография: ТАСС

11-й тур 27 октября 20:30
Динамо
0:2
Рубин
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
5137 / 16000

Сергей Рыжиков
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Сергей

Рыжиков

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Казанский «Рубин» одержал гостевую победу над московским «Динамо» в матче 11-го тура чемпионата России по футболу. Красивые мячи забили Магомед Оздоев и Максим Канунников, а в воротах сверхнадежно сыграл Сергей Рыжиков.

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов удивил соперников стартовым составом на матч, в котором не оказалось Александра Кокорина.

В отличие от «Рубина», начавшего встречу с двумя нападающими, динамовцы вышли на поле только с одним нападающим — Кевином Кураньи.

Начало матча осталось за «Рубином», в атаке которого активно действовал Игорь Портнягин. Уже на первой минуте он совершил забег по правому флангу и, пробив в дальний угол, заработал угловой.

Навес нашел голову Руслана Камболова, пробившего точно под перекладину. Казалось, быть голу, но Дуглас сумел головой вынести мяч из створа ворот.

Второй опасный момент тоже состоялся благодаря Портнягину. Он сам заработал штрафной, с которого был выполнен навес — и тут форвард оторвался от опекавшего его Дугласа, пробив головой. То ли Портнягин попал во Владимира Габулова, то ли голкипер сыграл очень здорово, но гола не состоялось, а динамовский вратарь записал на свой счет выигранную дуэль.

«Динамо» раскачивалось довольно долго, а главным мотором, который завел всю команду, стал Матье Вальбуэна. Французский полузащитник, вернувшийся в строй после операции по поводу аппендицита, и менял фланги, и навешивал, и сам бил по воротам. Опасными были и стандарты в исполнении француза — после них приходилось потрудиться Рыжикову.

Перед перерывом хозяева поля ответили двумя своими супермоментами на опасные ситуации в исполнении гостей. Сначала Юрий Жирков, приняв мяч в штрафной, пробил с разворота в дальний угол — Рыжиков, вытянувшись в струнку, в броске отразил угрозу.

А затем головой с близкого расстояния пробил Вальбуэна — голкипер «Рубина» вытащил мяч из-под перекладины. Только благодаря этим его действиям команды ушли на перерыв при горящих нулях на табло.

Второй тайм снова активнее начал «Рубин», и команда была за это награждена голом. Оздоев подкараулил ошибку динамовцев на своей половине поля и подхватил мяч, устремившись к воротам.

Полузащитник прорвался в штрафную, обыграв по пути нескольких соперников, последним его пытался остановить Ванкер. Он пытался фолить, но решил все же не зарабатывать красную карточку. А Оздоев, выйдя на рандеву с Габуловым, пробил сильно и точно мимо угадывавшего направление выстрела вратаря.

Черчесов отреагировал на такой поворот событий двойной заменой: Кокорин и Алексей Ионов вышли на поле вместо Кураньи и Кристиана Нобоа.

А опасные моменты продолжал создавать в контратаках «Рубин». В одном из них Портнягин и Канунников едва не затолкали мяч в ворота Габулова с близкого расстояния, но голкипер и подстраховавшие его защитники отбили угрозу.

И все же второй гол казанцев состоялся. Это событие произошло на 71-й минуте, когда кольцо динамовцев стало плотнее сжиматься у ворот Рыжикова. «Рубин» «разжался» стремительно: Олег Кузьмин в быстром отрыве переадресовал мяч Канунникову, и тот забил гол-красавец.

Полузащитник принял мяч грудью, этим же касанием пробросив снаряд мимо Дугласа. А вторым касанием Канунников пробил точно в дальний угол, и мяч от штанги отлетел в сетку ворот. Габулов был не в состоянии выручить «Динамо».

В оставшиеся минуты бело-голубые атаковали больше, но моментов у ворот обеих команд было поровну. Весы счета могли качнуться как в одну, так и в другую сторону, но в итоге замерли на счете 2:0 в пользу «Рубина».

После этого матча «Рубин» набрал 19 очков и догнал по этому показателю идущее пятым «Динамо». У бело-голубых, не игравших в прошлом туре в Перми, есть еще матч в запасе.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Сергей Рыжиков («Рубин»).

Голкипер казанцев действовал надежно в обычные моменты и эффективно, когда у его ворот возникала опасность.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.