«Быкам» мороз не страшен

«Краснодар» одержал победу над «Тереком» в матче 11-го тура чемпионата России по футболу

Фотография: ИТАР-ТАСС

11-й тур 27 октября 18:45
Краснодар
2:0
Терек
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
2680 / 28800

Рамос Дос Сантос Жоао Натаилтон Жоаозиньо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

6

Пасы

5

Гол + пас

11

«Краснодар» одержал победу над «Тереком» в матче 11-го тура чемпионата России по футболу (2:0). Гостей подвели две серьезные ошибки в обороне, случившиеся во втором тайме.

Матч «Краснодара» и «Терека» серьезно подорвал реноме «матчей на морозе», которые в последнее время получались на загляденье. Достаточно вспомнить хотя бы встречу «Уфы» и ЦСКА.

В Краснодаре же вышла осечка. То ли солирующие в атаке обоих коллективов бразильцы оказались смущены резким похолоданием, то ли еще что.

Но первая половина встречи с учетом высоких ожиданий, связанных с этим матчем, откровенно разочаровала. Эти 45 минут запомнились чем угодно, только не содержательным футболом: огромным количеством нарушений, замерзающими болельщиками, периодически посвистывавшими парням на поле.

Не то чтобы команды страдали от недостатка желания или апатии, ничего подобного. Однако большая часть атак проходила по схеме «два-три паса — потеря». За весь тайм команды нанесли по паре ударов по чужим воротам, и ни один из них не вышел по-настоящему опасным или хотя бы зрелищным.

Перемены во втором тайме были нужны как воздух. Впрочем, ищущему позитив глазу все же было за что зацепиться. Оптимизм внушали и активность Жоаозиньо в атаке «Краснодара», и блестящая игра в центре поля Олега Иванова, раз за разом пытавшегося вывести кого-то из партнеров на удар.

После перерыва стало повеселее. Футболисты обеих команд сделали выводы из невыразительного первого тайма и старались изо всех сил на те же грабли не наступать. Хотя точности в завершении по-прежнему катастрофически не хватало. Несколько моментов имели Рыбус и Моурисио, а у хозяев продолжал настырничать Жоаозиньо, который по причине дисквалификации вынужден все свои силы и таланты применять только в российском чемпионате.

Первым отогрелся «Краснодар». На 59-й минуте Ахмедов, Ари и Жоаозиньо успешно разыграли комбинацию по проникновению в штрафную «Терека», и в суматохе мяч попал в руку Кудряшову. Судья назначил пенальти, которое Жоаозиньо уверенно и реализовал.

Забитый мяч заметно раскрепостил «Краснодар». И 17 минут спустя состоялся второй гол хозяев. «Быки» воспользовались редкой ошибкой обороны «Терека». Коморовски сделал крайне неточный пас на Семенова, а того, как ребенка, обокрал Лаборде.

Вышедший во втором тайме игрок в течение минуты сначала получил карточку за грубую игру против соперника, а затем забил гол-красавец. Показалось, что удар прошел, что называется, на тоненького — пара сантиметров левее, и была бы штанга. Но Лаборде повезло! Так счет стал 2:0.

Игроки «Терека», надо отдать им должное, старались не опускать рук ни после перового пропущенного мяча, ни после второго. Однако гостей раз за разом подводили поспешность и неточность.

А под конец, судя по всему, исчезла и вера в собственные силы.

Матч вполне мог бы закончиться и с большим счетом.

В последние 10 минут «Краснодар» окончательно обрел крылья, наконец начав показывать именно тот футбол, которого ждали в этом матче с первых минут. На 84-й минуте снова ошибся Коморовски, и Лаборде вывел один на один Жоаозиньо. Но грамотно среагировал Годзюр, заставивший краснодарского бразильца сместиться к лицевой. И в результате удар с острого угла вышел не столь острым. Минуту спустя несколько авантюрно, но очень красиво пробивал издали Ахмедов.

«Терек» оказался прижат к собственным воротам и всего пару раз смог выбраться в контратаки. Активен в составе гостей был вышедший на замену Лебеденко. Но отыграть хотя бы один мяч так и не получилось.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — бразильский форвард «Краснодара» Жоаозиньо. Человек-моторчик был чрезвычайно активен весь матч и обращал на себя внимание даже в катастрофическом первом тайме. Наконец, именно он сначала заработал, а затем и реализовал пенальти. Не исключено, что первый гол и стал переломным моментом встречи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.