Песня льда и голов

«Амкар» обыграл «Ростов» со счетом 2:0 в матче чемпионата России по футболу

Фотография: Официальный сайт ФК «Амкар»

11-й тур 25 октября 14:00
Амкар
2:0
Ростов
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
5200 / 19000

Александр Коломейцев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Коломейцев

Полузащитник

Голы

1

Пасы

2

Гол + пас

3

«Амкар» победил «Ростов» со счетом 2:0 в матче чемпионата России по футболу. До перерыва отличился со стандарта Фегор Огуде, а под занавес матча — Александр Коломейцев.

Суровая уральская погода всю последнюю неделю играла на нервах у любителей футбола в Перми. Сперва из-за обильных снегопадов «Амкар» не смог принять у себя «Динамо». На следующий день работникам стадиона «Звезда» удалось очистить поле. Затем искусственный газон снова замело, и клубу пришлось просить помощи у болельщиков в подготовке к матчу.

В социальных сетях был брошен призыв прийти на стадион со своими «тракторами и лопатами» и выручить любимую команду. Видимо, у кого-то и вправду оказалась под рукой тяжелая техника, так как за сутки на поле «Звезды» не осталось ни снежинки. «Амкар», который уже четыре недели не получал серьезной игровой практики, смог принять у себя «Ростов».

Два аутсайдера успели в сумме набрать всего 12 очков и расположились в не самых завидных частях турнирной таблицы. Пермяки по итогам неполной для себя трети сезона оказались в зоне стыковых матчей, а ростовчане, хоть и прервали в последнем матче длинную серию из поражений, грустят в зоне прямого вылета.

Тяжелые погодные условия — от минусовой температуры избавиться-то не удалось — обычно не благоволят игре двух аутсайдеров. Так и было в начале матча, пока футболисты не разогрелись. Дебют матча на замороженном поле, да еще и непривычным зимним мячом изобиловал ошибками. «Амкар» смог рано отработать угловые, «Ростов» же упорно пытался играть низом на непредсказуемом газоне.

Гостям удался единственный реальный голевой момент в первом тайме. Максим Григорьев получил мяч из-за спины и на пару с Дмитрием Полозом вырвался вперед. Сам бывший игрок «Спартака» и «Локомотива» пробить удачно не смог, мяч отскочил Полозу, который оказался в офсайде, когда вошел во вратарскую.

«Амкар» же сделал ставку на стандарты и не прогадал. На 16-й минуте Дзахов подал практически с правого аута штрафной прямо на голову Тома Фибеля. Француз пробил в Стипе Плетикосу, чью бородатую голову защищала вязаная шапочка. Но голкипер отразил мяч на Фегора Огуде, и тот оправил мяч в сетку ворот.

Спустя восемь минут связка Дзахова и Огуде едва не удвоила счет, но помешал Александр Бухаров, подстраховавший Плетикосу. Хорвату все-таки пришлось вступить в игру, когда мяч попытался добить Игорь Пикущак. Под конец тайма он подарил немногочисленным болельщикам «Ростова» еще два сногсшибательных сейва.

«Амкар» начал матч без единого болгарина в стартовом составе, но недолго самые любимые футболисты Перми сидели на скамейке запасных. Пикущак получил до перерыва травму, и на поле появился Георги Пеев.

Пауза переломила ход поединка. «Ростов» во втором тайме резко преобразился и создал ряд великолепных голевых моментов. Увы, но Полоз, Бухаров, Григорьев и Тимофей Калачев допускали детские ошибки при завершении эпизодов. Гости так и остались без гола, на который определенно наиграли. Облегчала им задачу травма вратаря Романа Геруса, но не сложилось.

«Амкар» большую часть второго тайма провел вальяжно, вынуждая Плетикосу временами померзнуть. Только когда на поле появились два новых игрока «Ростова», они смогли закрепить свое преимущество.

Александр Коломейцев сначала проиграл в скорости Баштушу, но вскоре взял реванш у ангольца, оказался один на один с Плетикосой и оформил первый гол в сезоне.

У «Ростова» с учетом компенсированного времени оставалось десять минут на то, чтобы отыграться. «Амкар» же ушел в оборону, не позволив отобрать у себя третью в этом году победу. Пермяки поднялись на 12-е место в турнирной таблице и сыграли на один матч меньше, чем все остальные команды: их игра с «Динамо» состоится в конце апреля.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Александр Коломейцев («Амкар»)

Коломейцев был активен весь матч, и уйти с поля без гола он просто не имел права. Ему удалось сохранить силы до конца встречи, когда и состоялось заслуженное взятие ворот.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.