Герои двух разгромов

Символическая сборная десятого тура РФПЛ

Фотография: «Газета.Ru»

«Газета.Ru» по традиции определила лучших футболистов очередного тура чемпионата России по футболу. В число лучших попали по три представителя ЦСКА и «Рубина», одержавших разгромные победы над «Кубанью» и «Мордовией» соответственно.

Николай Заболотный («Урал»)

Голкипер «Урала» в поединке против «Спартака» сумел приспособиться к тяжелейшим погодным условиям и не позволил своей бывшей команде увезти очки из Екатеринбурга. Заболотный отразил пять ударов в створ, уверенно играл на выходах, спокойно вводил мяч в игру, а после матча даже сказал, что замерз.

Конкурентами Заболотного за попадание в сборную тура являлись Игорь Акинфеев и Сергей Рыжиков, также отстоявшие свои матчи «на ноль», но справедливости ради отметим, что ни у голкипера ЦСКА, ни у вратаря «Рубина» особой работы не было.

Олег Кузьмин («Рубин»)

Заскучав в обороне, Кузьмин активно принялся помогать нападающим «Рубина», и подключения крайнего защитника принесли команде результат. Один из рейдов Олега по флангу оказался голевым: на 79-й минуте Кузьмин ассистировал Караденизу, который послал в сетку ворот «Мордовии» третий мяч.

Рагнар Сигурдссон («Краснодар»)

Центральный защитник «Краснодара» также в большей степени преуспел в атаке. Мощный скандинав, как всегда, приходил в чужую штрафную на стандарты, и уже на 7-й минуте открыл счет в поединке с «Зенитом», причем свой момент Сигурдссон реализовал как заправский форвард, с лету вколотив мяч в ворота.

Что касается прямых обязанностей Рагнара, то они заключались в том, чтобы опекать Саломона Рондона и вышедшего на замену Александра Кержакова. Ни один из центрфорвардов питерцев ничего с сопротивлением Сигурдссона поделать не смог, а свои мячи «Краснодар» пропустил не по вине исландского защитника.

Пабло Фонтанельо («Урал»)

В нынешнем сезоне, чтобы стать героем в игре против «Спартака», защитнику достаточно сыграть так, чтобы не позволить забить Артему Дзюбе, но Фонтанельо не только не дал спартаковцу ни одного шанса отличиться, но и сам забил важнейший для «Урала» мяч.

Именно гол Фонтанельо, по сути, убил интригу в матче, а само взятие ворот и вправду получилось героическим: Пабло пробил головой в прыжке, попутно получив по затылку шипами. Ценой серьезного рассечения аргентинец удвоил преимущество «шмелей» над красно-белыми.

Георгий Щенников (ЦСКА)

Георгий Щенников быстро набрал отличную форму после того, как оправился от травмы. В игре с «Кубанью» защитник сборной России буквально рвал и метал, и пусть третий мяч в ворота Беленова записан как автогол Армаша, очевидно, что автором взятия ворот стал Щенников, в очередной раз великолепно подключившийся к атаке по левому флангу.

Гёкдениз Карадениз («Рубин», 3)

По мнению «Газеты.Ru», именно турецкий вингер «Рубина» стал главным героем матча с «Мордовией». 34-летний игрок с каждым сезоном, кажется, только прибавляет, а в этом году стал настоящим лидером казанцев. Гекдениз дважды сам забил «Мордовии», а кроме того, отдал голевую передачу на Канунникова, выполнив изумительную подачу со штрафного. Неудивительно, что Карадениз уже в третий раз за сезон попадал в символическую сборную тура.

Роман Еременко (ЦСКА, 3)

Не отстает от Карадениза лидер атакующих построений ЦСКА — Роман Еременко. Очередной шикарный матч провел финский плеймейкер, в который раз записав себе в актив «гол+пас». Портал «Чемпионат.com» совместно с Премьер-лигой определил Еременко MVP всего десятого тура.

Павел Мамаев («Краснодар»)

Впервые в сезоне Мамаев вышел на поле с первых минут, и Олег Кононов явно не пожалел о своем решении. Павел соскучился по футболу, иначе чем объяснить то, что Павел не просто блестяще смотрелся на своей позиции, но и каждое действие старался исполнять красиво. Изящный гол пяткой в ворота лидера чемпионата — чем не подтверждение притязаний Мамаева на возвращение в сборную России.

Александр Ерохин («Урал»)

Продолжает приятно удивлять Ерохин, и если хавбек «Урала» продолжит в том же духе, то и на него Фабио Капелло обязательно обратит внимание. Ерохин хорош не только в завершении (именно на его счету победный мяч в ворота «Спартака»), но и на позиции плеймейкера. Александр наладил взаимодействие со Смоловым и Манучаряном, и эта троица, центром которой является именно Ерохин, еще наведет шороху в текущем сезоне.

Максим Канунников («Рубин»)

Многие удивились, когда Капелло неожиданно включил Канунникова в число футболистов для чемпионата, но сейчас становится понятно, что Дон Фабио просто раньше остальных разглядел в Максиме настоящего бомбардира. В «копилке» Канунникова уже пять баллов по системе «гол+пас», а в игре с «Мордовией» форвард записал себе в актив очередное взятие ворот и результативную передачу.

Ахмед Муса (ЦСКА, 3)

Вслед за Еременко и Караденизом в третий раз в число героев тура попал Ахмед Муса. Александра Беленова Муса дважды огорчил сам и еще раз выкатил на пустые ворота Сейду Думбия. Остается надеяться, что в поединках Лиги чемпионов Ахмед будет расправляться с защитниками соперников с такой же легкостью.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.