Билялетдинов спас «Торпедо»

«Уфа» и «Торпедо» сыграли вничью в матче 10-го тура чемпионата России по футболу

Фотография: РИА Новости

10-й тур 20 октября 17:00
Уфа
1:1
Торпедо
Закончен
Главный судья: Сергей Куликов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Динамо, Уфа
2800 / 4500

Динияр Билялетдинов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Динияр

Билялетдинов

Полузащитник

Голы

2

Пасы

3

Гол + пас

5

«Уфа» на последних минутах упустила победу над «Торпедо» в матче 10-го тура РФПЛ. «Автозаводцев» спас гол Динияра Билялетдинова.

Одним из самых громких событий матча «Уфы» и «Торпедо» стал очередной срыв телетрансляции, из-за которого зрители были вынуждены пропустить первые полчаса игры.

За это время на стадионе в Уфе, над которым весь первый тайм красиво кружился снежок, «Торпедо» успело провести несколько опасных атак, а «Уфа» — забить первый гол.

На 26-й минуте Харис Ханджич вышел один на один с Жевновым и отправил мяч в дальний угол. К слову, это первый домашний гол «Уфы» в нынешнем сезоне. До этого команда особыми успехами в домашних матчах своих поклонников не баловала.

Через пару минут после этого у страны, наконец, появилась телекартинка.

Вторая половина первого тайма прошла в целом под диктовку хозяев припорошенного снежком поля. По-прежнему был активен Ханджич, порой даже чересчур увлекавшийся единоборствами. В составе «Торпедо» был заметен пристреливавшийся к воротам Кирилл Комбаров. В самой концовку выше ворот пробил Рыков. Но до перерыва счет так и не изменился.

Во втором тайме болельщики «Торпедо» вывесили баннер в память о случившейся ровно 32 года назад трагедии 1982 года, когда в давке на стадионе «Лужники» во время еврокубкового матча «Спартака» и «Хаарлема» погибло более 60 человек. По воспоминаниям очевидцев, день тогда был тоже снежный и морозный…

Что касается событий на поле, начало первого тайма прошло под диктовку «Торпедо». На 49-й минуте Путило в штрафной скинул мяч под удар Комбарову, тот пробил в одно касание, но мяч угодил в руки вратарю.

Казалось, что игра вторым номером вполне устраивает «Уфу». Однако к середине второго тайма у хозяев поля словно открылось второе дыхание и они начали ощутимо поддавливать соперника.

А 56-й минуте герой первого тайма Ханджич имел шанс сделать дубль. Футболист «Уфы» вырвался один на один с Жевновым, просто проспали его защитники. В тот момент, когда нападающий уже готов был оформить дубль, в подкате отчаяния успешно сыграл Кацалапов.

На 59-й минуте на поле появился Динияр Билялетдинов. Восстановившегося после травмы полузащитника «Торпедо» многие ждали с первых минут, однако в стартовый состав он не попал.

Минуту спустя случилось жесткое столкновение Рыкова и Ханджича, в результате чего обоим футболистам понадобилась врачебная помощь. Рыков, получивший сильное рассечение брови, и вовсе вынужден был на время покинуть поле, и минут пять «Торпедо» провело в меньшинстве.

На 68-й минуте во всей красе себя показал Билялетдинов, красивой, тонкой и продуманной передачей в штрафной выводивший на удар Виейру. К огорчению партнеров по команде, португалец не смог нанести точный удар по воротам — мяч улетел куда-то в сторону трибун.

Постепенно «Торпедо» снова перехватило инициативу и провело несколько потенциально опасных атак. Комбаров постарался вывести Путило один на один с голкипером «Уфы», но немного просчитался с силой паса. Белорус в итоге догнал мяч и даже попытался заработать пенальти. Однако арбитр его не поддержал.

А на 86-й минуте «Торпедо» все-таки сравняло счет. Стеванович в штрафной грудью удобно скинул мяч Билялетдинову, и тот в упор расстрелял голкипера Юрченко.

Счет стал 1:1 и, несмотря на все старания автозаводцев, до конца встречи не изменился.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Динияр Билялетдинов.

Полузащитник «Торпедо», восстановившийся после травмы, образцово-показательно вышел на замену, существенно обострив игру своей команды впереди, а затем и забив ответный гол.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.