Уфа хочет увидеть победу

Представление матча чемпионата России по футболу «Уфа» — «Торпедо»

Фотография: РИА Новости

10-й тур 20 октября 17:00
Уфа
1:1
Торпедо
Закончен
Главный судья: Сергей Куликов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Динамо, Уфа
2800 / 4500

Динияр Билялетдинов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Динияр

Билялетдинов

Полузащитник

Голы

2

Пасы

3

Гол + пас

5

Матчем «Уфы» против московского «Торпедо» в понедельник продолжится 10-й тур чемпионата России по футболу. Башкирские болельщики заждались первой победы своей команды в домашних матчах РФПЛ.

Действительно, пусть на счету новичка элитного дивизиона «Уфы» в этом сезоне уже есть три победы в девяти встречах, но все они были добыты в гостевых матчах – с «Амкаром», «Краснодаром» и «Мордовией». Более того, и 10-е очко команда Игоря Колыванова заработала на выезде, сыграв вничью в Казани с «Рубином».

«Уфа» на данный момент занимает 11-е место в турнирной таблице Российской футбольной премьер-лиги, но в случае победы над автозаводцами может догнать идущий 9-м «Рубин». Однако у казанцев и занимающей 10-е место саранской «Мордовии» также на понедельник намечена очная встреча.

«Торпедо» идет на предпоследнем, 15-м месте в турнирной таблице, имея в своем активе всего лишь 4 набранных очка. Серия поражений команды Николая Савичева уже достигла пяти встреч.

Тем не менее в последних играх автозаводцы серьезно бьются с соперниками, пусть их и хватает на тайм с небольшим. В концовках москвичами были проиграны встречи с земляками из «Динамо» и казанским «Рубинам».

С выездом у торпедовцев связано единственное приятное воспоминание в текущем сезоне – победа над «Уралом», однако добыта она была еще в середине августа.

Положительной новостью из стана «Торпедо» для болельщиков команды стало возвращение в строй полузащитника Динияра Билялетдинова. Бывший игрок национальной сборной России работал на тренировках наравне с партнерами по команде, и его появление на поле в понедельник вполне ожидаемо.

История противостояний «Уфы» и «Торпедо» ограничивается двумя последними годами, когда оба клуба сражались в Футбольной национальной лиге. И в этих четырех матчах башкирская команда избежала поражений – две победы и две ничьи. В прошлом сезоне «Уфа» дома выиграла 1:0, а гостевую встречу завершила нулевой ничьей.

Встреча, которая начнется в понедельник в Уфе в 17.00 мск, находилась под угрозой из-за погодных условий в столице Башкирии. В воскресенье на город обрушился снегопад, а во время матча ожидается минусовая температура.

Искусственное поле на стадионе «Динамо» не оборудовано системой подогрева, но все же сотрудники стадиона сумели привести его в игровое состояние, и утром в понедельник принимающая сторона получила разрешение на проведение встречи.

«Да, было чуть-чуть снега, но мы уже его убрали, – рассказал агентству «Р-Спорт» генеральный директор команды из Башкирии Шамиль Газизов. – Погода хорошая, матч состоится. Никаких вопросов о переносе матча не возникало и не возникает. Качество синтетики у нас хорошее. Поле же непромерзшее».

«Вот если бы это было после зимы, то без подогрева тяжело. А сейчас даже при такой небольшой минусовой температуре без вопросов можно играть», – добавил он.

Главным арбитром матча в Уфе станет Сергей Куликов из Саранска.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Уфа» – «Торпедо» – 0:0.

Непростые погодные условия, ценность каждого набранного очка для обоих соперников всячески намекают на то, что богатой на голы и феерические комбинации эта игра не станет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.