8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Плевок за Крым

Волейболист сборной России плюнул в польского депутата

Фотография: instagram.com/spirik15

Волейболист сборной России Алексей Спиридонов плюнул в польского депутата Марека Матушевского после матча чемпионата мира. Поводом для этого, по некоторым данным, стал призыв «вернуть Крым», услышанный игроком. Сам он отрицает, что действительно плевал в политика.

Инцидент произошел в четверг, после того как сборная России проиграла команде Польши на чемпионате мира по волейболу. Поражение со счетом 2:3 оставило действующих олимпийских чемпионов без шансов на борьбу за медали первенства, в то время как хозяева турнира вышли в полуфинал.

Относительно того, как именно развивались события после игры, поступают разные сведения.

В интервью польским СМИ депутат польского сейма от фракции «Право и справедливость» Марек Матушевски изложил свою версию произошедшего. По его словам, он стоял вместе с сыном у защитных барьеров, образующих коридор, по которому российские и польские волейболисты уходили в раздевалку с площадки. Рядом с ним было множество болельщиков, просивших у проходящих мимо волейболистов автографы.

Когда появился Спиридонов, зрители стали скандировать по-русски «до свидания», намекая на вылет сборной России с турнира. Игрок в ответ плюнул в их сторону два раза, попав при этом в Матушевского.

Также он изобразил оскорбительный жест, согнув руку в локте, и назвал освиставших его болельщиков «пшеками» — применяемым по отношению к полякам грубым словом.

Те продолжили кричать на игрока, а некоторые скандировали «отдайте Крым» по-польски. По другой информации, этот призыв звучал еще до плевков и мог стать причиной действий Спиридонова.

Сам игрок категорически отрицает, что подобный эпизод имел место. Об этом он заявил корреспонденту «Газеты.Ru».

«Какой депутат? Какие плевки за Крым? Просто убили меня этими сообщениями. Я подтверждаю, что это все бред сумасшедшего. Один какой-то дебил написал об этом, и все подхватили. Я уже увидел много посвященных этому сообщений в твиттере»,

— сказал Спиридонов по телефону. В пресс-службе сборной России по волейболу комментировать эпизод отказались.

Стоит отметить, что болельщики польской команды освистали исполнение российского гимна перед матчем, а всю игру громким гулом встречали каждое игровое действие подопечных Андрея Воронкова.

Алексей Спиридонов – без преувеличения самый скандальный волейболист в мире. Он известен своим эмоциональным поведением, иногда переходящим в вызывающее и оскорбительное. Уже на чемпионате мира в Польше оно не единожды привлекало к себе внимание.

Празднуя удачный розыгрыш в игре с Германией, Спиридонов изобразил расстрел зрителей из автомата. А после того как стало известно, что сборная России оспорит с Польшей выход в полуфинал, он оставил запись в твиттере: «Обидно в этой ситуации за пшеков», а результаты жеребьевки назвал «бредом каким-то». Чуть позже оба сообщения были удалены.

До этого Спиридонов иронично отозвался о польских болельщиках, которые, по его словам, освистывали его на предыдущих играх.

«Как отношусь к свистящим полякам? Мне все равно как-то. А чего им еще остается? Скоро будут не свистеть, а петь. Помните, у Муромова? «Яблоки на снегу…» — с намеком на запрет польских яблок в России сказал Спиридонов «СЭ».

Неприятные эпизоды сопровождали Спиридонова всю его карьеру. В 2011 году он был отчислен из сборной «за неоднократное нарушение спортивного режима и дисциплины», то есть, говоря простым языком, за пьянство. Игрок был вдобавок дисквалифицирован на полгода в чемпионате России. Ему, одному из лучших доигровщиков страны, пришлось пропустить лондонскую Олимпиаду.

Спиридонов вернулся в сборную в 2013 году. С ней он выиграл последний чемпионат Европы, а победу в нем отпраздновал очень оригинальным образом — сфотографировался голым, прикрыв гениталии чемпионским кубком.

Соперники Спиридонова всегда отмечали его провокационный стиль игры и чрезмерно бурное празднование успеха, которое многими расценивается как неуважение к сопернику. Сам Алексей считает, что в этом нет ничего плохого, а только добавляет интереса к волейболу со стороны любителей спорта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru