11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Овечкина отстранили от буллитов

Девять матчей состоялись в регулярном чемпионате НХЛ

Александр Овечкин набрал три очка в матче с «Сан-Хосе» и был неудержим, но для победы его усилий не хватило
Александр Овечкин набрал три очка в матче с «Сан-Хосе» и был неудержим, но для победы его усилий не хватило

Фотография: Reuters

Дубль Овечкина, отсутствие Ничушкина из-за травмы, Бобровский, Набоков и Варламов в воротах своих клубов, синхронно терпящие поражения, – в обзоре очередного игрового дня НХЛ.

«Вашингтон» – «Сан-Хосе» – 5:6 Б


К очной встрече «Вашингтон» и «Сан-Хосе» подошли, проведя по два матча в регулярном чемпионате НХЛ в нынешнем сезоне. При этом на двоих за это время они пропустили всего одну шайбу, что, правда, обернулось для «Вашингтона» ничьей с «Монреалем» (1:1) и последующим поражением по буллитам.

Зато личная встреча команд получилась, на радость зрителям, сверхрезультативной. Виной тому стала неразбериха, творившаяся на «пятачке» в зоне «столичных». Защитники «Кэпиталс» позволяли соперникам делать у ворот Брэйдена Холтби что угодно, и уже к десятой минуте гости повели со счетом 3:0.

Отличиться сумел даже двухметровый неповоротливый Джон Скотт, больше выполняющий на льду обязанности пугала на огороде. Гигант забросил в ворота Холтби третью шайбу, а до того дублем отметился защитник Мэтт Ирвин, забивший и от синей линии, и в ближнем бою.

После третьего гола Барри Тротц снял Холтби с игры, выпустив на лед Джастина Питерса. В обороне дела у «Кэпиталс» не стали лучше, но моральную встряску команда получила и куда острее сама заиграла в атаке.

Первую ответную шайбу хозяева забросили в начале второго периода в большинстве. Все ждали броска от Александра Овечкина, которого вывели в левый круг вбрасывания, но он сделал хитрую передачу, и Маркусу Юханссону оставалось только принять шайбу и послать ее в пустой угол.

«Сан-Хосе» ответил шайбой Джо Павелски, но «Вашингтон» уже почувствовал вкус крови, и сначала Майк Грин, а затем уже и сам Овечкин пробили Антти Ниеми до второго перерыва, сократив разрыв до минимума.

Третий период начался с пятого гола «акул», причем опять защитники «столичных» позволили добить шайбу в ворота теперь уже Питерса с «пятачка».

«Вашингтон» по-хорошему трудился на льду, и эти усилия не пропали даром. На 55-й минуте большинство хозяев сработало на Овечкина, который хлестким выстрелом вновь сократил отставание до одной шайбы, забив свой четвертый гол в сезоне. Спустя всего полторы минуты Трой Брауэр в атаке с ходу установил паритет, взорвав трибуны.

«Вашингтон» догонял всю игру и сумел спасти очко в основное время, а в овертайме едва не вырвал победу. Андре Бураковски придержал шайбу в чужой зоне у синей линии, увидел рывок Джона Карлсона и сделал ему пас. Лишь реакция Ниеми спасла «акул» в этом эпизоде от поражения.

А вот серия буллитов для «Вашингтона» не задалась. Овечкину почему-то бросок так и не доверили, а Никлас Бэкстрем, Эрик Фер и неплохо смотревшийся в основное время Евгений Кузнецов свои попытки в отличие от Павелски не реализовали.

«Вашингтон» уступает второй раз в трех играх, но снова в дополнительное время и имеет солидные 4 очка в таблице, в то время как «Шаркс» и вовсе пока идут без потерь.

«Даллас» – «Коламбус» – 4:2


Не случилось ожидаемого противостояния двух хоккеистов сборной России форварда Валерия Ничушкина и голкипера Сергея Бобровского в матче «Далласа» с «Коламбусом». Дело в том, что Ничушкин мучился в первых играх сезона с небольшой травмой паха. Нападающий должен вернуться к тренировкам уже в среду, но игру с «Блю Джэкетс» он пропустил.

Впрочем, и без него «звезды» смогли наконец одержать первую в сезоне победу, остановив не терявшего до этого очков соперника.

Ударно провело встречу первое звено «Далласа», а особенно хороши были Тайлер Сегин и Джейми Бенн, организовавшие все голы техасцев.

Сегин сначала оформил дубль, а при счете 3:2 в конце встречи поразил еще и уже оставленные Бобровским ворота. Бенн ассистировал партнеру во всех трех взятиях ворот, а свой гол сделал сам.

В составе «Коламбуса» дублем отметился долго торговавшийся с менеджментом клуба из-за нового контракта, но в итоге договорившийся о нем Райан Джохансен. На счету Бобровского неплохой матч, в котором он отразил 31 из 34 выстрелов по своим воротам, но очков его команде это не принесло.

«Каролина» – «Баффало» – 3:4 Б


Снова остался в запасе проваливающей начало сезона «Каролины» российский голкипер Антон Худобин. Главный тренер «ураганов» Билл Питерс пока ротирует своих стражей последнего рубежа, давая им играть по матчу.

В третьей игре сезона, как и в первой, ворота были доверены Кэму Уорду. Не набрав очков в спаренном противостоянии с «Айлендерс», уже в домашнем матче с «Баффало» «Харрикейнз» точно планировали разжиться двумя очками, но на деле чуть было не ушли со льда с «баранкой».

По ходу третьего периода шайба Маркуса Фолиньо довела преимущество «клинков» до двух голов, но Крис Терри и Зак Бойчак сумели-таки перевести встречу в овертайм.

Голов дополнительная пятиминутка не принесла, а в серии буллитов, состоявшей из восьми попыток для каждой из команд, на два гола «Баффало» «Каролина» ответила одним своим.

Уорд провел довольно средний матч. Экс-голкипер сборной Канады отразил только 23 броска, закончив встречу со скромными 88,5% сэйвов. Впрочем, Худобин в предыдущей игре с «Айлендерс» имел еще менее впечатляющие показатели.

«Торонто» – «Колорадо» – 3:2 ОТ


Совсем другая нагрузка выпала на плечи одного из лучших голкиперов лиги Семена Варламова. Ярославец в лучших традициях прошлого сезона вынужден был справляться с настоящим градом бросков, обрушенных на него хоккеистами «Торонто».

Делал это россиянин уверенно, и именно ему принадлежит основная заслуга в том, что «лавина» дотянула до овертайма, завершив основное время со счетом 2:2. При этом по броскам к финальной сирене третьего периода счет был 39–24 в пользу «Торонто».

Уже первый заход на гол «кленовых листьев» в овертайме этим самым голом и обернулся. Реактивный Фил Кессел включил седьмую передачу, легко ушел в зоне гостей от защитников и просунул шайбу между щитками не успевшего сомкнуть их Варламова.

«Тампа Бэй» – «Нью-Джерси» – 1:2


После яркой предыдущей игры, в которой каждый из них набрал по два очка, в скупом на события матче с «Нью-Джерси» российские звездочки «Тампы» Никита Кучеров и Владислав Наместников промолчали.

Зато здорово действовал в створе ворот «молнии» ветеран Евгений Набоков, отразивший 25 бросков и ставший второй звездой встречи. На его беду, главным героем был признан коллега россиянина по амплуа Кори Шнайдер. Голкипер «Девилз» сделал 27 спасений и не справился только с броском Алекса Киллорна в начале третьей двадцатиминутки.

Счет в этой встрече в середине игры открыл Трэвис Зэйджак, а принес «дьяволам» победу Майк Каммалери, реализовавший большинство с передачи Патрика Элиаша при счете 1:1.

«Лос-Анджелес» – «Эдмонтон» – 6:0


«Рейнджерс» – «Айлендерс» – 3:6


«Филадельфия» – «Анахайм» – 3:4 Б


«Нэшвилл» – «Калгари» – 2:3 Б

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Вашингтон Кэпиталз — Сан-Хосе Шаркс 5 : 6 (0:3, 3:1, 2:1, 0:0, 0, (0):1, (1))

Голы

0:1Мэтт Ирвин (Джо Торнтон), 01:23

0:2Мэтт Ирвин (Мэттью Ньето, Джейсон Демерс), 04:36 - бол

0:3Джон Скотт (Адам Бариш, Брент Бёрнс), 09:34

1:3Маркус Юханссон (Александр Овечкин, Джон Карлсон), 22:51 - бол

1:4Джо Павелски (Джо Торнтон, Джастин Браун), 25:27

2:4Майк Грин (Лиам О'Брайен, Евгений Кузнецов), 26:35

3:4Александр Овечкин (Никлас Бекстрём, Эрик Фер), 27:09

3:5Томми Уингелс (Крис Тьерни, Тай Макгинн), 41:37

4:5Александр Овечкин (Никлас Бекстрём, Джон Карлсон), 54:09 - бол

5:5Трой Брауэр (Майк Грин, Андре Бураковски), 55:25

5:6Джо Павелски, 65:00

Вашингтон Кэпиталз

Мэтт Нисканен, Карл Алзнер, Брукс Орпик, Майк Грин, Джон Карлсон, Нейт Шмидт — Александр Овечкин, Эрик Фер, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Брукс Лайк, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Майкл Латта, Андре Бураковски, Лиам О'Брайен, Маркус Юханссон, Евгений Кузнецов.

Сан-Хосе Шаркс

Джейсон Демерс, Скотт Хэннан, Марк-Эдуар Власич, Мэтт Ирвин, Джастин Браун, Брент Бёрнс — Джо Павелски, Эндрю Дежарден, Патрик Марло, Джо Торнтон, Джон Скотт, Тай Макгинн, Адам Бариш, Логан Кутюр, Томаш Гертль, Крис Тьерни, Томми Уингелс, Мэттью Ньето.

Судья

Франсис Шаррон, Марк Жоанетт

Вашингтон, Веризон-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34