8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Безвременный уход футболистов

Не стало бывших футболистов Михаила Потыльчака и Сергея Закарлюки

Фотография: ИТАР-ТАСС

Покончил жизнь самоубийством бывший игрок «Ротора» Михаил Потыльчак, найден убитым молодой вратарь украинского клуба Степан Чубенко, погиб в аварии экс-футболист сборной Украины Сергей Закарлюка. Об этом и не только — в материале «Газеты.Ru».

Бывший футболист волгоградского «Ротора» Михаил Потыльчак совершил самоубийство, сообщает «Волга-Медиа». Вероятно, причиной такого поступка стали долги бывшего игрока волгоградского клуба.

Перед смертью Потыльчак оставил предсмертное письмо жене, в котором в последний раз признался ей в любви и попросил прощения за то, что оказался лишним в этом мире. Теперь по факту самоубийства 42-летнего мужчины организована процессуальная проверка.

В 1996 году в составе «Ротора» Потыльчак стал серебряным призером чемпионата России по футболу, проведя в составе волгоградцев всего три матча. Потом он выступал за ФК «Тюмень» (1997–1998), а в первой лиге/дивизионе защищал цвета волжского «Торпедо» (1996) и тольяттинской «Лады» (1998).

А в пригороде Донецка был убит вратарь молодежной команды краматорского «Авангарда» 17-летний Степан Чубенко, сообщает LB.ua.

Молодой футболист пропал еще 23 июля на Донецком железнодорожном вокзале после того, как прибыл на поезде Киев — Донецк. Однако его тело было найдено и опознано матерью лишь 6 октября.

Также сообщается, что к его смерти причастны ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики. Правда, сам клуб из Краматорска из-за разразившихся военных действий с большим трудом завершил предыдущий сезон, а на старт нынешнего уже не вышел.

Гибель молодого футболиста стала отнюдь не первой на фоне событий, происходящих в этом году на востоке страны. Так, в начале сентября застрелили чемпиона Украины 2007 года по греко-римской борьбе Виталия Ставского, а также погиб многократный чемпион Украины по гребле Игорь Присяжнюк.

Кроме того, 5 октября в автомобильной катастрофе погиб бывший игрок сборной Украины Сергей Закарлюка. О произошедшей трагедии сообщил Football.ua.

38-летний тренер ахтырского «Нефтяника-Укрнефть» находился в машине с футболистом команды Русланом Левигой. Не доезжая до Полтавы, автомобиль попал в аварию. В итоге Закарлюка погиб, а Левига выжил и сейчас находится в больнице, где он был прооперирован.

В чемпионате Украины Сергей больше всего сезонов провел в киевском ЦСКА (1996–2001) и его правопреемнике «Арсенале» (2006–2011). Также он выступал за днепропетровский «Днепр» (1993–1994), никопольский «Металлург» (1994–1996), донецкие «Металлург» (2001–2003 и 2005–2006) и «Шахтер» (2003), мариупольский «Ильичевец» (2004–2005), полтавские «Ворсклу» (2011) и ФК «Полтава» (2012). А за сборную Украины Закарлюка в период с 2002 по 2004 год сыграл девять матчей.

Но, к счастью, не все неприятные новости в эти дни находили дальнейшее подтверждение. В частности, ранее в СМИ сообщалось, что в гостиничном комплексе «Измайлово» неизвестными был избит и похищен тренер вратарей футбольного клуба «Тосно» Кирилл Гашичев.

«Ночью в полицию позвонила неизвестная, сообщившая о похищении тренера. Прибывшие на место вызова сотрудники полиции установили, что данная информация не соответствует действительности», — цитирует ИТАР-ТАСС источник в полиции.

Чуть позже столичные полицейские окончательно опровергли информацию о похищении в Москве одного из тренеров «Тосно», а дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД Алексей Шапкин сообщил РИА «Новости» некоторые подробности случившегося.

«Заявление от тренера «Тосно» Кирилла Гашичева в МВД не поступало. В полицию обратилась женщина, сообщившая, что ее муж не выходит на связь и, по ее информации, он, скорее всего, находится в одной из гостиниц на территории Юго-Восточного округа столицы. Женщина предположила, что в отношении ее супруга могли иметь место противоправные действия.

Информация была проверена: на место происшествия прибыли сотрудники полиции и обнаружили пропавшего мужчину в его номере живым и здоровым. На момент проверки в отношении него никто никаких противоправных действий не совершал», — сказал представитель пресс-службы московской полиции.

Ну а последние сомнения в надуманности инцидента со специалистом команды из Ленинградской области развеял пресс-атташе ФК «Тосно» Владимир Басманов, заявивший, что жизни Кирилла Гашичева ничто не угрожает.

«Сейчас Гашичев находится в четырехдневной командировке в Москве, где проходит обязательный семинар по работе с вратарями, который организовал РФС. Я сам звонил Гашичеву, который сообщил, что он жив и здоров. С ним все хорошо. Факт нападения подтвердить не можем. В пятницу Гашичев вернется в расположение клуба, чтобы поехать на следующий матч тура ФНЛ с «Анжи»,

— рассказал Басманов «Чемпионату.сom».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru