11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

«Сделали мы этого Дьявола»

Комментарии участников чемпионских боксерских поединков в Москве

Фотография: ИТАР-ТАСС

Победители чемпионских боев в Москве боксеры Денис Лебедев и Григорий Дрозд прокомментировали свои поединки против польских оппонентов и поделились планами на будущее.

Брифинг по итогам вечера бокса в Москве прошел за полночь, однако все равно журналисты долго не отпускали российских участников титульных поединков. Да и сами участники шоу не спешили покидать стены арены «Динамо» в Крылатском, принесшие им удачу.

Два титульных боя в весовой категории до 90,7 кг принесли победы российским боксерам. Чемпион мира по версии WBA Лебедев уже во втором раунде красиво нокаутировал Павла Колоджея, а Дрозд в споре за пояс WBC по очкам убедительно победил чемпиона – Кшиштофа Влодарчика.

Не умаляя заслуг россиян, стоит отметить, что польские боксеры в субботу в российской столице не смогли оправдать связанных с ними ожиданий. Колоджей не смог навязать Лебедеву конкурентный поединок, а Влодарчик – показать, почему именно он, а не россиянин должен покинуть ринг с чемпионским поясом.

«Не выполнил установки своего тренера Фредди Роача, который попросил в голову сопернику бить только с третьего раунда, — в шутку признался после своей победы Лебедев. – Поторопился. Но победный удар полностью стал результатом «домашней работы».

Лебедев нокаутировал оппонента во втором раунде, приучив польского боксера к своим «двойкам»: правый по корпусу – левый боковой в голову. В эпизоде, завершившем поединок, россиянин обманул соперника: он лишь показал удар правой, но пробил левый боковой, пришедшийся точно в челюсть.

«Еще на дуэли взглядов, а это важная психологическая часть поединка, показалось, что Колоджей не готов. Глазки у него забегали, — рассказал российский чемпион мира. – Но не ожидал такой быстрой победы».

«Ожидал в третьем раунде», — пошутил промоутер боя Андрей Рябинский, напомнив установку тренера.

Сам Роач признался, что действительно это был «вопрос времени, когда Денис свалит соперника». «Колоджей не такой плохой боксер, просто Лебедев гораздо лучше», — заявил американский специалист.

Лебедев, не выходивший на ринг почти полтора года из-за проблем с допингом у его соперника панамца Гильермо Джонса, признался, что его задача – с каждым боем чувствовать себя все увереннее. В этом смысле встреча с Колоджеем как никакая другая этой уверенности добавляет.

«А дальнейшие планы будем обсуждать с командой. Сядем, поговорим, — рассказал российский боксер. — Ближайшее время хотел бы провести с семьей, да и домашние дела накопились».

Лебедев, еще на предматчевой пресс-конференции признавшийся, что реванш против чемпиона мира по версии WBO Марко Хука «стоит первым номером» в его списке приоритетов, подтвердил, что у него «есть причины встретиться» с немецким боксером.

«Он горячих кровей парень, и у нас есть шансы встретиться. И с (чемпионом мира по версии IBF кубинцем Йоаном Пабло) Эрнандесом реально сразиться, — рассказал чемпион WBA. — О Гильермо Джонсе особо не вспоминаю, но поживем — увидим. Два года — максимальный срок дисквалификации за допинг — пройдут быстро».

О чем Лебедев не говорил, так это о возможном бое с новым чемпионом WBC Григорием Дроздом, и наконец этот вопрос представители СМИ и задали. Чемпион WBA ответил отрицательно на такое предложение, а Рябинский развил эту мысль.

«В ближайшее время нет шансов на проведение боя Дрозд – Лебедев, — отметил вице-президент Федерации профессионального бокса России. – Есть много других хороших боксеров. И Гриша, и Денис готовы выходить против любого соперника. Но сейчас как минимум неделю мы не будем думать ни о каких боях».

Лебедев же признался, что он очень эмоционально смотрел бой Дрозда с Влодарчиком, «немного даже посадил голос».

«Григорий все сделал четко, выдержал все, что было нужно. Пять с плюсом ему за этот бой», — дал оценку соотечественнику Денис.

Сам Дрозд, пришедший на общение с прессой чуть позже, не скрывал своей радости от победы, как он сам говорил, в «главном бою жизни».

«Поняли Влодарчика, разложили его бокс по эпизодам, — заявил россиянин. — Все, что он делал, было понятно. А в середине боя, когда он посмотрел на меня после гонга, я увидел, что он просто не понимает, что делать дальше в бою».

Дрозд провел полный 12-раундовый бой, на протяжении которого по правилам WBC дважды оглашались промежуточные результаты. Поляк, владевший титулом с 2010 года, проигрывал и после четвертого, и, даже еще крупнее, после восьмого раунда. Россиянин провел поединок в своем темпе, и если Влодарчик пытался прибавлять, отвечал ему вдвойне.

«Ждали, что он побежит в конце, пойдет ва-банк. И тренеры мне говорили: вот-вот, сейчас бросится, но этого не произошло, — рассказал Дрозд. — Но были только попытки. Одними из самых напряженных были первые раунды, а потом как-то пошло. Понимал, что все в моих руках. Где-то после 8–9-го раунда нужно было держать ту же линию: не драться, а аккуратно закончить бой».

Оба боксера получили рассечения в клинчах, сталкиваясь головами. Во второй половине поединка судьи даже просматривали один из эпизодов, зафиксировав удар головой со стороны поляка и сняв с него очко.

«Бокс, несмотря на рассечения, не был грязным, — считает россиянин. – Если бы я был рефери, я бы за такое столкновение очки не снял».

Журналистов восхитила физическая форма, в которой на этот бой вышел 35-летний претендент на титул. «Тренироваться нужно, — просто ответил Дрозд. — Пахали же два месяца! Как никогда в жизни».

И все-таки эмоции, вызванные победой в первом же бое за титул чемпиона мира, прорвались через формальную «картинку» послематчевого отчета.

«Сделали мы этого Влодарчика, этого Дьявола! – улыбнулся Дрозд в ответ на прямой вопрос о своих нынешних ощущениях. – Разложили по полочкам! За бой было всего-то удара четыре сильных. Но не прям таких, что «Бух! Вот это да, вот это чемпион мира!» Такого не было».

«А вообще здорово: такой бой, такие зрители в зале, такие звезды около ринга! В середине боя сажусь я в свой угол, а мне Дэвид Хэй начинает подсказывать. Подмигивает, что все отлично идет, удары показывает. Приятно!» — описал атмосферу своей победы россиянин.

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Рябинский признался, что изначально он был против поединка Дрозда с Влодарчиком, который в 2013 году нокаутировал российского олимпийского чемпиона Рахима Чахкиева.

«Был настолько серьезный соперник, суперопытный. Но Григорий смотрел мне в глаза: я смогу. И провел идеальный бой. Реванш возможен, и он может быть интересен, но мы еще не обсуждали условия», — рассказал бизнесмен.

Рябинский отметил, что план сделать Москву центром бокса потихоньку осуществляется. «Здесь много молодых боксеров, которые бы хотели видеть перед собой кумиров, — считает он. – Мы надеемся продолжить работу и с Роачем».

На брифинг вместе с промоутером пришел и экс-чемпион мира по версии WBO в весе до 63,5 кг Руслан Проводников. «Конечно, он здесь не просто так», — отметил Рябинский, рассказав о дальнейших планах своей компании.

«Первым будет вечер боя с участием Александра Поветкина и Рахима Чахкиева 24 октября. Что касается Руслана, мы хотим, чтобы 28 ноября он провел бой здесь, в Москве. По поводу противника ведутся переговоры», — рассказал промоутер.

На вопрос о приглашении на бои заокеанских звезд Рябинский ответил: «У нас нет намерения провести бой Майк Тайсон – Эвандер Холифилд. Он невозможен: давайте заслуженным чемпионам позволим отдыхать. Но возможно, что Майк 28 ноября будет у нас в качестве одного из участников шоу».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru