«Кубань» сломала машину «Динамо»

В зрелищном матче «Динамо» и «Кубани» была зафиксирована боевая ничья 2:2

Фотография: ИТАР-ТАСС

9-й тур 28 сентября 13:30
Динамо
2:2
Кубань
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
6638 / 16000

Владислав Игнатьев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Владислав

Игнатьев

Полузащитник

Голы

2

Пасы

1

Гол + пас

3

В зрелищном матче «Динамо» и «Кубани» была зафиксирована боевая ничья 2:2. Гости из Краснодара отыгрались во втором тайме со счета 0:2.

Матч двух соседей по турнирной таблице — московского «Динамо» и «Кубани» заранее получил от журналистов неофициальное наименование самой, возможно, упорной битвы тура.

И не зря! Половину первого тайма команды проводили разведку боем, обмениваясь взаимными атаками. У «Кубани» солировал вернувшийся в строй Попов, игравший в маске, у «Динамо» активничали Кураньи, Джуджак и Манолев.

«Динамо» открыло счет на 21-й минуте, воспользовавшись свободной зоной, образовавшейся у «Кубани» в защите. Кокорин после изумительного паса Джуджака выбежал один на один с голкипером Беленовым и мимо него катнул мяч в самый угол ворот.

Пропустив, «Кубань» пошла вперед с удвоенной энергией и, казалось, была близка к голу. На 29-й минуте штанга после удара Соснина подстраховала запоздавшего с броском Габулова, который получил место в воротах «Динамо» на эту встречу.

«Динамо» окончательно выбрало для себя выжидательную тактику, давая сопернику наступать и прижимать себя к воротам, и искало счастья в контратаках. И в первом тайме этот образ действий принес команде Станислава Черчесова массу дивидендов.

Пока «Кубань» тратила силы в активном прессинге, «Динамо» с изяществом опытного фехтовальщика снова подловило соперников на быстрой контратаке.

После оставившего странное впечатление выхода к воротам Попова, словно позабывшего в решающий момент ударить по мячу, бело-голубые тут же организовали ответный выпад: Кокорин отдал на Манолева, а тот легко разобрался с Беленовым — 2:0.

Пару минут спустя голкипер «Кубани», вероятно обескураженный таким развитием событий, в собственной штрафной едва не подарил мяч Кураньи. Еще через минуту немецкого легионера хозяев выводил на удар Кокорин, но Кураньи на этот раз промазал мимо ворот.

«Кубань» ответила проходом Соснина и Секу Олисе, но «Динамо» выручил Габулов.

В самой концовке тайма Черчесову пришлось провести вынужденную замену: вместо получившего в бровь Бюттнера на поле появился Губочан.

Перед самым перерывом Кокорин попытался заработать пенальти, но судью его падение в штрафной, очевидно, не убедило.

«Кубань», к которой по концовке первого тайма порой хотелось применить слово «разобранная», все же сумела простоять и продержаться до конца первой 45-минутки без дальнейших потерь. А после перерыва вышла на поле, совершенно преобразившись!

Второй тайм стал в полном смысле торжеством характера команды Виктора Гончаренко. От растерянности первого тайма не осталось и следа, да и действия в атаке приобрели законченность и дополнительную остроту.

15 минут понадобилось «Кубани», чтобы отыграть один мяч. Защитники «Динамо» ошиблись в центре поля, совершив потерю, «Кубань» пустила по правому флангу Каборе , и тот навесил в центр штрафной. Оставленный без должного присмотра Игнатьев, вышедший на замену в конце первого тайма, подставил ногу и отправил мяч в ворота.

«Динамо» ответило супермоментом Ионова, наносившего удар по воротам с линии штрафной. Но Беленов оказался на месте и в броске перевел мяч на угловой.

А минуту спустя замена Гончаренко сыграла во второй раз. Игнатьев провел комбинацию с Секу, тот последовательно разобрался с Нобоа, Гранатом и Юсуповым и отправил мяч точно в правый угол ворот. 2:2.

После двух забитых мячей «Динамо» во втором тайме несколько потерялось. Возможно, хозяевам встречи не хватило упорства отсутствующих Вальбуэна или Самба. Впрочем, ждать возвращения обоих в строй, судя по всему, осталось не так долго. Самба, напомним, получил два матча дисквалификации.

А восстановление сегодняшнего именинника (французу исполнилось 30 лет) после операции по удалению аппендицита идет полным ходом – судя по тому, что Вальбуэна этот матч смотрел не дома по телевизору, а с трибуны, активно двигался и с удовольствием общался с болельщиками.

И все же хозяева поля пришли в себя под конец тайма.

В самой концовке мог забить Кокорин, но после его удара ворота спас Беленов, а Губочан был неточен на добивании.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — автор забитого мяча и голевой передачи Владислав Игнатьев («Кубань»).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.