ЦСКА против обстоятельств и «Урала»

В матче девятого тура РФПЛ ЦСКА отправляется в гости к «Уралу»

Фотография: Официальный сайт ПФК ЦСКА

9-й тур 27 сентября 13:30
Урал
3:4
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Екатеринбург
12200 / 27000

Сейду Думбия
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Сейду

Думбия

Нападающий

Голы

7

Пасы

1

Гол + пас

8

В матче девятого тура чемпионата России по футболу действующий обладатель титула ЦСКА в гостях сыграет с «Уралом», в предыдущем раунде одержавшим первую в сезоне победу в РФПЛ.

Настроение игроков и сотрудников ЦСКА перед этим матчем вряд ли можно назвать приподнятым. Мало было клубу чисто спортивных проблем: сложного графика с выступлениями на нескольких фронтах, дисквалификации Вернблума из-за перебора желтых карточек, травм многих лидеров и т.д. Да и сама игра армейцев в последних матчах у многих оставляла впечатление натужной.

А тут еще на команду чугунной плитой свалился околоспортивный скандал с болельщиками. Фанаты ЦСКА, как все помнят, устроили себе на недавнем матче Лиги чемпионов в Риме такие каникулы, что клубу теперь, по всей видимости, придется три домашние встречи в самом престижном клубном турнире Европы проводить при пустых трибунах.

И если бы только это. Как отметил в интервью «СЭ» генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, команда может недосчитаться около €5 млн, а в клубе «все стоят на ушах», чтобы не получить в свой адрес более жесткие санкции.

Матч Российской премьер-лиги с «Уралом» вроде бы не имеет к этому прямого отношения. Но трудно предположить, что в ЦСКА кто-то, включая футболистов, сможет так просто выбросить события последнего времени из головы.

При этом неудача в этой встрече крайне нежелательна с точки зрения турнирных перспектив. В настоящий момент красно-синие с 18 очками идут на третьем месте в таблице РФПЛ, отставая от лидирующего «Зенита» уже на 6 очков.

Что касается кадровой ситуации, Леонид Слуцкий дал передохнуть ведущим игрокам в матче 1/16 Кубка России против «Химика», что должно пойти армейцам на пользу. Проблемы со здоровьем есть у нападающего Думбия, продолжает восстанавливаться травмированный Витиньо. Как уже было сказано, не сыграет с «Уралом» отбывающий дисциплинарное наказание Вернблум.

В Екатеринбург ЦСКА отправился следующим составом: вратари Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов, защитники: Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников, Никита Чернов, полузащитники Зоран Тошич, Георгий Миланов, Роман Еременко, Бибрас Натхо, Дмитрий Ефремов, Алан Дзагоев, Александр Головин, нападающие Ахмед Муса, Сейду Думбия, Константин Базелюк.

Эмоциональный микроклимат в «Урале» в преддверии встречи с ЦСКА вроде бы должен быть чуть лучше. В предыдущем туре «шмели» наконец-то одержали первую в нынешнем сезоне победу в Премьер-лиге, сумев не только показать симпатичную игру, но и наконец заработать заветные три очка.

Правда, после этого команда Александра Тарханова оступилась в матче 1/16 Кубка России, проиграв «Крыльям Советов». Но болельщики Екатеринбурга, хочется верить, на игру с чемпионом страны все равно придут с энтузиазмом.

Что касается раскладов на этот матч, шансы ЦСКА добиться успеха все же выглядят предпочтительнее. Хотя заранее списывать «Урал» со счетов тоже не стоит. Помимо упомянутых выше факторов, нелишне вспомнить и статистику. На старте прошлого сезона красно-синие с большим трудом добились в Екатеринбурге ничьей на последних минутах, а пять лет назад и вовсе уступили «Уралу» в кубковом поединке.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа ЦСКА с минимальным счетом 1:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.