Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Ночь «летучих мышей»

«Валенсия» стала лидером чемпионата Испании

ФК «Валенсия»

«Валенсия» опередила «Барселону» в чемпионате Испании, «Удинезе» после победы над «Лацио» вышел на третье место в серии А, а «Сент-Этьен» и «Бордо» сыграли вничью, не догнав «Марсель», — в обзоре европейских чемпионатов.

Чемпионат Италии. 4-й тур

«Лацио» — «Удинезе» — 0:1

В европейских первенствах завершились очередные туры, и, пожалуй, самым ярким по вывеске матчем была встреча итальянской серии А, в которой сошлись «Лацио» и «Удинезе».

Команды подошли к игре с разными показателями. Римляне в трех предыдущих встречах успели проиграть дважды, команда из Удине оступилась только в гостях у непобедимого «Ювентуса», зато одолела «Эмполи» и «Наполи».

В случае третьей победы «зебры» могли забраться на третью строчку в чемпионате, сразу позади недосягаемых лидеров, и, забегая вперед, скажем, что именно так и случилось.

Бело-голубые здорово начали встречу, создав несколько опаснейших моментов, но удар Фелипе Андерсона вышел не слишком точным, а Мирослав Клозе не использовал свою возможность.

Зато на 26-й минуте отличиться удалось гостям: Сильван Видмер мощно прострелил с правого фланга, а Сириль Теро в борьбе с двумя защитниками буквально заколотил снаряд под перекладину.

Реклама

Забив, игроки «Удинезе» успокоились и стали играть по привычной схеме с плотной массированной обороной и скоростными контратаками. Несмотря на все усилия «орлят», 18 раз стрелявших по воротам Орестиса Карнезиса и 8 раз попавших в створ, счет не изменился до самого финального свистка.

Чемпионат Испании. 5-й тур

«Валенсия» — «Кордова» — 3:0

В испанской Примере с остросюжетными триллерами тоже не срослось. Два матча — и две достаточно уверенные победы хозяев. Однако одно значимое событие произошло и здесь. «Валенсия», разгромив «Кордову» на своем поле, не только сравнялась по очкам с «Барселоной» и «Севильей», но и обеспечила себе достаточную разницу мячей, чтобы забраться на вершину турнирной таблицы.

И у «летучих мышей», и у «сине-гранатовых» разница теперь +11, но, как ни смешно это звучит, «Барселона» забила меньше.

Что касается самого матча, его судьба была, по сути, решена уже к 27-й минуте. Франсиско Пако Алькасер фантастическим ударом головой по дуге в дальнюю «девятку» открыл счет, а человек с еще более внушительным именем Хосе Луис Гайя Пенья вскоре его удвоил.

Гомеш завозился в штрафной, собрал на себя трех противников и выдал пас на свободного Пенью, который мощным выстрелом прошил вратаря.

В середине второго отрезка один из самых активных игроков на поле Себастьян Фегули довел дело до разгрома, выскочив на рандеву с вратарем и переправив мяч в дальний угол. Строго говоря, именно этот гол и принес подопечным Нуну Санту лидерство в чемпионате.

Для «Кордовы» же все совсем не так радужно: в пяти матчах она набрала лишь 2 очка и уверенно замыкает турнирную таблицу.

«Эспаньол» — «Хетафе» — 2:0

В другой встрече дня «Эспаньол» не без труда сломил сопротивление «Хетафе» благодаря голам Серхио Гарсии и Кристиана Стуани во втором тайме. Испанский полузащитник после быстрой атаки забивал уже практически в упор, а уругвайский форвард отличился уже после настоящего навала на чужие владения с многочисленными, почти как в хоккее, добиваниями.

Первая победа «Эспаньола» в сезоне позволила каталонскому клубу подняться на 11-е место в табели о рангах, «Хетафе» же опережает только «Кордову».

Чемпионат Франции. 7-й тур

«Сент-Этьен» — «Бордо» — 1:1

В единственном матче лиги 1, состоявшемся в четверг, «Бордо» и «Сент-Этьен потеряли очки и не сумели догнать лидера чемпионата — «Марсель», хотя и тот и другой клуб имели такую возможность. На гол Рикки ван Волфсвинкеля в первом тайме гости быстро ответили точным ударом Тьягу Илори. На том и порешили.

У обеих команд теперь по 14 очков, и от «Марселя» они отстают на 2 балла.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на страницах чемпионатов Италии, Испании и Франции по футболу.