3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Ночь «летучих мышей»

«Валенсия» стала лидером чемпионата Испании

Фотография: ФК «Валенсия»

«Валенсия» опередила «Барселону» в чемпионате Испании, «Удинезе» после победы над «Лацио» вышел на третье место в серии А, а «Сент-Этьен» и «Бордо» сыграли вничью, не догнав «Марсель», — в обзоре европейских чемпионатов.

Чемпионат Италии. 4-й тур

«Лацио» — «Удинезе» — 0:1

В европейских первенствах завершились очередные туры, и, пожалуй, самым ярким по вывеске матчем была встреча итальянской серии А, в которой сошлись «Лацио» и «Удинезе».

Команды подошли к игре с разными показателями. Римляне в трех предыдущих встречах успели проиграть дважды, команда из Удине оступилась только в гостях у непобедимого «Ювентуса», зато одолела «Эмполи» и «Наполи».

В случае третьей победы «зебры» могли забраться на третью строчку в чемпионате, сразу позади недосягаемых лидеров, и, забегая вперед, скажем, что именно так и случилось.

Бело-голубые здорово начали встречу, создав несколько опаснейших моментов, но удар Фелипе Андерсона вышел не слишком точным, а Мирослав Клозе не использовал свою возможность.

Зато на 26-й минуте отличиться удалось гостям: Сильван Видмер мощно прострелил с правого фланга, а Сириль Теро в борьбе с двумя защитниками буквально заколотил снаряд под перекладину.

Забив, игроки «Удинезе» успокоились и стали играть по привычной схеме с плотной массированной обороной и скоростными контратаками. Несмотря на все усилия «орлят», 18 раз стрелявших по воротам Орестиса Карнезиса и 8 раз попавших в створ, счет не изменился до самого финального свистка.

Чемпионат Испании. 5-й тур

«Валенсия» — «Кордова» — 3:0

В испанской Примере с остросюжетными триллерами тоже не срослось. Два матча — и две достаточно уверенные победы хозяев. Однако одно значимое событие произошло и здесь. «Валенсия», разгромив «Кордову» на своем поле, не только сравнялась по очкам с «Барселоной» и «Севильей», но и обеспечила себе достаточную разницу мячей, чтобы забраться на вершину турнирной таблицы.

И у «летучих мышей», и у «сине-гранатовых» разница теперь +11, но, как ни смешно это звучит, «Барселона» забила меньше.

Что касается самого матча, его судьба была, по сути, решена уже к 27-й минуте. Франсиско Пако Алькасер фантастическим ударом головой по дуге в дальнюю «девятку» открыл счет, а человек с еще более внушительным именем Хосе Луис Гайя Пенья вскоре его удвоил.

Гомеш завозился в штрафной, собрал на себя трех противников и выдал пас на свободного Пенью, который мощным выстрелом прошил вратаря.

В середине второго отрезка один из самых активных игроков на поле Себастьян Фегули довел дело до разгрома, выскочив на рандеву с вратарем и переправив мяч в дальний угол. Строго говоря, именно этот гол и принес подопечным Нуну Санту лидерство в чемпионате.

Для «Кордовы» же все совсем не так радужно: в пяти матчах она набрала лишь 2 очка и уверенно замыкает турнирную таблицу.

«Эспаньол» — «Хетафе» — 2:0

В другой встрече дня «Эспаньол» не без труда сломил сопротивление «Хетафе» благодаря голам Серхио Гарсии и Кристиана Стуани во втором тайме. Испанский полузащитник после быстрой атаки забивал уже практически в упор, а уругвайский форвард отличился уже после настоящего навала на чужие владения с многочисленными, почти как в хоккее, добиваниями.

Первая победа «Эспаньола» в сезоне позволила каталонскому клубу подняться на 11-е место в табели о рангах, «Хетафе» же опережает только «Кордову».

Чемпионат Франции. 7-й тур

«Сент-Этьен» — «Бордо» — 1:1

В единственном матче лиги 1, состоявшемся в четверг, «Бордо» и «Сент-Этьен потеряли очки и не сумели догнать лидера чемпионата — «Марсель», хотя и тот и другой клуб имели такую возможность. На гол Рикки ван Волфсвинкеля в первом тайме гости быстро ответили точным ударом Тьягу Илори. На том и порешили.

У обеих команд теперь по 14 очков, и от «Марселя» они отстают на 2 балла.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на страницах чемпионатов Италии, Испании и Франции по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
5-й тур

Валенсия — Кордова

Голы:

1:0Пако Алькасер, 22

2:0Хосе Луис Гайя, 27

3:0Софьян Фегули, 73

Валенсия:

Диего Алвес, Жоау Канселу, Шкодран Мустафи, Николас Отаменди, Софьян Фегули (Роберт Ибаньес, 76), Даниэль Парехо, Хави Фуэго, Андре Гомеш, Хосе Луис Гайя (Лукас Орбан, 53), Пако Алькасер, Пабло Пьятти (Карлес Хиль, 49)

Кордова:

Хуан Карлос, Хосе Анхель Креспо, Яго Боусон, Иньиго Лопес, Адриан Гунино, Фаусто Росси, Борха Гарсия (Фидель Чавес, 70), Ариц Гарай ( Ридер, 51), Абель, Федерико Вико (Майк Хавенар, 60), Набиль Гилас

Предупреждения:

Хосе Анхель Креспо, 60; Фидель Чавес, 90; Хави Фуэго, 37; Яго Боусон, 31

Судья:

Иньяки Виканди Гарридо

Испания. Валенсия. «Месталья»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14