Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Краснодар» отомстит за сборную

«Краснодар» сыграет с «Лиллем» в Лиге Европы

ИТАР-ТАСС

«Краснодар» дебютирует в групповой стадии Лиги Европы гостевым матчем с опытным французским «Лиллем», за который выступает бельгийский форвард Дивок Ориги, обидчик сборной России на чемпионате мира.

«Краснодар», один из немногих российских клубов, достойно выступающий в еврокубках в нынешнем сезоне, стартует в групповом раунде Лиги Европы выездным матчем с французским «Лиллем». Команда Олега Кононова вряд ли будет считаться фаворитом в игре с куда более опытным соперником, однако еще в дуэли с «Реал Сосьедад» она доказала, что ни в чем не уступает европейским середнякам.

Правда, последние встречи в чемпионате России сложились для «быков» неудачно. И московскому «Динамо», и башкирской «Уфе» краснодарцы уступили дома с одинаковым счетом 0:2, и если в первом случае игра была равной, то во втором преимущество «Краснодара» не подвергалось сомнениям, однако использовать свои моменты он не сумел.

С «Лиллем» такая расточительность может быть чревата. Команда Рене Жирара, бронзовый призер прошлого чемпионата Франции, блестяще стартовала в новом сезоне, возглавив турнирную таблицу с 11 очками после пяти матчей.

Причем с начала турнира «Лилль» пропустил всего один раз, в игре с «Монако», так что забить французам будет даже сложнее, чем «Сосьедаду».

Реклама

Правда, история встреч «бульдогов» с российскими командами получилась достаточно результативной, но нынешний «Лилль» куда организованнее своих прошлых ипостасей. К тому же он давно не одерживал домашние победы в еврокубках – последний случай пришелся на раунд плей-офф Лиги чемпионов сезона-2012/13, когда французы со счетом 2:0 переиграли «Копенгаген». С тех пор – как отрезало: в пяти встречах на своем поле четыре поражения и ничья.

Плюсом для россиян может оказаться и тот факт, что «Лилль» только начинает свой европоход, в то время как краснодарцы успели провести в Лиге Европы шесть матчей и победили в пяти при разнице мячей 20:2. Статистика могла бы оказаться еще более впечатляющей, если бы не минимальное поражение в Сан-Себастьяне.

Понятно, что «Краснодар» слишком молодой клуб, чтобы иметь какую-то историю личных встреч с зарубежными коллективами, но у отдельных игроков в его составе все же есть кое-какие пересечения с «Лиллем». К примеру, полузащитник Марат Измайлов в некотором роде одноклубник черногорского защитника «бульдогов» Марка Баша – оба они играли за «Локомотив», хотя и в разное время.

Ну а самой главной символической задачей для краснодарцев станет сдерживание форварда Дивока Ориги, чей мяч принес сборной Бельгии победу над россиянами на чемпионате мира.

Любопытно, что главный тренер «Краснодара» Олег Кононов считает, что его подопечные могут воспользоваться недостатками французского клуба.

«Да, предыдущий матч чемпионата страны мы проиграли, — сказал специалист на предматчевой пресс-конференции. — Но мы досконально разобрали нашу игру и сделали выводы. Сейчас турнир совершенно иной, Лига Европы. Здесь самое важное — подойти психологически готовыми. Я надеюсь, мы справились с этим при подготовке к встрече с «Лиллем».

«Лилль» не просто так лидирует в чемпионате Франции. Мы анализировали игру соперника, хотя в первую очередь и смотрим на свою игру.

Но мы исследовали те вещи, на которых мы можем сыграть, те минусы, которые можно использовать. Они у «Лилля» есть.

На групповом этапе у нас может быть только одна цель — быть в двойке, что дает право идти дальше. Может, это и смелое заявление, но я как тренер верю в своих игроков. Если мы будем играть в свой футбол, то добьемся успеха».

По словам наставника, его команду мало знают в Европе, но это может стать дополнительным преимуществом для «Краснодара».

«Мы понимаем, что в какой-то степени для соперника будет определенная неизвестность. Но все наши соперники — серьезные клубы, и они в меньшей степени будут обращать на это внимание», — подчеркнул Кононов.

Также он добавил, что в воротах команды в первой встрече группового этапа будет играть Андрей Дикань.

«У нас два достаточно ровных вратаря, — сказал тренер. — Была серия игр до последних проигрышей, где и Андрей Синицын, и Андрей Дикань проявляли себя очень хорошо. Я давал возможность играть им обоим, потому что у нас было много игр, чтобы они были в тонусе.

Но когда игроки делают ошибки, нужно задуматься и сделать свой выбор. В Лилле будет играть Андрей Дикань».

Встреча состоится 18 сентября на стадионе «Пьер Моруа» в Лилле и стартует в 23.05 по московскому времени. В другом матче группы английский «Эвертон» будет принимать немецкий «Вольфсбург».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.