Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Динамовская битва при Афинах

Московское «Динамо» стартует на групповом этапе Лиги Европы матчем в Греции с «Панатинаикосом»

Московское «Динамо» стартует на групповом этапе Лиги Европы матчем в Греции с «Панатинаикосом», возможно, главным конкурентом за выход в плей-офф.

«Динамо» может занести старт сезона себе в актив: команда идет в группе лидеров в Российской премьер-лиге и пробилась в групповую стадию второго по значимости еврокубка. Хотя не обошлось для бело-голубых без шероховатостей.

Динамовцы испытали определенные трудности уже на первом для себя этапе квалификации, не без труда пройдя израильский «Ирони». В битве же за право квалифицироваться в группу бело-голубые и вовсе едва не сложили голову.

Кипрские команды попили немало крови этим летом у российских команд. Сначала АЕЛ нанес «Зениту» единственное на данный момент поражение в сезоне (0:1) в квалификации Лиги чемпионов, хотя в ответной встрече все же уступил дорогу.

«Локомотив» и вовсе был унижен «Аполлоном» на своем поле (1:4) после результативной выездной ничьи, что стало сигналом к началу агонии в клубе и в итоге привело к скандальной отставке главного тренера Леонида Кучука.

Динамовцы разошлись результативным миром в домашнем поединке с «Омонией» (2:2), а на выезде отыгрывались и до последних минут вылетали из еврокубков. Однако гол Кристофера Самбы на третьей добавленной ко второму тайму минуте принес бело-голубым счастливую развязку (2:1).

На внутренней арене динамовцы таких «приключений» практически не испытывают, одержав уже пять побед в чемпионате. Правда, при этом подопечные Станислава Черчесова дважды уступили конкурентам – сначала «Спартаку» (1:2), а затем и «Зениту» (2:3).

Матч против питерцев, не знающих в чемпионате России осечек до сих пор, был последней проверкой для «Динамо» перед стартом основного этапа еврокампании, хотя о Лиге Европы во время центральной встречи седьмого тура РФПЛ москвичи думали едва ли.

«Панатинаикос» начинал свой еврокубковый путь в квалификации Лиги чемпионов, где обидно уступил бельгийскому «Стандарду». Гостевую встречу зелено-белые свели к нулевой ничьей, а дома вышли вперед в счете, но еще в первом тайме не только упустили преимущество, но и оказались в роли догоняющих, но больше забить так и не смогли.

Кстати, в Лигу чемпионов «Панатинаикос» попал, заняв во внутреннем первенстве только четвертое место, хотя Греция имеет лишь две квоты в главном еврокубке. Дело в том, что команды, занявшие места со второго по пятое, играют между собой плей-офф за вторую путевку в ЛЧ, и «Пао» ее выиграл.

Так или иначе, «Панатинаикос» оказался в Лиге Европы, где легко прошел датский «Мидтьюлланд», квалифицировавшись на групповой этап.

На внутренней арене зелено-белые начали сезон не очень хорошо, оказавшись после трех туров на восьмой позиции в чемпионате, по разу выиграв, сыграв вничью и проиграв. Причем потеряли подопечные Янниса Анастасиу очки в матчах с «Левадиакосом» и «Каллонисом», которых в сумме обыграли четырежды в прошлом сезоне.

Самого наставника в преддверии сражения с «Динамо», конечно, расспрашивали о звездном миниатюрном лидере бело-голубых Матье Вальбуэна.

«Есть у «Динамо» Вальбуэна или нет – какая нам разница? Я занимаюсь своей командой, выстраиваю свой план на игру. Наша главная задача – показать быстрый футбол и быть предельно сконцентрированными при «стандартах» в исполнении «Динамо». Это главное оружие соперника, тут двух мнений быть не может», — отметил греческий специалист.

Самыми известными футболистами «Пао» является хорватское трио: Младен Петрич, Даниэль Праньич и Гордон Шильденфельд, несколько лет назад проведший шесть матчей в Российской премьер-лиге как раз за «Динамо».

Безусловно, главной проблемой бело-голубых будет выездной статус матча, ведь греческие трибуны славятся своей атмосферой, подчас крайне неудобной для соперников.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Панатинаикос» – «Динамо» – 1:1

Матч в Греции будет очень сложным, а старт группового этапа для команды Станислава Черчесова очень важен. Ничья на выезде будет не самым плохим результатом, тем более что «Пао» может стать главным соперником «Динамо» в борьбе за выход в плей-офф, ведь дополняют этот квартет голландский «ПСВ Эйндховен» и португальский «Эшторил».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.

Новости и материалы
В России хотят ввести еще одно пособие для молодых мам
Россияне оценили важность высшего образования для построения карьеры
Стало известно, как россияне относятся к отечественным брендам стройматериалов
Стало известно, когда россияне обретают финансовую независимость
Особых условий проведения ЕГЭ в затопленных регионах не будет
Для маткапитала предлагается выделить еще одно направления для использования
В Москве не будут запрещать движение самокатов по тротуарам
Французские военные обучают украинских неонацистов на территории республики
ВСУ лишились истребителя прямо на аэродроме
Блинкен заявил, что США невыгодно признавать Россию спонсором терроризма
Больше половины россиян берут работу на дом в выходные и праздничные дни
Захарова из-за слов Бербок о переговорах по Украине выразила озабоченность ее состоянием
Силовики в ходе обыска в офисе журнала «Компания» изъяли компьютерную технику
Военные преступления США в Берлине стали достоянием общественности
Штаб по переизбранию Байдена ищет специалиста по мемам
Кадыров пригласил Путина в Чечню
В СК подсчитали ущерб при атаке Моспино ракетами ATACMS
В Минобороны Германии назвали серьезной ситуацию для украинской армии
Все новости