Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

Динамовская битва при Афинах

Московское «Динамо» стартует на групповом этапе Лиги Европы матчем в Греции с «Панатинаикосом»

Официальный сайт «Динамо»

Московское «Динамо» стартует на групповом этапе Лиги Европы матчем в Греции с «Панатинаикосом», возможно, главным конкурентом за выход в плей-офф.

«Динамо» может занести старт сезона себе в актив: команда идет в группе лидеров в Российской премьер-лиге и пробилась в групповую стадию второго по значимости еврокубка. Хотя не обошлось для бело-голубых без шероховатостей.

Динамовцы испытали определенные трудности уже на первом для себя этапе квалификации, не без труда пройдя израильский «Ирони». В битве же за право квалифицироваться в группу бело-голубые и вовсе едва не сложили голову.

Кипрские команды попили немало крови этим летом у российских команд. Сначала АЕЛ нанес «Зениту» единственное на данный момент поражение в сезоне (0:1) в квалификации Лиги чемпионов, хотя в ответной встрече все же уступил дорогу.

«Локомотив» и вовсе был унижен «Аполлоном» на своем поле (1:4) после результативной выездной ничьи, что стало сигналом к началу агонии в клубе и в итоге привело к скандальной отставке главного тренера Леонида Кучука.

Реклама

Динамовцы разошлись результативным миром в домашнем поединке с «Омонией» (2:2), а на выезде отыгрывались и до последних минут вылетали из еврокубков. Однако гол Кристофера Самбы на третьей добавленной ко второму тайму минуте принес бело-голубым счастливую развязку (2:1).

На внутренней арене динамовцы таких «приключений» практически не испытывают, одержав уже пять побед в чемпионате. Правда, при этом подопечные Станислава Черчесова дважды уступили конкурентам – сначала «Спартаку» (1:2), а затем и «Зениту» (2:3).

Матч против питерцев, не знающих в чемпионате России осечек до сих пор, был последней проверкой для «Динамо» перед стартом основного этапа еврокампании, хотя о Лиге Европы во время центральной встречи седьмого тура РФПЛ москвичи думали едва ли.

«Панатинаикос» начинал свой еврокубковый путь в квалификации Лиги чемпионов, где обидно уступил бельгийскому «Стандарду». Гостевую встречу зелено-белые свели к нулевой ничьей, а дома вышли вперед в счете, но еще в первом тайме не только упустили преимущество, но и оказались в роли догоняющих, но больше забить так и не смогли.

Кстати, в Лигу чемпионов «Панатинаикос» попал, заняв во внутреннем первенстве только четвертое место, хотя Греция имеет лишь две квоты в главном еврокубке. Дело в том, что команды, занявшие места со второго по пятое, играют между собой плей-офф за вторую путевку в ЛЧ, и «Пао» ее выиграл.

Так или иначе, «Панатинаикос» оказался в Лиге Европы, где легко прошел датский «Мидтьюлланд», квалифицировавшись на групповой этап.

На внутренней арене зелено-белые начали сезон не очень хорошо, оказавшись после трех туров на восьмой позиции в чемпионате, по разу выиграв, сыграв вничью и проиграв. Причем потеряли подопечные Янниса Анастасиу очки в матчах с «Левадиакосом» и «Каллонисом», которых в сумме обыграли четырежды в прошлом сезоне.

Самого наставника в преддверии сражения с «Динамо», конечно, расспрашивали о звездном миниатюрном лидере бело-голубых Матье Вальбуэна.

«Есть у «Динамо» Вальбуэна или нет – какая нам разница? Я занимаюсь своей командой, выстраиваю свой план на игру. Наша главная задача – показать быстрый футбол и быть предельно сконцентрированными при «стандартах» в исполнении «Динамо». Это главное оружие соперника, тут двух мнений быть не может», — отметил греческий специалист.

Самыми известными футболистами «Пао» является хорватское трио: Младен Петрич, Даниэль Праньич и Гордон Шильденфельд, несколько лет назад проведший шесть матчей в Российской премьер-лиге как раз за «Динамо».

Безусловно, главной проблемой бело-голубых будет выездной статус матча, ведь греческие трибуны славятся своей атмосферой, подчас крайне неудобной для соперников.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Панатинаикос» – «Динамо» – 1:1

Матч в Греции будет очень сложным, а старт группового этапа для команды Станислава Черчесова очень важен. Ничья на выезде будет не самым плохим результатом, тем более что «Пао» может стать главным соперником «Динамо» в борьбе за выход в плей-офф, ведь дополняют этот квартет голландский «ПСВ Эйндховен» и португальский «Эшторил».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.