6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

«В Америке пашу как каторжный»

29 цитат Александра Овечкина в день его рождения

Фотография: www.wday.ru

В 29-й день рождения Александра Овечкина «Газета.Ru» выбрала 29 самых ярких цитат хоккеиста на разные темы: о семье, о НХЛ, о сборной, о политике, о друзьях...

1. «Наши дедушки и бабушки видели все ужасы фашизма! Мы не допустим его в наше время!» (Пост в Instagram Овечкина перед благотворительным матчем в Чехове 30 августа 2014 года)

2. «Я просто не хочу войны. Никто не хочет войны. Особенно когда это происходит в близкой тебе стране. Это трудно понять, особенно когда вы живете близко с Украиной, где очень опасно и гибнут люди». (Овечкин, объясняя свои слова о фашизме)

3. «Мою личную жизнь обсудили уже все, кому не лень. Скажу так: полюблю — женюсь. Хочу много детей, и чтобы побольше мальчиков».

4. «Глупо с моей стороны, просто я с самолета сразу в Кремль попал, переодеться не успел. Думал, Дмитрий Анатольевич не заметил мои тапочки. Но на прошлогоднем чемпионате мира, когда мы выиграли, он подколол: «Надеюсь, что никто не пришел в шлепанцах». В общем, нормально, все обошлось». (Овечкин о своем приходе в сланцах на прием к президенту России)

5. «Она особенная для меня, поэтому я и остановил свой выбор на ней. Маша — девушка серьезная. С ней шутки плохи. Вы же видели, как она ракеткой машет!» (Овечкин о своей бывшей девушке теннисистке Марии Кириленко)

6. «В школе я учился плохо, чего тут скрывать. Следующие слова вообще не про меня: «Он успевал и спортом заниматься, и учиться на отлично». Я часто опаздывал, так как мои тренировки обычно начинались в 6 утра. И на уроках вместо того, чтобы внимательно слушать учителей, я писал одноклассницам записки и делал самолетики. А иногда на переменах девчонки привязывали меня скотчем к парте и «кормили» мелом и булочками из школьной столовой».

7. «Первое, что я испытал, когда прилетел в Америку, — это страх. В 19 лет я оказался в совершенно незнакомой мне стране. К тому же английский язык я знал очень плохо, да и друзей у меня там не было. Через некоторое время я начал осваиваться и в конце концов привык к атмосфере, городу и людям». (Овечкин о своем переезде в НХЛ)

8. «Некоторые не верят, что у меня могут быть серьезные отношения, считают меня ловеласом. Но на самом деле, если я по-настоящему люблю девушку и понимаю, что именно с ней я хочу прожить всю свою жизнь, то я остаюсь ей верен. Конечно, если мое сердце никем не занято, то я развлекаюсь, как моей душе угодно».

9. «Это у нас, если ты не носишь известные марки, ты плохо одеваешься, а в Америке миллиардеры могут ходить в кроссовках и потертых джинсах. И лично мне все равно, что носить. Я люблю спортивную одежду. Хожу в спортивных штанах, джинсах или шортах с майкой».

10. «Папа и мама — это первые люди, к которым я обращаюсь за советом, за помощью. Без семьи всем было бы тяжело чего-то достичь, и я не исключение. Вклад родителей в мой успех сложно переоценить, они сделали для меня все, что было нужно, я никогда ни в чем не нуждался».

11. «В футболе я всегда персонально болею за Андрея Аршавина, в какой бы команде он ни играл, мы с ним неплохо контактируем. Также в дружеских отношениях я с нашим великим гимнастом Алексеем Немовым. Он — легендарный спортсмен и просто прекрасный человек».

12. «Я знаю, что у Олега Знарка была мечта стать тренером сборной и выиграть чемпионат мира. Когда мы выезжали на игру, он зашел в автобус со слезами на глазах. Было видно, что Олег Валерьевич сильно переживает. Он сказал нам: «Ребят, давайте не подведите. Бейтесь, кусайтесь. Делайте все возможное для победы». И мы так и сделали». (Овечкин после победы сборной России на чемпионате мира — 2014)

13. «В Америке болельщики более спокойные, рассудительные, а у нас все орут, все знатоки хоккея. Конечно, есть отличия. Наши могут подраться, например. Здесь такого нет».

14. «Никогда такого не будет, чтобы все любили. Кто-то будет любить, кто-то — ненавидеть».

15. «У меня есть мечта. Очень хочу выступить в составе футбольного «Динамо». Выйти на поле хотя бы на минуту! Но увы, это неосуществимо. И не знаю, хватит ли мне дыхалки на весь матч. Хотя могу хорошо пробить штрафной. И вообще скорость люблю».

16. «Когда получил приглашение на церемонию награждения золотыми медалями, даже не задумывался ни на секунду. Ведь для меня «Динамо» — родной клуб. Можно сказать, мой второй дом. Я начинал здесь заниматься в школе и дорос до того, что стал игроком сборной». (Овечкин о московском «Динамо»)

17. «Прекрасно помню тот момент, когда меня взяли в сборную. Мне было 16 лет, Виктор Васильевич Тихонов поставил меня в состав. Я играл тогда с Максимом Сушинским, забил гол в пустые ворота. Когда приехал на чемпионат мира, понял, в какой компании нахожусь: Алексей Яшин, Олег Твердовский, Илья Ковальчук… Все эти ребята были звездами мирового уровня. Конечно, когда я в первый раз пришел в раздевалку, это было для меня если не шоком, то очень приятным состоянием». (Овечкин о дебюте в сборной России)

18. «На самом деле в моей карьере были такие моменты, когда хотелось заканчивать. Тут и давление, и ничего не получалось. Не то чтобы заканчивать, но руки опускались».

19. «Это гордость. Я считаю, что должен играть за сборную в любом состоянии. Это непередаваемое ощущение, когда ты надеваешь майку сборной, на тебя смотрит вся страна. В любом состоянии ты должен выходить и играть».

20. «Возможность представлять свою страну на Олимпийских играх, да еще дома, выпадает раз в жизни. А мы не смогли добыть результат, не смогли завоевать никакой медали. Конечно, фанаты, журналисты, люди, которые поддерживали сборную, родственники — все расстроены. Но жизнь продолжается». (Овечкин после вылета сборной России из Олимпийских игр в Сочи)

21. «Сейчас пацаны в России смотрят на нас — меня, Малыча (Евгений Малкин. — «Газета.Ru»), Пашу Дацюка. У них должна появиться мечта: тоже стать одними из лучших хоккеистов мира. Хочется, чтобы они просыпались каждый день с этой мыслью. А чтобы стать лучшим, нужно много работать. В хоккее ничто не дается просто так».

22. «Честно говоря, не ожидал, что болельщики выберут именно меня лучшим игроком в истории «Вашингтона». Ведь существует очень много ценных и высококлассных хоккеистов. Когда болельщики выбирают лучшего игрока за всю историю клуба и им оказываешься именно ты — это дорого стоит».

23. «Мне внутренне — 22 года. Вечно молодой, вечно пьяный. С возрастом круг общения становится другим. Иначе уже смотришь на мир».

24. «Клуб пошел на серьезные меры, уволив Джорджа Макфи и Адама Оутса. Команда хочет прогрессировать. Благодарю Бога, что хоть меня не выгнали и я все еще в «Кэпиталс».

25. «Моим кумиром является легендарный Федор Емельяненко. Считаю его одним из величайших спортсменов в истории».

26. «Очень сложно объяснить американцу, что для нас значит Олимпиада, они все равно не поймут этого. С этим ничего нельзя сравнить. Олимпийские игры — самый важный турнир для русских ребят».

27. «Если родители приедут в Ванкувер, я начну дергаться. Потому что нельзя не уделить им внимание. Но Олимпиада идет меньше двух недель. Может, это будут самые главные 12 дней в моей карьере? На это время придется стать аскетом».

28. «Когда я в Москве, то вообще не комплексую. Я приехал домой отдыхать! Я семь месяцев пахал как каторжный в НХЛ. Мне ломали нос, я весь в порезах и ушибах добираюсь до Москвы. И буду думать: ой, я пойду на дискотеку — и надо мной люди будут смеяться. А как же имидж?.. Нет, ребята, таких тупых мыслей у меня не бывает. Я вернулся домой. И хочу наслаждаться жизнью».

29. «Всех денег не заработаешь. И это не главное в жизни. Если бы у меня в глазах были долларовые монеты, как у Скруджа Макдака, я бы искал, где играть выгоднее».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru