Результат в Грозном порадовал Москву

«Терек» и «Кубань» победителя не выявили

Фотография: РИА

7-й тур 15 сентября 20:00
Терек
0:0
Кубань
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
17234 / 30000

Олег Иванов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Олег

Иванов

Полузащитник

Голы

1

Пасы

5

Гол + пас

6

В заключительном матче седьмого тура чемпионата России грозненский «Терек» и краснодарская «Кубань» разошлись миром. Гостям удалось удержать нулевую ничью, несмотря на то что после удаления Шарля Каборе краснодарцы остались в меньшинстве.

После семи туров лидер чемпионата «Зенит», пока не терявший очков, прилично оторвался сразу ото всех преследователей. Конкуренты питерцев похвастаться такой стабильностью не могут, и абсолютно все остальные гранды российского футбола уже порядком подрастеряли очки.

«Терек» и «Кубань» начали сезон настолько бодро, что обе команды претендовали на то, чтобы по итогам седьмого тура выскочить аж на второе место. Победитель поединка в Грозном опережал бы сразу трех столичных фаворитов — и «Спартак», и «Динамо», и ЦСКА. «Краснодар», «Рубин» и «Локомотив» и так оставались за спинами грозненцев и краснодарцев.

Итак, ставки были действительно высоки, а потому сумасшедший настрой футболистов обеих команд не должен был никого удивить. Соперники вышли биться, и так получилось, что собственно футбол отошел на второй план — очень уж заряжены были игроки именно на борьбу.

Наверняка Сергей Иванов, обслуживавший матч, скажет, что поединок на «Ахмат-Арене» получился для него одним из самых сложных в судейской карьере. Сам Иванов с первых минут вынужден был настолько часто вмешиваться в происходящее, что стал одним из самых активных участников встречи. Пожалуй, в ее начале Сергей выходил на передний план даже чаще, чем его однофамилец Олег, ставший в нынешнем сезоне настоящим лидером «Терека».

Уже на 13-й минуте страсти накалились до такой степени, что вспыхнула потасовка. Федора Кудряшова и Шарля Каборе остудили желтыми карточками, и игра продолжилась. Удивительно, что это действо, в котором футбольной мысли было, откровенно скажем, не так много, устроили именно «Терек» и «Кубань» — команды, обычно стремящиеся к комбинационному стилю и умеющие играть красиво.

Привлекательной встречу назвать было бы, пожалуй, некорректно, а вот захватывающей — в самый раз. Огоньку добавляли и болельщики, рьяно гнавшие каждого футболиста «Терека» смелей втыкаться в борьбу. К концу первого тайма фанаты запустили по стадиону волну, а моментов у ворот обеих команд по-прежнему не появлялось.

Разве что довольно опасно издали пробил Маурисио, да Данило немного не хватило, чтобы замкнуть прострел Хубулова с правого фланга. После перерыва ситуация не изменилась, только вот мячом стали больше владеть гости. Беленов и Годзюр продолжали скучать, зато не приходилось скучать арбитру.

На 65-й минуте Шарль Каборе, почему-то оказавшийся на позиции последнего защитника, прервал передачу на Аилтона, причем сделал это рукой. Иванов все отлично рассмотрел и показал французу желтую карточку, которая стала для Каборе второй, и «Кубань» осталась в меньшинстве.

После удаления Каборе ситуация на поле, разумеется, изменилась. Нет, моментов больше не стало, просто «Терек» всей своей мощью навалился на ворота Александра Беленова. Единственное, чего удавалось добиться, — большое количество угловых, однако весь «воздух» выигрывали защитники «Кубани».

Чтобы нарастить мощь на «втором этаже», Рашид Рахимов выпустил огромных Кану и Бокилу, что, наоборот, помогло Семенову однажды пробить головой. Но защитник сборной России толком по мячу не попал. Были возможности у команд (причем у обеих) открыть счет со штрафных, но мяч попадал в «стенку».

В итоге забить соперникам так и не удалось, что при полном отсутствии внятных моментов неудивительно. Итак, «Терек» и «Кубань» набрали по очку и остались на своих местах, не сместив с лидирующих позиций московские команды, так что в столице результату в Грозном должны были обрадоваться.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Олег Иванов

Очень хотелось бы сказать, что лучшим был вовсе не Олег, а арбитр Сергей Иванов. Если серьезно, то очень сложно выбирать кого-то по такой игре. Олег Иванов был традиционно заметен, особенно во втором тайме, когда через него строились все атаки «Терека». Иванов не сваливался на примитив и несколько раз порадовал публику нестандартными передачами и обводками. Иванова стоит выделить за стремление играть в красивый футбол.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.