Проверка «быков» перед Европой

ФК «Краснодар» примет в матче 7-го тура Премьер-лиги «Уфу»

Фотография: ИТАР-ТАСС

7-й тур 14 сентября 19:00
Краснодар
0:2
Уфа
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
7856 / 28800

Марсио Де Соуза Грегорио Жуниор Марсиньо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

5

Пасы

2

Гол + пас

7

В Краснодаре состоится матч 7-го тура чемпионата России по футболу, где ФК «Краснодар» примет «Уфу». В матче ожидается дебют полузащитника Эммануэля Фримпонга, пришедшего в «Уфу» из английского «Барнсли», а раньше выступавшего за лондонский «Арсенал».

Для «Краснодара» домашний матч против «Уфы» имеет очень серьезное значение. Команда Олега Кононова, уступив «Динамо» в последнем перед играми сборных туре, опустилась на седьмую строчку таблицы.

В клубе не декларируют каких-то сверхзадач, однако сам главный тренер совсем недавно говорил, что удачным выступлением будет прогресс по сравнению с прошлым сезоном, который «быки» закончили на пятой строчке.

Против уфимцев черно-зеленые будут играть, естественно, в статусе фаворита. Для «Краснодара» этот матч будет шестым домашним в сезоне. Пусть три из них краснодарцы провели в рамках Лиги Европы, каждая из них оканчивалась их крупной победой.

Безусловно, эстонский «Силламяэ Калев» и венгерский «Дьошдьор» нельзя назвать ровней «быкам», но вот крупная победа над испанским «Реал Сосьедад» (3:0) стоит дорогого.

Кроме того, со счетом 4:0 в рамках Премьер-лиги краснодарцами был обыгран «Спартак», а вот в игре с динамовцами подопечные Кононова не только не смогли забить в первый раз в сезоне дома трижды, но и вообще не забили.

Дополнительного колорита этой встрече со стороны краснодарцев добавляет тот факт, что клубу уже в четверг предстоит первая игра групповой стадии Лиги Европы против французского «Лилля».

Вообще клуб Сергея Галицкого попал в сложнейшую группу, где кроме французских «псов» ему предстоит посоперничать с английским «Эвертоном» и немецким «Вольфсбургом».

Зная манеру работы Кононова, можно не сомневаться, что перед важной игрой в середине недели белорусский специалист с российским паспортом применит ротацию, оставив кого-то из лидеров в запасе. Впрочем, у «Краснодара» достаточно богатый ростер, чтобы изменения в составе не слишком сказались на качестве игры команды.

Также матч с «Лиллем» открывает выездную серию краснодарцев из трех поединков подряд, поэтому наверняка черно-зеленые постараются перед ней порадовать болельщиков, которые придут на трибуны стадиона «Кубань».

Что до «Уфы», до главная новость из команды, безусловно, приобретение ганского полузащитника Эммануэля Фримпонга, который долгое время принадлежал лондонскому «Арсеналу» и даже провел за него шесть матчей в АПЛ.

Последние годы Фримпонг провел в аренде, а в минувшем сезоне выступал уже в качестве полноценного футболиста «Барнсли». В составе «Барнсли» Фримпонг за полсезона отыграл девять матчей, а перед играми сборных перебрался в «Уфу», став самым звездным футболистом в истории клуба.

Интересно, что в юношеские годы Фримпонг, имеющий британское гражданство, выступал за сборные Англии разных возрастов, но сейчас уже имеет один матч в составе взрослой сборной Ганы.

Одержав победу во втором туре в Перми над «Амкаром» (1:0), команда Игоря Колыванова затем не знала вкуса набранных очков на протяжении четырех матчей подряд. В последний день лета уфимцы снова не уступили на выезде, поделив очки с «Рубином», и вот новый гостевой матч.

Прогноз «Газеты.Ru» – победа «Краснодара» в 1–2 мяча

Как ни крути, краснодарцы — фавориты этого матча. Несмотря на свои выездные успехи, уфимцам будет очень непросто против команды Олега Кононова, которая, скорее всего, свое преимущество в классе и отточенности игры реализует.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.