Мирный «Рубин» у злого «Ростова»

Представление матча чемпионата России по футболу «Ростов» — «Рубин»

Фотография: РИА Новости

7-й тур 13 сентября 21:00
Ростов
1:2
Рубин
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
8000 / 15843

Игорь Портнягин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Игорь

Портнягин

Нападающий

Голы

8

Пасы

1

Гол + пас

9

«Ростов» на своем поле в Ростове-на-Дону принимает в субботу самую миролюбивую команду Российской футбольной премьер-лиги — казанский «Рубин».

После шести сыгранных матчей текущего чемпионата страны «Ростов» имеет в своем багаже всего четыре набранных очка — за гостевую ничью с «Кубанью» и домашнюю победу над «Мордовией». В пассиве у команды Миодрага Божовича четыре поражения, три из которых она потерпела на выезде.

Вообще «Ростов» на своем поле в текущем турнире играл только дважды и помимо победы над саранским клубом (2:1) уступил «Краснодару» (0:2). Последним матчем у ростовчан значится кошмарное поражение в Москве от ЦСКА (0:6).

Именно за тот матч, а также за вылет из такой долгожданной для города Лиги Европы команда Миодрага Божовича и постарается реабилитироваться перед своими болельщиками.

«Рубин» расположился в середине турнирной таблицы. Единственным поражением в шести встречах для казанцев остается стартовый матч со «Спартаком» (0:4), но несмотря на, казалось бы, наладившуюся игру, очки команда добывает с трудом: в остальных матчах она четыре раза сыграла вничью и только однажды выиграла.

Та победная встреча на данный момент сияет ярким изумрудом в довольно бледной казанской действительности: одержана она была во втором матче на великолепной «Казань Арене» и не над кем-нибудь, а над действующим чемпионом страны – московским ЦСКА. Команда Рината Билялетдинова выиграла тогда со счетом 2:1.

Главный тренер «Ростова» Божович, изгнанный со скамейки запасных в матче с армейцами, будет наблюдать за поединком с «Рубином» с трибуны. С именем черногорского специалиста в последнее время были связаны слухи о том, что именно он может заменить попавшего в опалу тренера «Локомотива» Леонида Кучука. Экс-наставник «Динамо» и сам с готовностью рассматривал возможность снова перебраться в Москву.

Однако шатающееся под Кучуком кресло на данный момент устояло, и Божович в субботу будет не в столице, а на трибуне «Олимп-2».

Из потерь, которые можно назвать существенными, в «Ростове» можно отметить травму защитника Игора Лоло. Зато в общую группу вернулся и готов принять участие в матче хавбек Дмитрий Тубинский.

У «Рубина» под большим вопросом участие в матче Сесара Наваса и Олега Кузьмина, которые продолжают восстанавливаться после травм.

«Положительная динамика в их лечении есть, — сказал Билялетдинов. – Да и после товарищеской игры с «Кайратом» есть обнадеживающие варианты по замене того же Кузьмина».

Главным судьей матча в Ростове-на-Дону будет 41-летний арбитр из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов. Ему будут помогать Николай Голубев (Санкт-Петербург) и Арам Петросян (Бронницы).

Прогноз «Газеты.Ru»: «Ростов» — «Рубин» — 1:1.

Боевая ничья – вполне возможный вариант исхода в этом противостоянии. Проблемы с оборонительными построениями в обеих командах заставляют предположить, что она все же будет результативной, но Стипе Плетикоса и Сергей Рыжиков не те голкиперы, чтобы часто вынимать мячи из сеток.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.