Возвращение Семина

«Локомотив» примет «Мордовию» в 7-м туре РФПЛ

Фотография: РИА «Новости»

7-й тур 13 сентября 16:00
Локомотив
1:1
Мордовия
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
7640 / 28800

Антон Коченков
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Антон

Коченков

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

«Локомотив» в седьмом туре чемпионата России по футболу сыграет с «Мордовией». Главный тренер саранчан Юрий Семин вернется на некогда родной стадион впервые после скандального увольнения из красно-зеленого клуба.

Главной темой матча между «Локомотивом» и «Мордовией» станет, конечно, противостояние Юрия Семина с его бывшим клубом. Слова «бывший клуб» не передают всей сути «эпохи Семина» в «Локо». Ведь он, по сути, был отцом-основателем той команды и поднимал ее от малоприятного звания пятого колеса до чемпиона страны и грозы Европы.

Потом Юрий Павлович ушел в «Динамо», вернулся в «Локомотив» в качестве президента, снова ушел в «Динамо» (на сей раз киевское) и снова вернулся (в этот раз тренером новичка РФПЛ).

Последний уход Семина из «Локо» получился скандальным. В 2010 году клуб возглавила Ольга Смородская, и ее отношения с легендарным тренером с ходу не сложились. Правда, Семин позже утверждал, что у Ольги Юрьевны «не сложились отношения с футболом», но это уже вопрос восприятия ситуации. Так или иначе, в конце сезона Семин покинул родной клуб, явно держа злость на некоторых людей, там работающих.

Перед началом нынешнего сезона Юрий Павлович после недолгого вояжа в Азербайджан наконец вернулся в Премьер-лигу, приняв предложение амбициозных руководителей «Мордовии». Теперь у Семина появилась возможность вновь посетить родной стадион «Локомотив» и встретиться с теми, кого он там лично тренировал. А таких в клубе осталось не так уж много: Маринато Гильерме, Роман Шишкин, Ренат Янбаев и Дмитрий Тарасов.

В преддверии матча уголька в топку подкинула охрана стадиона «Локомотив», не пустившая делегацию «Мордовии» опробовать газон арены. Семин назвал эту ситуацию проявлением неуважения к его команде.

«Мы приехали, согласно регламенту, провести предыгровую тренировку. Охранники стадиона нас не пустили. Попросили просто зайти в кроссовках, чтобы игроки смогли подобрать шипы на завтрашний матч. Тоже не позволили. Верх неуважения к нашему клубу, к Премьер-лиге. Я считаю, что это не должно остаться незамеченным», — заявил специалист.

Впрочем, у «Локо» сейчас и с нынешним тренером не все ладно, что уж говорить о бывших. После ряда неудачных матчей руководство «железнодорожников» все-таки решило дать шанс Леониду Кучуку. Но не исключено, что ближайшие игры станут для белорусского тренера решающими.

Команда покажет, насколько она поддерживает тренера. Фанаты красно-зеленых свою позицию уже озвучили словами кричалки: «Лучше пусть Кучук будет с нами здесь вместо этих двух», имея в виду Мбарака Буссуфа и Лассана Диарра.

Для «Локомотива» матч с «Мордовией» — это действительно хорошая возможность набрать вожделенные 3 очка. У саранской команды дела пока идут туго: 7 очков в шести матчах. Хотя для новичка элиты цифры не самые плохие.

Руководители клуба, заявлявшие перед стартом сезона о «зоне еврокубков», быстро поняли, что погорячились, и от громких лозунгов перешли к построению крепкого коллектива в своей спортивной республике, дабы как минимум сохранить место в лиге.

Но легко «железнодорожникам» уж точно не будет: даже в неудачных поединках «Мордовия» бьется до конца. ЦСКА подопечные Семина проиграли только с минимальным счетом, да и то единственный мяч был забит со спорного 11-метрового.

Упорными получались и предыдущие встречи сторон в Премьер-лиге. В сезоне 2012/13 (первый заход «Мордовии» в элиту) команды пересеклись дважды, и оба раза победа оставалась за «Локо». Но в гостевом поединке «железнодорожникам» пришлось отыгрываться после гола Кирилла Панченко уже на первых минутах, а на стадионе в Черкизове красно-зеленые взяли верх с минимальным перевесом в счете — 2:1.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Локомотива» со счетом 2:1

Можно быть уверенным в том, что «Мордовия» будет сражаться и умирать на поле, но «Локо» эта победа необходима как воздух, иначе о кризисе в команде станут кричать на каждом углу, а позиции Кучука еще больше пошатнутся. Поэтому стоит ожидать довольно тяжелой, натужной победы «железнодорожников».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.