4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Олимпийская чемпионка в реанимации

Гимнастка Анастасия Близнюк попала в реанимацию

Российские гимнастки Анастасия Близнюк (слева), Ульяна Донскова, Ксения Дудкина во время «Бала олимпийцев России — 2012» в Государственном Кремлевском дворце
Российские гимнастки Анастасия Близнюк (слева), Ульяна Донскова, Ксения Дудкина во время «Бала олимпийцев России — 2012» в Государственном Кремлевском дворце

Фотография: ИТАР-ТАСС

20-летняя Анастасия Близнюк, олимпийская чемпионка Лондона по художественной гимнастике, оказалась в реанимации из-за проблем с почками.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Близнюк попала в реанимацию из-за проблем с почками. Об этом агентствам «Р-Спорт» и ИТАР-ТАСС сообщила ее бывшая партнерша по команде Алина Макаренко, признавшись, что врачи изначально поставили Анастасии диагноз ОРВИ и назначили уколы.

«Сейчас Настя в реанимации. Несколько дней назад у нее поднялась высокая температура — 40 градусов, и она себя очень плохо чувствовала. Но никто не мог понять, что с ней случилось. Все думали, что у нее ОРВИ, хотя такая температура при ОРВИ не бывает, сами знаете.

Ее начали лечить от простуды. Потом решили, что у нее пневмония, и стали лечить от пневмонии. Кололи антибиотики в домашних условиях, но в один момент у нее начала болеть поясница. Знаю, ей потом было очень плохо, что она уже не смогла, не выдержала и попросила, чтобы ее отвезли в больницу.

Там она потеряла сознание, и ее положили в реанимацию. Говорят, что у нее какая-то проблема с почками, возможно, пиелонефрит, а еще что-то с кровью, но точного диагноза нет. Она в очень тяжелом состоянии, осложнение пошло на органы — очень сложная ситуация. Мы все за нее очень молимся», — сказала Макаренко.

При этом подруга гимнастки также рассказала, что сама испытывала проблемы со здоровьем.

«Я сама только пережила операцию и недавно выписалась из больницы. У меня был пиелонефрит. Понимаю, как все это сложно. Сейчас я чувствую себя относительно нормально», — пояснила она.

О том, что Анастасия Близнюк с понедельника находится в больнице, сообщил по телефону агентству ИТАР-ТАСС отец спортсменки, известный в прошлом футболист, вратарь, а ныне наставник украинского футбольного клуба «Полтава» Илья Близнюк.

«Мы вылетаем в Москву. Пока не известно, как это случилось, потому что разговаривал с врачами только по телефону. Единственное, что могу сказать, — сейчас она находится в реанимации»,

— сказал Илья Близнюк.

А вот в Федерации художественной гимнастики России сообщили, что не обладают информацией относительно данного происшествия.

Пиелонефрит — это воспалительный процесс с преимущественным поражением канальцевой системы почки, преимущественно бактериальной этиологии, характеризующееся изолированным поражением или воспалением почечной лоханки (пиелит), чашечек и паренхимы почки (в основном, ее межуточной ткани).

На основании пункционной и эксцизионной биопсии почечной ткани выявляются три основных варианта течения заболевания: острый, хронический и хронический с обострением.

Анастасия Близнюк родилась 28 июня 1994 года в городе Запорожье на Украине. Ее дебют в составе сборной России произошел в 2009 году. С тех пор она выигрывала золотую медаль в групповом многоборье на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, а на чемпионате мира 2013 года российская команда при участии Близнюк завоевала бронзу в групповых упражнениях, пропустив вперед себя только сборные Белоруссии и Италии.

Также в послужном списке Анастасии имеются два золота чемпионата Европы — 2012 в Нижнем Новгороде (в дисциплинах «многоборье» и «пять мячей») и три высшие награды летней Универсиады-2013 в Казани (групповое многоборье, 10 булав и три мяча/две ленты).

По завершении этих стартов главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова взялась за обновление состава команды. Причем непосредственно сама Близнюк никогда официально не заявляла о завершении своей спортивной карьеры. Однако после мирового первенства спортсменка нигде не выступала, взяв вынужденную паузу на восстановление от травм, не исключая возможности вернуться в большой спорт, если ей позволит здоровье.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru