Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

Три хет-трика за день в КХЛ

Итоги игрового дня в Континентальной хоккейной лиге

ИТАР-ТАСС

В десяти матчах четверга в набирающем ход регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги хет-триками отметились сразу три игрока, а два голкипера оставили свои ворота на замке.

«Амур» (Хабаровск) – «Адмирал» (Владивосток) — 5:4

Первый матч в сезоне на «Платинум-Арене» был близок к аншлагу, но все же не собрал его, хотя и получился весьма ярким и драматичным. К последнему периоду команды подошли со счетом 3:3, и когда «Амур» на 54-й минуте создал задел в два гола, казалось, что исход встречи ясен.

Однако «Адмирал» устроил болельщикам хозяев нервную концовку, отыграв одну шайбу за три с небольшим минуты до финальной сирены. Гости атаковали, сменив голкипера на полевого игрока, но удачи не добились. Интересно, что все шайбы в этой встрече забрасывали разные игроки, а пять из девяти голов, включая победный, состоялись в большинстве.

«Авангард» (Омск) – «Металлург» (Новокузнецк) — 0:1

Первый «сухой» матч сезона состоялся в Омске, но авторами безголевого подвига стали гости – хоккеисты «Кузни». Главным же творцом этого подвига стал вратарь Илья Сорокин, отразивший 37 бросков хозяев.

Единственная же шайба в матче была заброшена на 25-й минуте встречи, когда в быстрой контратаке Константина Барулина пробил Александр Комаристый.

Реклама

«Барыс» (Астана) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 5:4

Самый лихой сюжет матча в четверг был закручен в Астане. Хозяева льда вели после первого перерыва со счетом 3:0, но ко второй паузе впереди оказались уже гости – 4:3. В заключительной 20-минутке «Барыс» сумел сравнять счет, а победный гол казахстанская команда оформила вместе с финальной сиреной.

Героем матча стал форвард «Барыса» Найджел Доус, оформивший хет-трик, включающий в себя и победный гол. В том эпизоде стоит упомянуть и защитника Майка Ландина, который в цейтноте грамотно распорядился шайбой и не стал стрелять по воротам от синей линии, выдав партнеру идеальный голевой пас.

«Ак Барс» (Казань) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 3:2

Основной голевой удар в этой встрече пришелся на вторую 20-минутку, за которую было заброшено четыре шайбы, и три из них – в ворота гостей. Казанцы забили два гола в большинстве, но победный, автором которого стал Янне Песонен, состоялся при игре в равных составах.

«Лада» (Тольятти) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 2:5

Вернувшаяся в элиту российского хоккея «Лада» проиграла в родных стенах свой первый матч сезона при том, что открыла счет во встрече с «Югрой». Однако хантымансийцы наращивали давление на ворота соперников во второй половине матча, и если к третьему периоду они вели 2:1, то в заключительной 20-минутке отправили в сетку хозяев еще три шайбы.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Трактор» (Челябинск) – 4:1

Бодрое начало встречи хозяевами, по всей видимости, обескуражило гостей, который уступали 0:2 уже к 8-й минуте матча. На второй перерыв команды уходили уже при тройном преимуществе нижнекамцев, а в последнем периоде лишь обменялись голами.

«Северсталь» (Череповец) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 0:2

Зрителям матча пришлось подождать 55 минут игрового времени, прежде чем счет в матче был открыт. Броню обороны первым удалось пробить гостям, которые за пять секунд до финальной сирены упрочили свою победу шайбой в пустые ворота. Победный гол в борьбе на «пятаке» забил Дмитрий Казионов, а 29 бросков сумел отразить голкипер волжан Иван Касутин.

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:3

Хозяева льда, ведомые Вячеславом Быковым, взяли реванш за проигрыш в полуфинале конференции минувшего плей-офф. Самым активным в составе армейцев стал Илья Ковальчук, отметившийся девятью бросками по воротам соперников, два из которых достигли цели (последний – уже в пустые ворота). За этой игрой в Ледовом дворце наблюдал 12 481 зритель.

«Йокерит» (Хельсинки) – «Динамо» (Минск) – 4:5 ОТ

И еще один новичок КХЛ потерпел домашнее поражение на старте турнира. «Джокеры» в присутствии 13 тысяч болельщиков сумели перевести игру против минчан в овертайм на 52-й минуте, но Мэтт Эллисон на 4-й добавленной минуте в большинстве принес «Динамо» победу.

Героем матча в составе победителей стал Джонатан Чичу, записавший на свой счет хет-трик.

«Слован» (Братислава) – «Медвешчак» (Загреб) – 5:2

Заключительный матч дня состоялся в Братиславе и принес победу хозяевам. И тут также состоялся хет-трик — четвертый за два дня в стартовавшем чемпионате. Его автором стал форвард «Слована» Ладислав Надь.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.