6 декабря 2016

 $63.70€68.58

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Открытие Арены

Текстовая онлайн-трансляция матча «Спартак» — «Црвена Звезда»

Фотография: Леонид Гольдман (Газета.Ru)

АВТООБНОВЛЕНИЕ

В Москве матчем «Спартака» и «Црвены Звезды» открылся новый стадион «Спартака» — «Открытие-Арена». Сама игра завершилась вничью — 1:1. Исторический первый гол на арене забил Дмитрий Комбаров.

21.06

На стадионе начался праздничный салют. «Газета.Ru» еще раз поздравляет всю страну с открытием нового, комфортабельного, современного стадиона. Широкими шагами мы движемся к чемпионату мира — 2018, а «Спартак» спустя годы обрел свой дом!

21.03

«Команды тепло благодарят болельщиков. Я же поздравляю всех читателей газеты с появлением стадиона-красавца. Здесь на самом деле классно!» — пишет с «Открытие-Арены» редактор отдела «Спорт» «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

'90+4

Финальный свисток! «Спартак» в матче открытия сыграл вничью с «Црвеной Звездой» — 1:1.

'90+2

Синодзука!!! Японец получил мяч от Кудряшова и крутил «снаряд» в дальний угол, но попал в штангу!!! Какой же шанс был!

'90+2

Ответ «Звезды». Игрок сербского клуба в левого фланга вошел в штрафную, пытался раскачать защитника, а в итоге отдал мяч под удар Печнику, который запустил его в небеса.

'90+1

Кудряшов с правой ноги пробил под перекладину, а мяч улетел на трибуны. Но Федор сейчас действовал очень умно, делал то, что и нужно было. А как бы радовались болельщики, забей Федор...

'90

Йович после подачи с левого края очень опасно головой бил в ближний угол, но не попал в створ ворот.

'89

Леонтьева бросили в прорыв по флангу, но у него по всем правилам мяч отобрали, хотя молодой игрок пробрасывал мяч себе на ход и был готов врываться в штрафную.

'87

Синодзука с линии штрафной зряче пробил в дальний угол — очень опасно, но мяч миновал створ.

'86

Сейчас «Спартак» пропускал второй мяч, но «Звезда» убила этот гол. Игрок команды обыгрывал Митрюшкина и вместо того, чтобы расстреливать пустой створ, отдал передачу на партнера, который находился в офсайде. Дааааа, простили «Спартак»...

'86

«Справедливости ради стоит заметить, что гол сербы забивали в тот момент, когда на поле было два мяча. Второй снаряд находился в центре поля. Хоть игровому процессу он и не мешал, но...», — передает со стадиона редактор отдела «Спорт» «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

'85

Кудряшов под несмолкаемые аплодисменты трибун появляется на поле. Также вошли в игру Гуливе и Леонтьев.

'84

Гол. 1:1. Все-таки забивает «Црвена Звезда». Лука Йович ворвался в штрафную, собрал вокруг себя четырех защитников и пробил под опорную ногу Митрюшкину. А Йовичу всего 16 лет.

'82

Хороший длинный пас на Кротова, но Вячеслав, увы, не догнал мяч. А офсайда не было.

'81

Опаснейший удар Йовановича — мяч летит в дальний угол, но в последний момент Митрюшкин дотягивается до мяча.

'79

«Сейчас историческое событие случится: Дмитрий Кудряшов готовится выйти на поле!!! Сколько лет мы не видели Диму в футболке «Спартака»? Конечно, изменился он, но все же! А болельщики «Спартака» не умолкают ни на минуту», — сообщает редактор отдела «Спорт» «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

'78

Молодые спартаковцы с ходу бросаются в прессинг, не дают гостям начинать атаки, но те выбираются из-под опеки и все равно идут вперед.

'76

Еще одна замена у «Спартака». Японец Иппэй Синодзука вступает в игру.

'76

Кутин упустил из виду соперника и зацепил его рукой, чтобы сорвать атаку. Это желтая карточка.

'75

Игрок гостей с левого края штрафной сместился в центр и пробил в нижний ближний угол — Митрюшкин проводил мяч взглядом, по-моему, он все контролировал.

'74

Попытались красно-белые что-то придумать спереди, но пока у молодых спартаковцев дело не ладится. Только Давыдов пытается изобретать.

'73

Теперь правым флангом атаковали сербы, но вновь не довели свое наступление до удара по воротам. Митрюшкин спокойно забрал мяч в руки — это его первый выход в игру.

'72

Неплохая атака «Звезды» по левому краю. Самсонов вернулся назад и поставил корпус оппоненту, оттер его от мяча.

'70

Савичев исполнил уголовой, кто-то из его партнеров пытался замкнуть навес ударом в ближний угол, но не вышло. Гости тут же попытались организовать контратаку, но... не вышло.

'69

«37 744 болельщика — такова официальная информация по посещаемости сегодняшнего матча. Неплохо. Если не ошибаюсь, всего «Открытие» вмещает 44 тыс.», — сообщает со стадиона редактор отдела «Спорт» «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

'67

Издали решил пробить Зуев, но мяч пролетел гораздо выше перекладины. Аплодисменты парню за смелость!

'66

По ногам Печнику бьет кто-то из игроков красно-белых в центре поля. И тут же «Звезда» напрягает атмосферу у ворот «Спартака».

'65

А у «Спартака» сейчас очень юный и полностью русский состав: Хосе Хурадо покинул поле. Это «Спартак» будущего!

'64

«Звезда» владеет мячом на своей половине поля. Во второй половине игры у сербской команды не так много шансов для того, чтобы отличиться. Их нет вовсе.

'62

Целый ряд замен делает Якин, в частности на поле появляются Митрюшкин, Кротов, Савичев, Пантелеев и Пуцко.

62

«Отличную перекличку устроили противоположные трибуны сейчас. Минуты три «заряжали» в поддержку «Спартака». Впечатляет!», — передает из «Открытие-Арены» редактор отдела «Спорт» «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

'61

«Молодежь спартака оставляет очень приятное впечатление. Хорош Давыдов. Хотя он уже стабильно привлекается в основной состав красно-белых. Хурадо очень активен. Видимо, слухи о его аренде в Атлетико оказались уткой», — сообщает корреспондент «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

'60

Давыдов чудо как хорош! Опять помчался вперед и обыграл парочку защитников, а затем выстрелил по воротам. Жаль, немного неточно.

'59

Яковлев рвался вперед по правому флангу, правила на нем нарушили. Штрафной.

'58

«Спартак» атакует преимущественно левым флангом, ну и очень активен Давыдов, который своим дриблингом замучил защитников. Недаром им интересовался «Реал»!

'56

Красно-белые второй тайм начали намного живее, чем закончили первый. Команда бежит забивать второй мяч, ну а мы не против!

'55

Эх, Давыдову давали хорошую передачу на выход в штрафную, но Самсонов решил, что это пас ему, и разрушил перспективную атаку команды. Он не нарочно.

'54

Классный прорыв вперед Кутина. Соперник остановил Дениса только с помощью подката — и это желтая карточка. Получает ее Милош Босанчич.

'52

Вечереет. На арене включили освещение.

'51

Хороший заброс налево, где Хурадо не удается обыграть соперника, но мяч хотя бы остается у «Спартака».

'49

«Фанатская трибуна делает то, что не получилось у обычных болельщиков перед матчем — растягивает огромный баннер», — сообщает со стадиона корреспондент «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

'48

«Спартак» начал достаточно живо. Молодые красно-белые горят желанием отличиться на новом стадионе.

'46

Замена произошла у «Спартака» после перерыва: Каюмова меняет Александр Зуев.

'46

Второй тайм стартовал!

20.08

Наконец-то этот стадион открыл свои двери для болельщиков.

20.08

Вот так выглядят трибуны арены.

20.08

Вот такие фото скидывает нам редактор отдела «Спорт» Леонид Гольдман, который сейчас присутствует на игре.

19.59

Пока идет перерыв, еще раз насладитесь перформансом «Спартака».

'45+2

На этом первый тайм окончен. Отдыхаем.

'45+1

«Спартак» заканчивает тайм в атаке. Яковлев проинспектировал с мячом линию штрафную, пытался улучить момент для удара, но все же не сумел обмануть оппонентов.

'45

Красно-белые, наконец, что-то создали. Хурадо вошел в штрафную и пробил чуть выше ворот.

'44

Подфартило «Спартаку». «Звезда» провела классную атаку с большим количество передач. На удар вывели Михайло Ристича, и он прицельно стрелял в дальний угол — мяч облизнул штангу.

'43

Давыдова кидали вперед длинным забросом, но он не успел к мячу — Кахриман был первым с большим отрывом.

'42

Давыдова бьют по спине в борьбе на втором этаже. Штрафной — хоть какой-то шанс отодвинуть игру от своих ворот.

'41

Прижимает все больше красно-белых «Црвена Звезда». Нужно спартаковцам продержаться до конца первого тайма — осталось всего-ничего.

'40

Затяжная атака гостей. Сербы прописались на половине поля соперников, в непосредственной близости от ворот Песьякова.

'38

Давыдов — молодчинка! Классный проход от молодой надежды! Денис входил в штрафную с правого фланга и по пути обыграл человек пять, жаль ударить по воротам нападающему не дали.

'37

Лазович исполнил стандарт с левого края — Песьяков здорово сыграл на выходе и забрал мяч в руки.

'36

Классные атаки проводят сербские гости: много передач, хорошие скорости... Защитникам красно-белых только и остается, что фолить.

'35

Очень опасно. Лазович по флангу легко убежал от Фадеева и катил мяч под удар Ракичу в центр штрафной. Но Джордже толком не попал по «сфере». Повезло «Спартаку».

'34

«Спартак» явно упустил нити игры из своих рук. Сербский клуб завладели инициативой, а у красно-белых не получается ничего с уходом лидеров.

'33

Какие подкаты пошли! Яковлев оставлся лежать на газоне. Футболисты забыли, что сегодня выставочный матч, сражаются изо всех сил. Нам это только на руку.

'32

Кутин в борьбе за мяч рядом с угловым флажком дал по ногам сербскому оппоненту — фол.

'31

А вот гости забили, но из офсайда. Атака-то была красивая, залихвастская.

'30

«Спартак», наконец, выбрался в атаку, и как! Давыдов мог закатывать мяч в пустые ворота, но промедлил с ударом — вратарь «Звезды» успел забрать «снаряд» из ног нападающего.

'29

Небольшой бардачок в обороне «Спартака». Снова прошла передача в штрафную, и последовал удар со стороны Джордже Ракича — мяч пошел гораздо выше ворот.

'28

Ух, Хурадо получает по ногам, и его истошный крик заглушает скандирование фанатов.

'27

Опасная контратака гостей. К счастью, Дарко Лазович плохо обработал мяч.

'25

«Звезда» атаковала левым флангом, но юный Кутин уверенно справился с угрозой. Вот оно, будущее «Спартака». Эти парни всю жизнь будут вспоминать то, что происходит сегодня, пусть не все из них заиграют в основе красно-белых.

'23

Ожидаемая массовая замена. Сборники Дзюба, Комбаров, Паршивлюк и Глушаков покидают поле. По договоренности с тренерским штабом сборной, они сегодня могли сыграть только 20 минут. Выходят Денис Кутин, Денис Давыдов, Николай Фадеев, Владислав Мастерной.

'22

Разыграли спартаковцы корнер, и последовал неточный удар с линии штрафной.

'22

Дзюба заработал угловой, вновь пытался лично прорваться по левому флангу.

'21

Опять Артем все затянул: входил в штрафную с левого края и принялся играть в Месси. Очень хочет забить Артем в этом матче.

'20

Дзюба рвался вперед, как танк. Параллельным курсом с ним в штрафную шел партнер по команде, но Артем пожадничал и дал накрыть себя защитнику.

'19

Хурадо с Паршивлюком на правом фланге ищут продолжение атаки, но не находят. Мяч мечется по центру поля.

'17

Яковлев чуть не забил! После блестящего кросса с правого края Павел бил мимо вратаря Кахримана, но того на линии подстраховали защитники, выбившие мяч.

'16

Опасный удар из-за пределов штрафной по воротам Песьякова. Сергей отбивает мяч кулаками в сторону.

'15

Вот и фол. Юный Самсонов. «Црвена Звезда» провела перспективную атаку, а затем чуть было не проспала выпад Дзюбы.

'14

Достаточно плотная рубка идет в центре поля, даже не похоже на товарищеский матч. Игроки не стесняются идти в жесткий подкат.

'12

Действительно, замена. Реброва меняет Сергей Песьяков. Здоровья, Артем!

'11

Ой-ой-ой... Ребров получил серьезное повреждение: держится за лицо. А это ведь товарищеский матч. Но Артем бросился под ноги нападающему, не задумываюсь. И, кажется, вратаря сейчас заменят.

'10

И тут же «Црвена Звезда» чуть не сравняла счет. Провалились в обороне красно-белые: Ребров ценой собственного здоровья спас команду от гола, а на добивании мяч с ленточки вынес, кажется, Паршивлюк.

'8

ГОООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!! Дмитрий Комбаров забивает первый мяч на новом стадионе! Гол получился довольно курьезным. Игроки сербского клуба готовились к штрафному удару, устанавливали стенку, а Комбаров пробил, не дожидаясь сигнала арбитра. Судья взятие ворот засчитал!

'8

Штрафной опаснейший! Дзюбу срубили в подкате на самой линии штрафной площади!

'7

Хурадо заработал угловой. Спартаковцы быстро разыграли мяч, но перемудрили с комбинациями: молодой Самсонов отдал передачу за лицевую линию — это передача фанатам, наверное.

'6

МОМЕНТ!!! Паршивлюк полчил прекрасную разрезающую передачу из центра поля. Классный пас! Сергей вошел в штрафную и выстрелил низом в дальний нижний угол — мяч просвистел в сантиметре от штанги!

'5

Глушаков отдал изящную передачу на выход Дзюбе. Артем готов был забивать, но попал в положение «вне игры».

'4

«Спартак» пытается поддавливать своего соперника. Наверняка, Якин сегодня не обязывал своих футболистов строго следить за собственной защитой.

'3

«Црвена Звезда» провела свою атаку, но кросс с фланга был заблокирован, а вторая волна атаки разбилась об Реброва.

'2

Опасный штрафной заработали спартаковцы. Кто-то из футболистов красно-белых затем сфолил в борьбе за верховой мяч.

'1

Матч начался! Поехали! Сегодня будет очень жарко, очень интересно!

19.06

Классный перфоманс подготовили поклонники «Спартака»!

19.04

Вот так гимн слушает скамейка «Спартака»...

19.03

Мурат Якин слушает гимн команды рядом с Леонидом Федуном и Виталием Мутко, который уже выступил с приветственным словом. Следом гимн России!

19.01

Валерий Кипелов исполняет гимн «Спартака». Кажется, Артем Ребров готов заплакать.

18.58

Торжественная церемония открытия продолжается. На трибунах яблоку негде упасть.

18.56

На игре присутствуют самые разные болельщики: защитник ЦСКА Василий Березуцкий, тренер сборной России Кристиан Пануччи, еще один наставник сборной Сергей Семак, политик Геннадий Зюганов.

18.55

Перед игрой для болельщиков выступала знаменитая российская певица «Акула», которая тоже поддерживает «Спартак».

18.53

Это фото сделано задолго до матча. Сейчас-то трибуны заполнены!

18.49

О сегодняшнем матче восторженно сообщил и Хосе Хурадо, единственный легионер в стартовой раскладке «Спартака». Интересно, что еще неделю назад испанец мог покинуть команду, но сейчас об этом не хочется вспоминать.

18.47

О важности матча (открытия стадиона) говорит тот факт, что его в прямом эфире покажет «Первый канал». Комментировать игру будет Константин Генич.

18.44

С новым стадионом «Спартак» поздравил и бывший нападающий команды Эмануэль Эменике, который сейчас играет за турецкий «Фенербахче»:

«Спартак, ты получил свой дом! Надеюсь, когда-нибудь сыграть на новой арене! Поздравляю, красно-белые! Я люблю Вас!», — написал игрок в своем твиттере.

18.42

На игру продано более 37 тысяч билетов, оставшиеся квитки разлетаются со скоростью света.

18.41

Команды уже разминаются, а мы пока покидаем твиты с места событий, чтобы вы почувствовали себя, сидящими на трибунах этого великолепного стадиона.

18.39

Как видим, состав красно-белых сегодня почти полностью российский. «Портит картину» только испанец Хурадо. Зато в основе много молодых воспитанников команды, таких как Каюмов и Самсонов. Ну и, к счастью, успел выздороветь Дзюба, который мечтал сыграть в это матче.

18.37

Известен и состав «Спартака»!

Артем Ребров, Сергей Паршивлюк, Сергей Брызгалов, Евгений Макеев, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Артем Самсонов, Павел Яковлев, Дмитрий Каюмов, Хосе Хурадо, Артем Дзюба.

18.30

Главный тренер «Звезды» Ненад Лалатович заранее обнародовал стартовый состав своей команды.

Вратарь: Дамир Кахриман
Защитники: Дарко Лазич, Вукашин Йованович, Предраг Джорджевич, Никола Антич
Полузащитники: Горан Гогич, Михайло Ристич, Дарко Лазович, Ненад Гаврич, Нейц Печник
Нападающий: Джордже Ракич

18.28

Пару слов о сопернике «Спартака» по стартовому матчу — сербской «Црвене Звезде». Изначально планировалось, что красно-белые в этот день сыграют с кем-нибудь из европейских грандов, например, с «Барселоной». Затем остановились на киевском «Динамо», но украинский клуб отказался от участия в игре в силу напряженной политической обстановки. В конце концов выбор был остановлен на «Црвене Звезда», красно-белом сербском побратиме «Спартака».

18.23

Старт игры намечен на 19.00 по московскому времени. С 17.30 свои сеты для болельщиков играет диджей Сергей Фисун. Затем болельщиков ждет выступление звезд российского шоу-бизнеса, болеющих за «Спартак». Гимн красно-белых перед игрой исполнит Валерий Кипелов. После матча «песни и пляски» продолжатся: на сцену выйдут группы «Кипелов» и «Би-2». Завершится все праздничным салютом.

18.21

Кстати, порядок на стадионе обеспечат 2155 человек, среди которых сотрудники полиции, военнослужащие и работники ЧОП. Перед матчем территорию арены обследовали кинологи с собаками.

18.17

Подготовка к игре не обошлась без печальных новостей. Так, фанаты ЦСКА попытались испортить перфоманс, который болельщики красно-белых приготовили к матчу. Поджог баннеров предотвратила служба безопасности стадиона.
«Накануне открытия арены группа болельщиков ЦСКА проникла на её территорию с целью предпринять акт вандализма и совершить поджог. Наряд полиции прибыл оперативно, после чего хулиганы скрылись. В настоящий момент их личности устанавливаются», — приводит ИТАР-ТАСС слова представителя службы безопасности «Спартака».

18.12

Утром на арене побывал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который осветил стадион.

«Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провёл освящение закладного камня нового храма Святого Равноапостольного Князя Владимира в Тушине. После этого по приглашению строителей он посетил стадион «Спартака» и осмотрел его», — сообщила пресс-служба Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

18.11

На игре, конечно, присутствуют и воспитанники «Спартака». Надо полагать, им не пришлось покупать билеты...

18.10

В составе «Спартака» сегодня сыграют все сильнейшие игроки, в том числе российские сборники, которых Фабио Капелло по такому случаю отпустил со сборов национальной команды.

18.04

Памятникам братьям Стартостиным. Наверняка, они были бы сейчас счастливы. К сожалению, при их жизни команда не имела собственного дома. Где только не играл «Спартак»: и на стадионе «Динамо», и в «Лужниках», и на «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова, и на «Локомотиве»...

18.02

На трибунах «Открытие-Арены» сегодня ожидается тотальный аншлаг. На игру люди едут со всех концов Москвы. Многие ждали этого дня долгие годы, и, вот, мечта миллионов поклонников команды свершилась!

18.00

Строго говоря, матч «Спартак» — «Црвена Звезда» — не первая игра, которую примет стадион в Тушино. Ранее здесь сыграли ветераны красно-белых. Но именно сегодня на изумрудный газон выйдут нынешние звезды «Спартака» под руководством Мурата Якина.

17.56

Здравствуйте, любители футбола! Сегодня в Москве состоится событие, приятное во всех отношениях — первый матч на новенькой «Открытие-Арена» сыграет московский «Спартак», соперником которого станет сербская «Црвена Звезда». В России де-факто появится еще один современный стадион! Наша страна продолжает готовиться к чемпионату мира — 2018, до которого осталось менее четырех лет. «Газета.Ru» сам подробнейшим образом осветит первый матч красно-белых на «Открытие-Арене» в ходе специальной текстовой онлайн-трансляции.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru