Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Ковальчук начинает с победы

Текстовая онлайн-трансляция матча КХЛ СКА — «Локомотив»

ИТАР-ТАСС

Петербургский СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ победил ярославский «Локомотив» благодаря дублю Ильи Ковальчука. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Перерыв

Сирена! Удалось выстоять хозяевам, хотя Александру Салаку пару раз пришлось выручать своих партнеров. Концовка периода прошла под диктовку ярославцев, которые, очевидно, ощутили невероятный прилив сил после того, как им удалось отыграться после чудовищного старта.

Перерыв

Звучит сирена! Второй период также получился результативным, но теперь на отдых армейцы отправились, ведя в счете. «Локо» же наверняка продолжит погоню в финальном периоде.

21:50

Все! Матч окончен! СКА удачно начинает сезон с яркой боевой победы над грозным «Локомотивом». Очень зрелищной получилась игра, будем надеяться, что градус борьбы от матча к матчу будет только повышаться! Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

19:27

Традиционно переполненный «Ледовый» в Санкт-Петербурге встречает своих любимцев!

19:25

Ну что же, уже через несколько минут начнется центральный матч игрового дня! Ждать осталось совсем недолго!

19:20

И самое интересное: состоялось долгожданное возвращение в КХЛ заслуженного тренерского тандема Быков — Захаркин. Как экс-рулевые сборной России подготовили армейцев к сезону, и будет ли СКА претендовать на победу в чемпионате России (о Кубке Гагарина думать пока рановато)? Напомним, что с нынешнего сезона лучшая команда России будет определяться по итогам регулярного сезона КХЛ.

19:20

Достаточно неожиданно поддержку СКА накануне матча оказал ...ныне сильнейший теннисист на планете Новак Джокович, пожелавший армейцам удачи. Вот так вот!

19:15

Сегодняшнее противостояние переполнено дополнительными интригами! Сумеет ли СКА, традиционно относимый к фаворитам всей лиги, взять реванш у «Локо» за поражение в полуфинале Западной конференции? Как начнут сезон ярославцы, которых в межсезонье возглавил канадский специалист Шон Симпсон?

19:10

Состав ярославского «Локомотива»! Вратари: Кёртис Сэнфорд, Виталий Колесник. Защитники: Виталий Вишневский, Юнас Холёс, Стаффан Кронвалль, Егор Яковлев, Илья Любушкин, Егор Мартынов, Илья Горохов. Нападающие: Джефф Плэтт, Иржи Новотны, Янис Спруктс, Сергей Плотников, Сергей Коньков, Егор Аверин, Даниил Апальков, Мартин Тёрнберг, Кирилл Капустин, Эмиль Галимов, Алексей Кручинин, Егор Коршков, Владислав Картаев.

19:07

Состав петербургского СКА! Вратари: Илья Ежов, Александр Салак. Защитники: Юрий Александров, Дмитрий Калинин, Евгений Рясенский, Алексей Семёнов, Дмитрий Юдин, Максим Чудинов, Андрей Ермаков, Антон Белов. Нападающие: Тони Мортенссон, Виктор Тихонов, Илья Ковальчук, Джимми Эрикссон, Илья Каблуков, Евгений Кетов, Патрик Торесен, Евгений Дадонов, Роман Червенка, Антон Бурдасов, Артемий Панарин, Вадим Шипачёв.

19:05

Вот и начался хоккейный сезон в России, и КХЛ, как обычно, берет разгон без пробуксовки, так что уже во второй игровой день регулярного чемпионата стоит ждать игры топ-уровня, особенно в такой встрече, как СКА — «Локомотив».

19:00

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между петербургским СКА и ярославским «Локомотивом». Стартовое вбрасывание запланировано на 19.30 по московскому времени.

09

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Отыгрывает одну шайбу «Локомотив»! Кирилл Капустин в одиночку решил эпизод, получив вертикальную передачу от Горохова! 2:1. Очень красиво разобрался Капустин, браво!

08

После шального рикошета шайба чуть было не прикатилась к совершенно свободному Сергею Плотникову, но форвард сборной России до игрового снаряда все же не добрался.

07

Какой момент! Несчастный Сэнфорд в одиночку уже отбивался, с пятачка атаковал Артемий Панарин, но голкипер «Локо» продемонстрировал просто невероятную реакцию.

60

Заменился Сэнфорд! Штурмует ворота Салака «Локо»!

60

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! КОВАЛЬЧУК! Илья Ковальчук с центра площадки поразил незащищенные ворота гостей и поставил жирную точку в этом матче. СКА выигрывает! 5:3!

06

Теперь уже Алексей Кручинин хлестко бросил по воротам с солидной дистанции, но шайба просвистела над перекладиной. Постепенно отходит от полуобморочного состояния ярославский «Локомотив»!

59

Сэнфорд готов замениться на шестого полевого, но пока что железнодорожники даже не могут закрепиться в зоне армейцев.

58

Шипачев! Какой слалом заложил Шипачев, ускользнув от Новотны и Яковлева, выскочил под острым углом к воротам, но в последний момент Сэнфорд и Яковлев обезоружили Вадима.

57

В результате многоходовой комбинации Горохов вышел на бросок, но так плотно стояли защитники СКА, что шайба не долетела до владений Салака.

56

Плотников от синей линии опасно бросил, казалось, что шайба летит в девятку, но Салак хладнокровно проводил снаряд взглядом, и шайба в итоге все же разминулась с воротами.

55

Нет, не получилось у СКА забить, хотя Ковальчук был близок к тому, чтобы оформить дубль. Пять минут на спасение есть у «Локомотива» тем временем.

53

Удаление у «Локо»! Илья Любушкин отправился отдыхать. Сейчас хозяева попробуют снять все вопросы по победителю в нашем матче.

52

Момент! Виктор Тихонов технично разобрался у борта с соперником и тут же выдал пас на пятак, однако Тони Мортенссон решение принимал слишком долго и момент для броска упустил.

52

Момент! Даниил Апальков и Егор Аверин с пятака могли затолкать шайбу в ворота, но отбились армейцы.

50

Ковальчук с правого края от синей линии сильно бросил — вновь выше всяческих похвал сыграл Сэнфорд. Сколько же бросков отразил сегодня канадский голкипер?

05

И еще почти минуту предстоит провести в меньшинстве гостям. Вновь Эрикссон был близок к взятию ворот, но Сэнфорд выручил «Локомотив» в ближнем бою.

05

Александр Салак! Теперь уже голкипер СКА вынужден был вступить в игру. Галимов, выскочив со скамейки штрафников, исполнил слалом к воротам СКА, но Салак заблокировал бросок Эмиля.

49

Очень плотно стали действовать армейцы на своей половине площадки, гораздо внимательнее следят хозяева за соперниками. Из-за этого игра уже не кажется такой разудалой, но борьбы более чем хватает.

48

В третьем периоде довольно беззубо смотрится атака «Локомотива». Именно гостям необходимо забивать, а тем временем нападающие СКА выглядят куда убедительнее.

47

Опасно! Артемий Панарин на скорости сместился от левого борта в центр и плотно щелкнул по воротам, но Сэнфорд вновь продемонстрировал свое мастерство.

46

Не сумел СКА на сей раз огорчить находившихся в меньшинстве гостей, и игра в равных составах возобновилась.

45

Тони Мортенссон готов был подставить клюшку на пятачке, но сразу два железнодорожника просто вытолкнули шведа из опасной зоны.

44

Галимов во второй раз за сегодняшний вечер удален. Вновь армейцы в большинстве, дважды уже удалось СКА реализовывать численное преимущество.

43

Тихонов потерял шайбу в центральной зоне, Эмиль Галимов помчался к воротам, но Евгений Рясенский блестяще оттер соперника корпусом и завладел шайбой.

42

Вновь очень резво начали двадцатиминутку армейцы! Илья Ковальчук и Артемий Панарин поочередно атаковали, но Сэнфорд отвел угрозу от своих ворот.

41

Ровно 20 минут игрового времени осталось до конца матча! «Локомотив» попробует отыграться, но СКА очень близок к первой победе в КХЛ под руководством Быкова и Захаркина.

40

Владислав Картаев плотный бросок с синей линии выполнил, но Салак здорово занял позицию и прижал шайбу к груди. Кстати, теперь на несколько секунд в большинстве останутся армейцы.

04

ГООООООООООООООООООООЛ! 2:0! Блестяще разыграли армейцы численное преимущество! Ковальчук взял паузу, перевел шайбу на правый край, откуда Юрий Александров неотразимо бросил точно в дальний угол ворот Сэнфорда. Просто кошмар какой-то для «Локо»!

39

Нет, не захотели гости играть в большинстве. Новотны, словно шпагой, ткнул соперника клюшкой, за что немедленно отправился на двухминутный отдых. Четыре на четыре играют команды!

38

Джимми Эрикссон на скамейке штрафников. Есть у «Локо» вновь восстановить равновесие.

37

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! КОВАЛЬЧУК! В третий раз выходят армейцы вперед! Тихонов «обворовал» соперника в центральной зоне, продвинулся вперед и выдал пас-конфетку на Ковальчука, который технично отправил шайбу под самую перекладину. 4:3!

36

Не удалось «Локо» реализовать большинство. Более того, даже моментов у ворот Салака не возникло. Очень грамотно отыграли хоккеисты СКА в обороне.

35

Антон Бурдасов задержал соперника клюшкой — очередное удаление. Сколько же штрафников сегодня!

34

Выход один на один! Даниил Апальков умчался на рандеву с Салаком, Калинин подтолкнул форварда в спину, но арбитр эпизод проигнорировал, хотя Апальков потерял равновесие и упал. Железнодорожники требуют назначения буллита!

33

Очень опасно! Новотны бросил с левого фланга, Салак успел вскинуть руку, но Плотников чуть было не оказался первым на добивании.

32

«Отсидели» свое нарушители, и в нормальных составах наконец-то возобновилась встреча. Игра между тем мягче не стала. Тихонова вновь к борту приложили, но на сей раз в рамках правил.

30

Егор Аверин удален на две минуты! В равных составах соперники практически не играют — постоянно кто-то находится на скамейке для штрафников!

30

Ковальчук так мощно заехал клюшкой по льду, что сломал ее. Тут же Илья заработал удаление. Четыре на игра пошла!

03

Удаление в составе «Локомотива», причем двойное! Втроем будут обороняться гости! Да, чуть ли не все беды свалились на железнодорожников. Эмиль Галимов и Стаффан Кронвалль на скамейке штрафников.

29

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Догонялки продолжаются! Мартин Тёрнберг грамотно открылся на дальней штанге и четко замкнул поперечную передачу! 3:3! Фантастика!

28

Удаление у СКА! Алексей Семёнов атаковал Конькова клюшкой, и армейцы остались в меньшинстве.

27

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! За несколько секунд буквально до окончания игры в большинстве СКА выходит вперед! Евгений Дадонов поборолся на пятачке и со второй попытки протолкнул шайбу в ворота! 3:2!

26

Очередное удаление в составе «Локомотива». Неосмотрительно сыграл Сергей Коньков, после чего отправился на скамейку штрафников. Вновь в большинстве армейцы.

25

Ответ армейцев! Евгений Дадонов рвался к воротам, Мартынов жестко сыграл против Жени плечом, и Дадонов сам закатился в ворота, а вот шайба в «раму» не закатилась.

24

Момент! Плотников из борьбы вроде бы не очень опасно бросил, но на добивание успел Егор Аверин, который с пятачка попытался протолкнуть шайбу в сетку, но не попал в цель.

23

Больше силовой борьбы стало во втором периоде. Чуть ли не каждое столкновение оказывается крайне жестким!

22

Хорошая контратака СКА! Джимми Эрикссон выскочил на отличную позицию и бросил, не сближаясь с воротами, но Сэнфорд среагировал. На сей раз не удалось хозяевам быструю шайбу забить.

21

Начался второй период. Настоящая битва у нас, будем надеяться, что команды продолжат в том же духе!

02

Вот это начало! Тихонов, к слову, стал ассистентом Эрикссона. Навскидку кажется, что это самая быстрая шайба в истории КХЛ, но наверняка мы это узнаем немного позже.

18

И еще одно удаление! Зеркально развивается первый период! Тони Мортенссон удален, и хоккеисты «Локо» получают преимущество в двух игроков!

16

Первое удаление в составе СКА. Роман Червенка «шлагбаум» сопернику поставил, что не осталось без внимания арбитров. Теперь посмотрим, как будут выглядеть гости в большинстве.

15

На очень дальний бросок решился Стаффан Кронвалль. Конечно, для Салак такие броски проблемой стать не могут.

15

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Гости сравнивают счет! Джефф Плэтт отличился, четко замкнув передачу из-за ворот от Новотны. 2:2! Вот это да! Так будет еще интереснее!

14

Юрий Александров вновь очень остро подключился к атаке, теперь автор второй шайбы СКА атаковал из еще более выгодной позиции, но Сэнфорд четко занял позицию и ловко сработал ловушкой.

13

Заброшенная шайба, конечно, изменила положение дел. «Локо» старается играть первым номером, но хоккеисты СКА немного перестроились и не против игры на контратаках. Сейчас, темп встречи немного упал.

11

Ох, как жестко Илья Ковальчук встретил Сергея Плотникова, просто впечатав партнера по сборной в борт. Интересно, будет ли «мстить» Плотников?

10

А теперь Эмиль Галимов оказался на острие! В одиночку, взяв пример с Капустина, Галимов продавил оборону СКА, выкатился на Салака, но бросить по воротам не успел.

01

Состоялся розыгрыш шайбы в центральном круге — игра началась! Поехали!

01

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! И тут же гол! В первой же атаке забивает СКА! Ошиблась оборона «Локо», и Джимми Эрикссон из правого круга вбрасывания бросил без шансов для Сэнфорда. 1:0!