3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Месть Штатов и фортуна по-французски

Обзор второго игрового дня чемпионата мира по баскетболу

Фотография: www.fiba.com

Кошмар сербов, геройства Сенегала, потуги дрим-тим, а также уверенная поступь Испании, Бразилии, Греции, Литвы, Словении и Хорватии — в обзоре второго игрового дня чемпионата мира по баскетболу.

Группа А

Сербия — Франция — 73:74

Действующие чемпионы Европы после обидного поражения в первый день турнира столкнулись еще с одним непростым соперником. Сербы, в свою очередь, находились в приподнятом настроении после легкой прогулки в матче с египтянами. За ними и осталась первая половина встречи.

Пусть Теодосич не блистал, как днем ранее, нашлись другие герои: Радулица, Бьелица и Богданович стали главными добытчиками очков. Оказавшись на грани катастрофы, трехцветные закрутили винтики в обороне и старались выжимать максимум из каждой атаки.

Как и в предыдущей схватке, Франция угодила в напряженнейшую концовку и вновь оказалась в роли догоняющей. За секунду до истечения основного времени матча рефери усмотрели нарушение правил на Джофри Ловерне. Тот при равном счете реализовал первый из двух бросков и добыл сборной победу, необходимую как воздух.

Бразилия — Иран — 79:50

Бразильцы, в дебютном туре вдоволь намучившиеся с французами, с удовольствием громили сборную Ирана. Начало игры неожиданно получилось равным, но совсем скоро сказался класс Сплиттера и компании. Несмотря на огромное количество технического брака, а именно 19 потерь, парни Маньано играючи разобрались с азиатами, не добрав лишь балл до разницы в 30 очков.

Испания — Египет — 91:54

В то же время статус одного из главных фаворитов вновь подтвердила Испания. Правда, снова в спарринге с записным аутсайдером. Египтянам позволялось очень и очень немногое. При этом лишь трое из баскетболистов «красной фурии» провели на паркете более 20 минут. А партию первой скрипки на сей раз исполнил Серж Ибака, которого (и не только его) исправно кормили передачами Рубио с Фернандесом.

Группа В

Аргентина — Хорватия — 85:90

Первое поражение на мировом первенстве потерпела сборная Аргентины. Продолжал исполнять свою лебединую песню Луис Скола, набравший 30 очков и 9 подборов. Но этого было мало в столкновении с грозными хорватами. Практически весь матч прошел под диктовку европейцев, которые ни в какую не хотели подпускать соперника на убойное расстояние.

После третьей четверти «альбиселесте» отставали уже на 12 очков. И бросились было отыгрывать дефицит. Но Богданович, Шарич, Симон и Лафайетт при активной поддержке остальных все же настояли на своем. «Шашечные» идут на турнире без поражений.

Сенегал — Пуэрто-Рико — 82:75

Ну а Сенегал сделал важный шаг к, казалось бы, несбыточной мечте — выходу из группы, где целых три претендента на заветное четвертое место. Начало матча, правда, выдалось неутешительным. Трио пуэрториканцев Бареа — Арройо — Балкман нагнало на соперника страху, соорудив запас в 15 очков.

Африканцы же не стали унывать и посыпать голову пеплом. Наоборот, уже к большому перерыву они подошли лидерами и даже сумели выстоять под напором визави во второй половине. Как и днем ранее, в составе номинальных хозяев блеснул Дьенг, записавший себе в актив очередной дабл-дабл.

Филиппины — Греция — 70:82

Грекам в начале матча с Филиппинами удалось соорудить комфортный отрыв в десяток очков. Виной тому жуткий процент попаданий соперника с игры. Блестяще провел поединок Георгиос Принтезис, ставший лучшим бомбардиром с 25 очками и 8 подборами.

Лидер номинальных хозяев Андре Блатч, хоть и впечатлял статистикой (21 + 14), явно был не в своей тарелке. Видимо, действительно испытывал дискомфорт в связи с микротравмой лодыжки, о которой сам же поведал с утра.

Группа С

Доминиканская Республика — Новая Зеландия — 76:63

Вновь сборная Новой Зеландии здорово начала поединок с более искушенным соперником. И вновь не сумела превратить стартовый натиск в положительный результат по истечении игрового времени. После провала во второй четверти гости сократили отставание до минимума. Неудержим был Томас Аберкромби, набравший в итоге 22 очка.

Но по сути, он стал единственным новозеландцем, не провалившим матч. Зато у Доминиканы солировал нестареющий Франсиско Гарсия, завершивший матч с сумасшедшим показателем полезности 35 баллов (ветеран набрал 29 очков и сделал 6 подборов, 2 передачи и 2 блокшота).

Финляндия — Украина — 81:76

После образцово-показательной порки от США финны отошли быстрее, чем стоило ожидать. По сути, матч получился равным, при том что у номинальных хозяев было аж на девять (!) часов меньше на отдых. Украинцы в основном благодаря усилиям Джетера долгое время держались вровень с соперником.

Но все же участившиеся потери во второй половине убили подопечных Фрателло. Суоми с благодарностью принимали подарки, преобразовав 18 ошибок Кравцова со товарищи в 31 очко. Пуще остальных старались Коппонен, Мерфи и Хафф.

Турция — США — 77:98

Перед очередным выступлением американцев многие предрекали им очередную легкую прогулку. Но пусть итоговый счет не вводит вас в заблуждение. Матч с Турцией доказал, что с подопечными Кшишевски можно биться на равных. По крайней мере на протяжении минут двадцати — двадцати пяти.

Очевидно, что молодежь из США не очень комфортно чувствует себя в условиях европейских правил и площадок. Но тем и хороши «звездно-полосатые», что в нужный момент могут прибавить так, что сопернику остается лишь глотать пыль далеко позади.

Команда Атамана достойно сопротивлялась в первой половине: заставляла визави частенько атаковать издали и со средней, при этом не забывая набирать очки. И все же избежать разгрома туркам не удалось. Кеннет Фарид, на данный момент оставляющий впечатление одного из лидеров национальной команды, при помощи Ирвинга, Хардена и Дэвиса добыл для американцев желаемый результат.

Кто знает, какой могла бы получиться концовка, если бы не 28 потерь в исполнении игроков в красном. Но заслуги их соперников умалять не стоит: многие из дрим-тим в защите буквально вгрызались в паркет, вынуждая оппонентов ошибаться.

Группа D

Южная Корея — Австралия — 55:89

Оплеуха от словенцев едва ли пришлась «кенгуру» по вкусу. Вот они и решили выместить всю злость на следующем сопернике. Под горячую руку Бэйнсу и его партнерам по команде попались ни в чем, казалось бы, не повинные корейские баскетболисты. В результате сборная Австралии катком прошлась по азиатам, у которых не было и намека на шанс хотя бы избежать неприличной разницы в счете.

Словения — Мексика — 89:68

Примерно такая же участь постигла мексиканцев. Правда, с той лишь оговоркой, что блистательно выступил Густаво Айон, безошибочно атаковавший с игры. Но вовсе не он стал главным героем встречи. Фамилия Драгич уже громом гремит по баскетбольному миру, а раскаты наверняка слышно далеко за океаном.

Младший брат Горана Драгича тоже ни разу не ошибся при исполнении бросков, записав на свой счет 30 баллов. В активе старшего из родственников — 18 очков и 6 передач. Но надолго ли хватит запала молодых защитников? Что ж, по крайней мере у них есть денек на отдых. А затем — снова в бой.

Литва — Ангола — 75:62

Ангольцы, казалось, сумеют навязать борьбу одному из фаворитов группы. Команда старательно оборонялась против разнообразного нападения сборной Литвы. А усилиями Мингаса, Мура и остальных очковый запас африканцев исправно пополнялся.

Но после большого перерыва европейцы совершили гроссмейстерский рывок. Хороши были практически все, кого выпускал на паркет Казлаускас. Вновь на высоте оказались Валанчюнас и Мотеюнас. А Ясикявичюс отправил в цель все три дальние попытки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового баскетбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Турция – США 77:98

Гранада (Испания). Чемпионат мира.
Групповой турнир. Группа С. Второй тур.


Турция -- США -- 77:98 (16:16, 24:19, 20:31, 17:32)
Турция: Акьол (12), Гюлер (9 + 3 передачи), Прелджич (9 + 5 передач), Саваш (9), Арслан (8 + 4 передачи), Хершек (8), Ашик (6 + 8 подборов + 3 блок-шота), Эрмиш (5), Альдемир (4), Гонлум (4), Тунчери (3), Осман.
США: Фарид (22 + 8 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шота), Дэвис (19 + 6 подборов + 2 блок-шота), Харден (14 + 7 передач + 3 перехвата), Ирвинг (13 + 5 передач), Казинс (11), Карри (9 + 5 перехватов + 3 передачи), Томпсон (6), Дерозан (2), Роуз (2), Гэй, Пламли.