«Арсенал» в погоне за сенсацией

В рамках шестого тура чемпионата России по футболу тульский «Арсенал» принимает дома гостей из «Кубани»

Фотография: ИТАР-ТАСС

6-й тур 30 августа 20:00
Арсенал
0:1
Кубань
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
12500 / 20048

Александр Беленов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Занимающий последнее место в турнирной таблице тульский «Арсенал» в шестом туре Российской футбольной премьер-лиги принимает одну из трех команд, не потерпевших пока ни одного поражения в чемпионате страны, — краснодарскую «Кубань».

«Кубань» на старте чемпионата уже преподнесла всем сюрприз, войдя в число трех команд, сумевших преодолеть дебютный отрезок без поражений: после пяти туров на счету подопечных Виктора Гончаренко три победы и две ничьи. Как итог — 11 очков и шестое место в турнирной таблице вслед за земляками из «Краснодара» (при равенстве очков и разнице забитых и пропущенных мячей в пользу последних).

По большому счету нет никаких предпосылок к тому, чтобы в Туле завидная серия краснодарского клуба прервалась. После победы над «Локомотивом» Гончаренко подробно разобрал действия своих подопечных, указав на ошибки и высказав пожелания к улучшению, так что почивать на лаврах «Кубань» явно не собирается.

Правда, команда рискует столкнуться (собственно, уже столкнулась) с кадровыми проблемами в линии нападения из-за травм и дисквалификаций. Хотя и здесь ситуация не выглядит критичной. В этом смысле на пользу команде пойдет принятое на днях КДК решение о сокращении наказания нападающего Данило. Таким образом, форвард сможет выйти на поле уже в ближайшем матче и «Кубань» снова будет играть с чистыми форвардами.

«Тренируемся с правильным настроем, потому что всем парням хочется уехать в сборные, хорошо сделав свою работу в клубе, – цитирует официальный сайт «Кубани» ганского полузащитника Мохаммеда Рабиу. — При этом о национальных командах пока никто не говорит, все мысли о предстоящей игре. Впереди у нас непростой матч: соперник будет играть дома, при своих трибунах — нам нужно хорошо подготовиться и в субботу сыграть в свой футбол, используя все свои сильные стороны».

Стоит также упомянуть новую волну непонятно на чем основанных слухов о возможной отставке Гончаренко, которые руководство «Кубани» в очередной раз опровергло. Белорусский специалист и правда выглядит не самым очевидным кандидатом на первую тренерскую отставку нынешнего сезона. Разве что на примете у клубного начальства появился кто-то более именитый.

«Арсенал» на старте чемпионата успел завоевать массу симпатий публики и специалистов нескучным атакующим футболом, настроем, симпатичной игровой и клубной концепцией, что, без сомнения, можно записать команде в актив. Однако все это не принимается в расчет при заполнении турнирной таблицы. Для решения же турнирных задач у команды Дмитрия Аленичева, судя по всему, не хватает кадров соответствующей квалификации как в нападении, так и в защите.

Чередует удачные матчи с вызывающими вопросы и опытный голкипер Александр Филимонов. Во многом по этой причине тульский клуб, забивший за пять матчей всего один мяч и пропустивший целых 11, и занимает сейчас последнее место в турнирной таблице.

Как бы там ни было, «Кубань» не кажется той командой, которая позволит «Арсеналу» коренным образом поправить это соотношение. Так что успех туляков станет настоящей сенсацией.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Кубани со счетом 2:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.