«Амкар» перед лицом «Спартака» и кризиса

В рамках шестого тура чемпионата России по футболу пермский «Амкар» дома примет московский «Спартак»

Фотография: ИТАР-ТАСС

6-й тур 30 августа 17:00
Амкар
2:0
Спартак
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
12600 / 19000

Игорь Киреев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Игорь

Киреев

Полузащитник

Голы

2

Пасы

2

Гол + пас

4

В рамках шестого тура Российской футбольной премьер-лиги между собой сыграют идущий на третьем месте московский «Спартак» и один из аутсайдеров — «Амкар», занимающий предпоследнее место в турнирной таблице.

С расстановкой сил в этом матче все вроде бы понятно. Московский «Спартак» приезжает в Пермь очевидным фаворитом: в активе коллектива Мурата Якина на старте сезона четыре победы, одно поражение, 12 очков и третье место в турнирной таблице. Вся команда в приподнятом настроении в ожидании открытия нового стадиона. А у Артема Дзюбы еще и персональный праздник: Фабио Капелло, наконец, вызвал его в сборную России.

«Все проходит в позитивном ключе, и команда уверена в своих силах. «Амкар», конечно, постарается выправить ситуацию, связанную с неудачным выступлением на старте сезона, но мы к этому готовы», — сказал накануне Якин в интервью официальному сайту клуба.

Что касается кадровой ситуации, то число временно выбывших из распоряжения тренера по причине проблем со здоровьем, по словам главного тренера, в преддверии встречи с «Амкаром» пополнили защитники Сальваторе Боккетти и Жоао Карлос, которые, скорее всего, в Перми не сыграют.

Ситуация в «Амкаре» гораздо сложнее. После пяти проведенных туров на счету коллектива Славолюба Муслина всего одна ничья при четырех поражениях и лишь один забитый гол. А от последнего места в турнирной таблице пермяков уберегло только меньшее по сравнению с «Арсеналом» количество пропущенных мячей (9 против 11).

В результате именно пермский клуб представляется многим первым кандидатом на смену тренера. Хотя в «Амкаре» эти все более настойчивые слухи старательно не комментируют.

Основные кадровые проблемы «Амкара» в преддверии встречи со «Спартаком» связаны с травмой Якубко, который, по словам Муслина, вернется в строй не раньше середины сентября, и с дисквалификацией Огуде.

А главной задачей представляется поиск приемов против набравшего сумасшедший ход форварда гостей Артема Дзюбы.

«Специально ничего делать не будем, — приводит слова Муслина «Спорт-Экспресс». — Рассчитываем, что наши высокие защитники Белоруков и Фибель способны закрыть Дзюбу. Однако и помимо него в «Спартаке» есть кого опасаться, например фланговых полузащитников. В общем, противостоять московскому клубу будет крайне сложно, но нам надо исправлять наше критическое турнирное положение».

К позитивным новостям можно отнести снятие запрета на регистрацию новых игроков. После предоставления всех необходимых документов пермский клуб вновь может свободно заявлять новичков до конца трансферной компании (1 сентября), но трудно сказать, насколько это подняло настроение клубному руководству в нынешней ситуации.

«Не знаю, какую тактику изберет на эту игру наш главный тренер, но мне кажется, что играть первым номером «Амкар» не будет, — подчеркнул в интервью официальному сайту пермского клуба полузащитник Игорь Киреев. — У «Спартака» очень приличные исполнители, и любая ответная контратака может обернуться для нас пропущенным голом. Особенно если в составе гостей будет Дзюба, к которому, когда он с мячом, практически невозможно подобраться. А если сдержать его и не дать остальным спартаковцам свободно комбинировать, можно добиться успеха, даже действуя от обороны. Футболисты, способные убежать в отрыв, у нас есть».

Впрочем, даже без оглядки на крайне сложное положение «Амкара» в чемпионате, нужно помнить, что давать бой в Перми умели всегда. Поэтому просто столичным гостям наверняка не будет.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Спартака» со счетом 2:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.