5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Первый день в Америке

Обзор матчей российских теннисистов на US Open

Фотография: Reuters

В США стартовал US Open, один из четырех теннисных турниров Большого шлема. «Газета.Ru» рассказывает о первых матчах российских спортсменов в стартовый день турнира.

Алла Кудрявцева (Россия) — Дуань Ин-Ин (Китай) — 2:6, 6:2, 6:4

Соперницей 137-й ракетки мира Кудрявцевой стала еще более скромная китаянка Ин-Ин, на турнирах Большого шлема ни разу не проходившая дальше стартового матча. Однако после первого сета Дуань, казалось, была близка к чуду. Кудрявцева начала матч безобразно, позволила сопернице сделать сразу три брейка и уступила 2:6. Так и хотелось процитировать россиянке строки бессмертной песни Сергея Зверева: «Что ты делаешь, Алла?».

Во втором сете перед болельщиками предстала совсем другая Алла. Отечественная спортсменка собралась и прекратила ошибаться. В начале партии подобие борьбы на корте еще сохранялось, но затем Кудрявцевой удалось сделать два брейка и при этом безошибочно сыграть на своей подаче. Как итог зеркальная победа россиянки — 6:2.

Решающую партию Кудрявцева по инерции начала так же мощно: вела в счете 3:1, 5:2. В решающий момент Алла несколько застеснялась, не сумела реализовать двойной матчбол. Ин-Ин даже удалось вплотную приблизиться к россиянке, но Кудрявцева взяла себя в руки и не стала доводить матч до неприятностей — 6:4.

Анжелика Кербер (Германия) — Ксения Первак (Россия) — 6:2, 3:6, 7:5

Открывала большой теннисный день для российских болельщиков Ксения Первак, но она, к сожалению, быстро закончила свои выступления на Открытом чемпионате США. В соперники по первому кругу Первак получила седьмую ракетку мира Анжелику Кербер, что оставляло молодой россиянке не слишком больше шансы на успех.

Уже первый гейм показал, что Ксении будет невероятно тяжело: немка с ходу сделала брейк. В следующем розыгрыше, правда, чужую подачу взяла Первак, но на этом радостные моменты для россиянки закончились. Кербер играла уверенно и спокойно взяла сет, выиграв решающий гейм «под ноль».

Во втором сете расклад сил на корте изменился. Первак разозлилась и показала сопернице, что сдаваться не собирается. Ксения наконец начала брать свою подачу. Как итог — россиянка повела со счетом 3:0. В дальнейшем Кербер удалось навязать сопернице борьбу, но сет Первак уже не отдала — 6:3.

Увы, в решающий момент все встало на свои места. Причем начало третьего сета было абсолютно равным: соперницы брали свои подачи, пока именно россиянка не сделала брейк и не вырвалась вперед со счетом 4:3. В следующем гейме Первак позволила Кербер сделать ответный брейк. Россиянке еще удалось задержать ход матча при счете 4:5, но последние геймы остались за немкой. Анжелика не стала доводить дело до тай-брейка.

Ник Кирьос (Австралия) — Михаил Южный (Россия) — 7:5, 7:6, 2:6, 7:6

Опытный россиянин Михаил Южный, к сожалению, зачехлил ракетку уже после первого круга. Непреодолимой преградой на его пути стал 19-летний австралиец Ник Кирьос. Юный спортсмен выступает в туре пару лет, но в этом году уже успел добраться до четвертьфинала Уимблдона. А Южный, к сожалению, давно далек от тех кондиций, которые некогда позволяли ему играть в полуфинале US Open.

Михаил в данной игре боролся отчаянно, но зачастую ему не хватало самой малости. В первом сете соперники безошибочно брали свои подачи до 11-го гейма. При счете 5:5 Южный был близок к тому, чтобы вырваться вперед, но принялся ошибаться и позволил Кирьосу сделать первый в матче эйс. Удачно подать на сет для Ника было делом техники.

Второй сет австралиец начал с еще одного эйса. В дальнейшем Южный таких ошибок себе не позволял, напротив, при счете 3:4 Михаил впервые в матче взял чужую подачу и вернулся в бой. Дважды россиянин имел возможность повторить свое достижение и не доводить партию до тай-брейка, но увы. А на пресловутом тай-брейке Кирьос оказался чуточку сильнее — 7:4.

Только проигрывая 0:2 по сетам, Южный наконец разозлился и вынес соперника с корта. В решающий момент Михаил взял чужую подачу, а затем блестящим эйсом забрал сет — 6:2. Многообещающе началась и следующая партия: Южный с ходу сделал брейк. Однако Кирьос постепенно пришел в себя и перестал ошибаться.

При счете 5:4 в свою пользу Южный подавал на сет, но проиграл гейм с треском. Фактически это был решающий момент поединка. Михаил еще сумел довести дело до второго в матче тай-брейка, но там был разгромлен молодым оппонентом — 1:7.

В 00.30 свой матч против американца Брэдли Клана проведет Андрей Кузнецов, а в 3.45 по московскому времени состоится самый интересный поединок — Мария Шарапова померится силами с Марией Кузнецовой. Кто из двух русских красавиц окажется сильнее? Узнаем совсем скоро. Не пропустите!

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Открытого чемпионата США.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru