4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Кличко отложенный

Бой Владимира Кличко с Кубратом Пулевым перенесен на более поздний срок из-за травмы украинского боксера

Фотография: Getty Images

Владимир Кличко отменил бой с болгарином Кубратом Пулевым, в котором ему предстояло защищать титул чемпиона мира по версии IBF (Международной боксерской федерации). Причиной такого шага послужила травма украинского боксера. Ожидается, что схватка все же состоится, но двумя месяцами позже — в конце октября.

О повреждении Кличко-младшего и сопутствующему переносу боя сообщило немецкое издание Bild. По информации прессы, Владимир получил травму подколенного сухожилия в своем тренировочном лагере в австрийском Гоинге. Там украинский боксер готовился к поединку настолько усердно, что не выдержали даже могучие колени Стального Молота.

Теперь Владимиру на месяц противопоказаны активные физические нагрузки, что делает невозможным проведение боя в намеченные сроки. Изначально крупнейшее боксерское мероприятие должно было состояться 6 сентября в Гамбурге на O2 World Arena, вмещающей 16 тыс. зрителей.

«Бой против Пулева необходимо отложить», — сообщил в своем твиттере исполнительный директор промоутерской компании братьев Кличко К2 Promotions Том Леффлер.

«Очень расстроен тем, что бой не состоится. Сейчас я нахожусь на пике формы и отлично поработал в тренировочном лагере», — поведал сам Кличко-младший в интервью Reuters.

Буквально накануне тренер боксера Джонатан Бэнкс отмечал, что его подопечный находится в отличной форме.

«Владимир — настоящий работяга, он, возможно, единственный супертяжеловес в мире, который может пройти 15–16 раундов в полном темпе», — заявил Бэнкс в интервью Bild.

Интересно, что американское издание ESPN сообщает, что Владимир получил не травму подколенного сухожилия, а разрыв левого бицепса. Так или иначе, теперь бой между Пулевым и Кличко состоится ориентировочно в конце октября. На кону в данном случае стоит не только чемпионский пояс, но и солиднейший гонорар. Призовой фонд поединка составляет €7,25 млн, из которых шесть получит именно украинский спортсмен.

Напомним, что Пулев стал обязательным претендентом на чемпионский пояс IBF после победы в августе прошлого года над американцем Тони Томпсоном, которого болгарин превзошел по очкам. Всего на профессиональном ринге тяжеловес провел 20 поединков. Все 20 боев Пулев выиграл, 11 из них — нокаутом.

Сам Кличко-младший, напомним, владеет сразу тремя чемпионскими поясами по версии крупнейших боксерских организаций (WBA, WBO и IBF). В частности, титул IBF принадлежит Владимиру уже восемь лет. За последнее время украинский боксер провел две обязательные защиты, побив Александра Поветкина (WBA) и Алекса Леапаи (WBO).

Сообщается, что в случае победы над Пулевым Кличко-младший может провести объединительный бой с чемпионом мира по версии WBC. На данный момент это единственный пояс из четырех наиболее котируемых, которым Владимир не владеет.

До недавнего времени он принадлежал старшему брату боксера Виталию, который в 2013 году завершил карьеру, выиграв девятую защиту титула подряд. На данный момент поясом владеет канадец Бермейн Стиверн, побивший в поединке за вакантный пояс Криса Арреолу.

Кличко-младшего в последнее время окружают вовсе не спортивные новости. Владимир активно высказывается по поводу политической ситуации на родине, где мэром Киева с недавних пор является Кличко-старший, ежедневно выдающий перлы на различных заседаниях и в беседах с журналистами.

А буквально накануне выяснилось, что отложено было и другое событие, ценность которого намного выше титульного боя. По неясным причинам так и не состоялась свадьба Владимира и американской актрисы Хейден Панеттьер.

Кличко-младший хотел провести церемонию 24 августа, в День независимости Украины. Венчание должно было состояться в Киево-Печерской лавре. Свадьба в намеченные сроки так и не состоялась, несмотря на то что Панеттьер ждет от боксера ребенка.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru