3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Джекобс для Ночного Волка

Дэниел Джекобс стал регулярным чемпионом мира и должен встретиться с Дмитрием Чудиновым

Фотография: Showtime

Защищенные чемпионские пояса и крушение чьих-то надежд в профессиональном боксе, главные бои текущего уикенда — в обзоре «Газеты.Ru».

Прошедшая суббота оказалось богатой на хорошие боксерские поединки, но самое пристальное внимание российских болельщиков было приковано к событиям в среднем весе (до 72,6 кг), где состоялись сразу два чемпионских поединка. Победителями из них вышли россиянин Дмитрий Чудинов и американец Дэниел Джекобс, которые теперь должны будут встретиться друг с другом.

Дмитрий Чудинов (Россия) — Мехди Буадла (Франция)

Главный поединок вечера бокса «Бой в Севастополе» порадовал многочисленных зрителей: он прошел в яркой и зрелищной манере. И тут надо отдать должное французу, который не стал избирать тактику «выживания» в ринге против Ночного Волка, а решился на обмен атаками.

Буадла, в 2007 году проигравший, но по очкам, нынешнему суперчемпиону WBA Геннадию Головкину, а позже претендовавший на титул чемпиона мира, впервые оказался в нокдауне в конце первого раунда, когда Чудинов нашел момент и сильно пробил по печени.

Во втором отрезке боя французу уже дважды открывали счет, но и он, атакуя в размашистом стиле, провел несколько атак, нанеся рассечение россиянину.

Череда нокдаунов продолжилась и в третьем раунде, который стал последним в этом поединке: Буадла попросту не смог сдерживать массированные атаки Чудинова. Последнее падение, после которого бой был остановлен, оказалось довольно зрелищным: француз не просто опустился на колено, как раньше под давлением кулаков россиянина, а отлетел на пол.

Чудинов второй раз защитил свой титул временного чемпиона WBA. А затем россиянину, занимающему первое место в рейтинге, пришлось подождать несколько часов, чтобы узнать имя своего следующего противника.

Дэниел Джекобс (США) — Джэррод Флетчер (Австралия)

Конвейер по штампованию поясов WBA, видимо, не может остановиться, поэтому организация и принимает такие интересные решения. На этот раз оно гласило: за титул регулярного чемпиона мира должны сразиться второй и третий номера рейтинга в весе до 72,6 кг. А потом уже победитель будет боксировать с Чудиновым.

«Резолюция WBA говорит о том, что победители этих боев должны встретиться между собой, а затем сильнейший — с (суперчемпионом WBA казахстанцем Геннадием) Головкиным не позднее февраля будущего года», — пояснил «Газете.Ru» менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.

В итоге Флетчер не смог оказать достойного сопротивления уроженцу Бруклина на домашнем для последнего ринге. Уже в первом раунде австралиец оказался на полу после атаки с акцентом на левом боковом. Джекобс попытался развить успех, но соперник сумел «выжить» в этом отрезке боя.

Следом за этим американец взял небольшую паузу. «Немного сдержал себя, чтобы не вымахаться сразу», — признался он.

А вот в пятом раунде все закончилось. Джекобс снова ошарашил оппонента левым боковым, а затем принялся безостановочно вколачивать Флетчера в канаты. Удары летели и мимо, и в цель, и в защиту, а австралиец опускался все ниже и ниже, словно продавливая ограждения ринга. Рефери все же стало больно смотреть на это, и он принял решение остановить поединок.

Ламон Петерсон (США) — Эдгар Сантана (Пуэрто-Рико)

В рамках того же вечера бокса в Нью-Йорке состоялся поединок, в котором чемпион мира по версии IBF в категории до 63,5 кг Петерсон в третий раз защитил свой титул. В каждом из раундов на ринге шла настоящая рубка, и каждый раз чемпион выходил из нее победителем.

Избиение смелого претендента, так и не оказавшегося на полу, завершилось в десятом раунде, когда темп боя заметно снизился, а Сантана шел вперед практически на ощупь. Остановки боя потребовал врач, а рефери в ринге Пит Сантьяго с ним полностью был согласен.

Франсиско Родригес (Мексика) — Кацунари Такаяма (Япония)

Некоторые особо кровопролитные бои сравнивают с дракой бульдогов, а этот же можно образно представить как ссору двух чихуахуа, правда обладающих чемпионскими поясами. Кстати, именно такое прозвище гордо носит Родригес, вышедший победителем из этого сражения в Монтеррее.

На кон были поставлены титулы WBO и IBF в категории до 47,6 кг, и оба их обладателя устроили зрелищный мордобой. Хозяин ринга отправил Такаяму на пол в третьем раунде, но тот поднялся и задал Чихуахуа хорошую трепку.

Бой прошел все 12 раундов, по итогам которых три судьи единогласно отдали победу Родригесу — 116-111, 115-112 и 119-108. Последнему, видимо, очень нравятся маленькие злые собачки, и он совсем не любит стучащих по ним кулаками японцев.

Вячеслав Глазков (Украина) — Деррик Росси (США)

В этом поединке на кону не стояло никакого титула, но без него обзор событий субботы оказался бы далеко не полным. Украинский супертяжеловес сохранил «0» в графе «Поражения», хотя до объявления вердикта судей это было далеко не очевидно.

Бой был небогат на события и прошел в равной борьбе. При симпатии к кому-то из боксеров можно было отдать победу каждому из них. Перед последним отрезком 10-раундового боя по количеству попавших в цель силовых ударов России даже был впереди.

Однако последнюю трехминутку поединка бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине провел очень ярко, пусть ему и не удалось отправить американца на пол.

По мнению независимого арбитра, чью карту показывали на протяжении трансляции боя, победителем стал Росси, выигравший со счетом 96-94. Но, к счастью для Глазкова, судьи у ринга были другого мнения. Один поставил ничью 95-95, второй отдал минимальное преимущество украинцу — 96-94, а третий, во всей видимости, в первой половине боя рассматривавший на ринге девушек с табличками, бахнул одному ему понятные 98-92 в пользу Глазкова. Ну, видимо, приглянулась какая-то украинская красавица, объявлявшая номера раундов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru