Отошедшие от неудач

Анонс матча пятого тура чемпионата России «Рубин» – ЦСКА

Фотография: ИТАР-ТАСС

5-й тур 23 августа 20:00
Рубин
2:1
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Казань Арена, Казань
31621 / 45105

Гекдениз Карадениз
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Гекдениз

Карадениз

Полузащитник

Голы

6

Пасы

3

Гол + пас

9

«Рубин» проведет второй матч в истории на «Казань-Арене», на сей раз в гости к казанцам пожалует действующий чемпион России ЦСКА. После поражения в дерби от «Спартака» армейцы постараются реабилитироваться перед болельщиками и увезти из столицы Татарстана очки.

За какой-то год «Рубин» изменился чуть ли не до неузнаваемости. Откровенно говоря, большинство перемен произошли к худшему. Под руководством Рината Билялетдинова казанцы перестали играть в оборонительный футбол, но пока что атакующие порывы «Рубина» не вознаграждаются должными результатами.

Новому «Рубину» – новый стадион. В минувший уикенд в эксплуатацию наконец-то был введен долгожданный стадион «Казань-Арена», на котором теперь будут принимать своих соперников казанцы. В матче открытия первой арены для чемпионата мира практически был аншлаг. Порадовать собравшиеся 36,5 тысяч зрителей победой не удалось, но и боевая ничья с «Локомотивом» стала отнюдь не худшим результатом.

В матче с ЦСКА подопечные Рината Билялетдинова постараются наконец добиться первой виктории не только на «Казань-Арене», но и в сезоне вообще. Пока что «Рубин» не выиграл не одной встречи.: стартовав с разгромного поражения от «Спартака» (0:4), казанцы затем трижды подряд сводили матчи к ничейному результату, не сумев победить не только «Терек» и «Локо», но и дебютанта Премьер-лиги тульский «Арсенал».

Возможно, проблемы «Рубина» во многом объясняются достаточно сумбурными с точки зрения постороннего наблюдателя перестановками в составе. Стартовое сочетание казанцев никак не обретет более или менее постоянного вида, и Билялетдинов, как кажется, несколько судорожно меняет футболистов.

Между тем в заявке «Рубина» есть более чем квалифицированные футболисты: становившиеся еще при Бердыеве чемпионами России Рыжиков, Навас, Кузьмин и Карадениз, приобретенные на будущее Оздоев, Георгиев, Канунников, Девич, Ливайя, Азмун и многие другие.

Состав ЦСКА, пока еще явно недостаточно укомплектованный для игры на два фронта, которая предстоит армейцам уже с осени, перед матчем с «Рубином» понес еще и существенные потери. К травмированным Эльму и Щенникову, без которых на старте сезона красно-синие вполне справлялись, теперь присоединился еще и Думбия, восполнить отсутствие которого, как показало дерби со «Спартаком», куда сложнее. Кроме того, из-за удаления в концовке злополучного дерби в Казани не сыграет Набабкин. Похоже, у Леонида Слуцкого просто не остается вариантов, кроме как поставить на фланг Алексея Березуцкого.

Еще полторы недели назад вся российская футбольная общественность не переставала восхищаться стабильностью ЦСКА, и именно армейцы, к тому моменту не потерявшие ни одного очка, назывались фаворитами главного дерби страны. Но матч со «Спартаком», как водится, перевернул все с ног на голову, и теперь многие прочат красно-синим чуть ли не кризис, намекая на проблемы команды с составом и предвидя психологические последствия поражения в дерби.

Матч с «Рубином» во многом выявит, насколько правы те, кто поспешили загнать ЦСКА в яму. Нет команд, которые не проигрывают, но для по-настоящему большого клуба всегда важнее всего уметь правильно реагировать на удары, даже столь болезненные, как поражение от непримиримого соперника.

Впрочем, для болельщиков ЦСКА есть и положительные новости, также связанные с составом. Уже в игре со «Спартаком» на поле вернулся Дзагоев, дебютировал за красно-синих и новичок команды Натхо. Израильтянин наверняка получит игровое время и в игре с «Рубином», и будет крайне интересно понаблюдать над тем, как встретят своего бывшего любимца поклонники казанского футбола. Ну а для Натхо матч, безусловно, будет особенным. К слову, уже давно педалируется и тема возможного перехода в ЦСКА другого рубиновца – Романа Еременко, но пока что стороны не подтверждают факта переговоров.

Прогноз «Газеты.Ru» – 1:1

Матч обещает быть очень жарким, ведь обеим командам позарез нужна победа в этом матче, и отступать не станут ни «Рубин», ни ЦСКА. Однако именно обоюдная неуступчивость и может привести к тому, что соперники разойдутся миром, но вот содержание поединка дружелюбным точно не будет. Кроме того, не исключено, что «Рубин» и ЦСКА порадуют зрителей результативным футболом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.