3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Хамес забивает, но не побеждает

«Реал» и «Атлетико» сыграли вничью в первом матче за Суперкубок Испании

Фотография: Reuters

В Мадриде состоялся первый поединок за Суперкубок Испании. Чемпион страны «Атлетико» сыграл вничью с обладателем Кубка Короля «Реалом» — 1:1. Свой первый мяч за «сливочных» забил колумбиец Хамес Родригес.

Нельзя сказать, что поединок за Суперкубок получился сверхинтересным и захватывающим. Безусловно, на поле стадиона «Сантьяго Бернабеу» вышли звезды мирового уровня, но поединки между «Реалом» и «Атлетико» в последнее время получались исключительно боевыми, но не самыми яркими.

Достаточно вспомнить финал Лиги чемпионов, где обе команды бодались на протяжении 90 минут основного времени и забили в ворота друг друга те же самые два мяча. Другое дело, что в дополнительные полчаса «королевский клуб» деклассировал «матрасников», но это уже совсем другая история.

Зато в чемпионате Испании «Атлетико» образца прошлого сезона праздновал победу спустя 18 лет. «Реал» в национальном первенстве финишировал только третьим, зато в Кубке страны стал сильнейшим, обыграв в финале злейшего соперника — «Барселону».

Расплатой «Атлетико» за прыжок выше головы стал уход летом большого количества лидеров. Тибо Куртуа, Филипе Луис и Диего Коста перебрались в «Челси», Диего вернулся в «Вольфсбург», Давид Вилья предпочел отправиться доигрывать в США. «Реал», напротив, усилился. Пополнили команду новички исключительно звездные и ярко сверкнувшие на чемпионате мира: Кейлор Навас, Тони Кроос и, конечно, Хамес Родригес.

Состав «сливочных» на матч за Суперкубок практически не отличался от расстановки Кало Анчелотти на поединок за Суперкубок Европы. Разве что Марсело заменил Фабио Коэнтрау, а звездного Родригеса на скамейке оставил опытный Хаби Алонсо. Вновь с первых минут играл Кроос, тогда как Навас опять смотрел матч со скамейки запасных.

Диего Симеоне по понятным причинам выпустил в старте сразу несколько новичков. Вратарю Мигелю Анхелю Сикейре предстояло выйти из призрачной тени Куртуа, Гильермо Сикейра занял место на левом краю обороны, на острие атаки действовал Марио Манджукич. Главное приобретение «Атлетико» Антуан Гризманн остался в запасе, зато появился на поле молодой воспитанник клуба Сауль.

С первых минут матча «Реал» ожидаемо завладел инициативой, но «матрасники» в ответ навязали сопернику яростное сопротивление на всех участках поля и жесткий тактический фол. Выяснилось, что у звездных футболистов «королевского клуба» нет особых идей относительно того, как проломить неброскую, но надежную оборону гостей.

Опасных моментов больше создавал даже «Атлетико», периодически убегающий в стремительные контратаки. Свои шансы для взятия ворот имели Манджукич и Сауль. Особенно страшно болельщикам «Реала» стало в эпизоде с ударом молодого футболиста. Оборона «королевского клуба» изобразила некоторое подобие решета, и Сауль выходил фактически один на один с Икером Касильясом. Парень, видимо, и сам не поверил в то, что такое бывает, и со страху пробил точно в руки голкиперу.

В составе «Реала» наиболее активным игроком был Гарет Бэйл, который пытался и по флангу убегать, и партнерам ассистировать. А вот Криштиану Роналду был абсолютно незаметен, запомнился лишь парой неточных ударов и после перерыва был заменен.

Да-да, Анчелотти не выпустил португальца на второй тайм. Причем место Роналду на поле занял Родригес. Можно увидеть в этом своеобразную смену поколений, передачу звездной эстафетной палочки, все-таки Роналду совсем скоро стукнет 30 лет, а Хамес молод и бесконечно перспективен.

Поначалу колумбиец, как и в матче с «Севильей», не слишком выделялся, но постепенно набирался уверенности в себе. И вот уже он был примечателен на поле не только золотой подошвой бутс. «Реал» наращивал инициативу, гол назревал. Игра наконец стала раскрываться после часа пресного футбола. Звоночком для «Атлетико» стал момент Крооса после штрафного в исполнении Гарета Бэйла. Мойя отбил удар валлийца прямо перед собой, а Тони на добивании умудрился послать «снаряд» в небеса с нескольких метров.

Но буквально через несколько минут хозяева забили! На этот раз Кроос сделал все правильно: прошел по флангу, прострелил на Карима Бензема. Удар француза защитники заблокировали, но добивание Хамеса пришлось в точку. Мяч при этом миновал целый частокол ног — не самый красивый гол, трудовой, но очень важный для Родригеса.

А Симеоне даже не думал о поражении, до последнего сквозь рев десятки тысяч болельщиков ободрял своим криком подопечных и достучался до них. За несколько минут до конца игры, когда победа «Реала» казалась уже делом решенным, «Атлетико» заработал угловой. Коке подал, а Рауль Гарсия едва заметным касанием переправил мяч в сетку — 1:1. Вот вам и звезды «Реала», и ослабленный «Атлетико». Битва продолжается!

Судьба первого испанского трофея сезона решится на «Висенте Кальдерон». Ответная встреча состоится 23 августа в 00.30 по московскому времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице испанского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14