3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Медали юношей питают

Российские спортсмены завоевали шесть медалей во вторник на юношеской Олимпиаде

Фотография: http://www.nanjing2014.org/

Очередной соревновательный день Юношеских Олимпийских игр принес российским спортсменам сразу шесть медалей. К сожалению, лишь одна из них имеет золотой отлив, а в четырех случаях отечественные юниоры остановились в шаге от победы.

Вторые юношеские Олимпийские игры в китайском Нанкине постепенно набирают силу. 19 августа состоялся третий соревновательный день, и ярким образом проявили себя россияне. Отечественная делегация представлена в Китае 83 юными спортсменами, которые примут участие в 20 видах соревнований.

Предыдущие два дня принесли российской дружине четыре золотых медали, одну серебряную и две бронзовые. С этим результатом команда занимала второе место в медальном зачете турнира, уступая только всесильным хозяевам — китайцам.

Очередной соревновательный день принес юным отечественным спортсменам лишь одно золото. Его в командную копилку положила фехтовальщица Алина Мосейко. 16-летняя девушка, представляющая Омскую область, стала лучшей в соревновании саблисток. В полуфинале Мосейко превзошла венгерку Петру Захони, а в решающей схватке уверенно победила итальянку Кьяру Кровари.

«Мне на удивление легко дался финальный бой с итальянкой. Я ее хорошо знаю, обыгрывала ее в 1/8 финала первенства мира, которое проходило в этом году в Пловдиве, но все равно не ожидала, что так легко удастся выиграть, — поведала Мосейко в интервью агентству «Весь спорт». — Я была как никогда настроена на победу и очень рада, что удалось выиграть золотую медаль. Надеюсь, что на этих соревнованиях она у меня не последняя: завтра командный турнир, и я сделаю все, чтобы мы снова победили».

К сожалению, больше медалей высшей пробы россиянам завоевать в этот день не удалось. Хотя в четырех случаях отечественные юноши и юниорки останавливались в шаге от победы, пополнив копилку сборной четырьмя серебряными «кругляшами».

Анастасия Петрова стала второй в тяжелой атлетике. Россиянка, выступающая в весовой категории до 58 кг, в многоборье уступила только Чиан Нин Син из Тайваня. Анастасии удалось суммарно поднять 195 кг (85 — рывок, 110 — толчок), тогда как ее азиатская соперница взяла 203 кг (88+115). Россиянка вполне могла претендовать на победу, но уронила штангу на третьем подходе в рывке. Несмотря на это, спортсменка из Воронежской области заявила, что счастлива и даже не сдержала слез на церемонии награждения.

Чуть позже второе место досталось России и в мужском многоборье. Вячеслав Яркин поднял 294 кг в весовой категории до 69 кг. Россиянин отстал от победителя болгарина Божидара Андреева всего на 6 кг, при этом Яркин в рывке показал результат лучше, чем обладатель золота (134 против 133), но уступил в толчке (160:167).

«Если честно, есть небольшая неудовлетворенность от своего выступления, хотя надо признать, что болгарин Андреев на сегодняшний день пока сильнее меня. Я знал, что он будет здесь моим основным конкурентом, специально готовился «под него», но мне чуть-чуть не хватило. Хотя и выиграл рывок с преимуществом в один килограмм, но все равно не показал в этом упражнении всего, что хотел», — признался Яркин в интервью «Весь спорт».

Еще одно серебро, можно сказать, приплыло к России по воде. 17-летний Александр Садовников стал вторым на стометровке баттерфляем. От обладателя первого места, китайца Ли Чжухао, Садовникова отделили три сотые секунды, незаметные глазу обычного человека, но фиксирующиеся техникой. Результат россиянина — 52,97 секунды.

Лишь вторым в многоборье среди мужчин стал Никита Нагорный. Речь идет о соревновании спортивных гимнастов. Нагорный по итогам всех дисциплин набрал 83,050 балла, тогда как британец Джарни Реджини-Морган — 84,725.

Наконец, единственную бронзовую медаль соревновательного дня России принесла тхэквондистка Татьяна Кудашова. Юная спортсменка из Челябинской области в четвертьфинале уверенно разобралась с сербкой Тиджаной Богданович, но в полуфинале уступила турчанке Фатиме Саридоган. А так как в соревнованиях тхэквондистов поединки за третье место не проводятся, Кудашова обеспечила себе бронзовую медаль, хотя именно ее считали главной претенденткой на победу.

Таким образом, по итогам трех дней Юношеских Олимпийских игр сборная России продолжает занимать в общекомандном зачете второе место с 13 медалями (пять золотых, пять серебряных, три бронзовые). Отечественная дружина лишь по количеству наград высшей пробы уступает китайцам, на счету которых те же 13 медалей (6-1-6). На третьей строчке расположилась Италия — 8 (4-3-1).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице олимпизма.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru