8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Реабилитация по-российски

Российские волейболистки победили команду Италии на домашнем этапе мирового Гран-при

Фотография: FIVB

Женская сборная России уверенно переиграла итальянок в матче мирового Гран-при на домашней площадке в Калининграде. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу россиянок.

Женский волейбол добрался до самой западной точки нашей необъятной родины. В Калининграде проходит этап мирового Гран-при. Хозяйкам площадки для того, чтобы попасть в финальный раунд турнира, который примет Токио, необходимо выигрывать все три матча домашнего уикенда. В первом из них подопечные Юрия Маричева встречались с итальянками.

В предыдущем розыгрыше Гран-при россиянки так же у себя дома, только в Екатеринбурге, уверенно победили представительниц Апеннинского полуострова. Самыми результативным в той встрече оказались лидеры сегодняшней сборной — Наталья Обмочаева-Гончарова (22 очков) и Татьяна Кошелева (21).

В состав сборной России не была включена Екатерина Гамова, которая находится с командой в Калининграде, но по регламенту не может принять участия в матче. Однако и в ее отсутствие россиянки, все как одна заявляли, что постараются выдать максимум возможного при своих трибунах и реабилитироваться за провал на прошлом мини-турнире в Сан-Паулу, где были проиграны все три матча.

Начало встречи в переполненном дворце спорта «Янтарный» оказалось равным с небольшим количеством ошибок с обеих сторон. У итальянок среди прочих выделялась казанская динамовка Антонелла дель Коре. На подаче Франчески Ферретти, во многом «благодаря» российскому приему, итальянки организовали шестиочковый отрыв (15:9). В итоге эта потеря концентрации стала роковой для россиянок в первом сете.

Отдав все силы на концовку партии, отечественные волейболистки не смогли принять подарок от подопечных Марко Бонниты в виде четырех проигранных сет-пойнтов. Дель Коре завершила партию, которую россиянки практически спасли — 25:27.

На второй игровой отрезок российские красавицы вышли по-хорошему обозленными и на подачах своих блокирующих Юлии Подскальной и Ирины Заряжко быстро организовали комфортное расстояние в пять очков к первому техническому тайм-ауту. Кроссы в исполнении Яны Щербань, пайпы от Кошелевой и удары Обмочаевой по линии — у наших волейболисток получалось все. Давно россиянки не играли с такой страстью в глазах. Сохранить бы настрой!

Два видеопросмотра в середине партии замедлили динамику игры, но россиянок не смутили — 22:16 после «обманочки» Щербань, которая к тому моменту была самой результативной на площадке с 10 очками. Небольшие проблемы во втором сете доставили центральная Кристина Кирикелла и Надя Чентино, но и их россиянки не заметили — 25:19.

Итальянки пришли в себя после небольшого нокдауна в третьей партии, чему поспособствовали проблемы во взаимопонимании капитана российской команды Екатерины Косьяненко с Подскальной. К счастью, эта несогласованность оказалась временной, а на подаче той же Косьяненко россиянки довели преимущество до «+4».

Его хозяйки площадки с успехом и сохранили. Екатерина и вовсе разошлась, оформив в концовке партии два эйса. Как итог — повторение результата второй партии — 25:19.

В четвертом, финальном, акте волейбольного вечера соперницы словно копировали друг друга. Обоюдно ошибались, обоюдно атаковали, словом, действовали очень схоже. И все же в этой схожести лучше оказались российские девушки. Классные удары Кошелевой из третьей зоны оторвали их от итальянок на пять очков.

А потом уже и соперницы начали ошибаться. Либеро Энрика Мерло после безобидной подачи не смогла принять мяч, а Кирикелла махнула в аут. Точку в матче поставила Обмочаева — 3:1 (25:27, 25:19, 25:19, 25:18).

Лучшими в этой встрече, как и год назад, оказались Обмочаева (16) и Кошелева (18). У соперниц самой результативной стала Чентони, набравшая 14 баллов.

16 августа команда России примет турчанок, которым уже проиграла в этом розыгрыше мирового Гран-при. Встреча состоится в 20.10 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru