«Быки» проверят «Спартак» перед дерби

«Краснодар» примет «Спартак» в матче третьего тура чемпионата России по футболу

Фотография: РИА «Новости»

3-й тур 14 августа 21:00
Краснодар
4:0
Спартак
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
23600 / 28800

Да Силва Феррейра Арикленес Ари
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

5

Пасы

4

Гол + пас

9

Московский «Спартак» в гостях сыграет с «Краснодаром» в третьем туре РФПЛ-2014/15. Столичный клуб проведет генеральную репетицию перед дерби с ЦСКА, а «быки» попробуют одержать первую победу в стартовавшем чемпионате.

Премьер-лига набирает обороты, и российский футбол заработал уже в режиме нон-стоп. Впрочем, для «Краснодара» график игр складывается еще и из матчей Лиги Европы, и именно сверхплотный календарь сейчас является главной проблемой для «быков», еще не привыкших сражаться на два данных фронта.

«Спартак» в этом сезоне не представлен в еврокубках, и поэтому для команды Мурата Якина дела обстоят немного легче. Только вот и во внутреннем первенстве красно-белым один за другим достаются более чем непростые соперники. Буквально несколько дней назад «Спартак» вышел победителем в столичном дерби с «Динамо», а уже 17 августа состоится еще более важное противостояние — поединок с ЦСКА.

Однако и выезд в Краснодар уже стал для москвичей больше чем очередной поездкой за турнирными очками. Вплоть до весны спартаковцы неизменно побеждали «быков», но последний визит в гости к «горожанам» закончился фиаско. В первом матче после увольнения Валерия Карпина «быки» растоптали москвичей со счетом 4:0, а хет-триком отметился экс-спартаковец — бразильский нападающий Ари.

В минувшее межсезонье состав «Краснодара» пополнил еще один футболист, защищавший цвета «Спартака», — Андрей Дикань. Для украинского голкипера, становившегося жертвой лимита на легионеров и не вполне понятных фанатам идей Карпина, встреча с москвичами точно станет особенной, как и для Владимира Быстрова, чьи отношения с красно-белыми до сих пор обострены до предела.

Именно наличие в составе черно-зеленых бывших спартаковцев придаст игре дополнительную перчинку. Кстати, обойма «Спартака» также включает в себя футболистов, поигравших за ФК «Краснодар». Правда, ни форвард Юра Мовсисян, ни полузащитник Роман Широков из-за травм помочь красно-белым в четверг не смогут.

Отсутствие Мовсисяна наверняка не сильно заботит в настоящий момент спартаковских болельщиков, наслаждающихся потрясающей игрой Артема Дзюбы. На счету форварда два дубля в двух стартовых встречах и первое место в гонке бомбардиров. Фанаты не сомневаются в том, что результативность Дзюбы не иссякнет, и верят, что Артем продолжит забивать и в игре с «Краснодаром».

Впрочем, огорчить краснодарских зрителей Дзюбе и компании будет очень непросто, ведь «быки» пока пропустили лишь однажды: в минувшем туре пробить Андрея Диканя удалось форварду «Урала» Чисамбе Лунгу.

Матч же первого тура против «Локомотива» подопечные Олега Кононова отыграли на ноль, а Дикань стал настоящим героем встречи. Не вызывает сомнений, что и в поединке со «Спартаком» ворота «быков» будет защищать бывший голкипер красно-белых, а Андрей Синицын сыграет с испанским «Реалом Сосьедад».

Действительно, «Краснодару» не позавидуешь: ровно через неделю команда отправится в Сан-Себастьян, чтобы оспорить выход в групповой турнир Лиги Европы. По мнению Александра Мартыновича, «Сосьедад» — самый сложный из всех возможных соперников для «быков».

Между игрой со «Спартаком» и поездкой в Испанию очень некстати вклинится еще и гостевой матч с «Ростовом». В таком жестком графике единственным выходом для Олега Кононова видится постоянная ротация состава.

Скорее всего, рулевой краснодарцев применит ее и в матче со «Спартаком», и стартовое сочетание будет разительно отличаться от того, которое начинало поединок с «Уралом». Тем более что игра со «шмелями» сложилась для «Краснодара» не лучшим образом.

Прогноз «Газеты.Ru» — боевая ничья 1:1

«Горожане» пока не выиграли ни одного матча в стартовавшем чемпионате, но точно приложат все силы для того, чтобы завоевать победу в становящемся уже принципиальным сражении со «Спартаком». Для красно-белых не может существовать другой цели, кроме первого места в таблице, и в Краснодар «Спартак» точно отправился за тремя очками.

Не исключено, что в преддверии дерби с ЦСКА Мурат Якин также прибегнет к принципу ротации, и на поле стадиона «Кубань» выйдут не совсем те же футболисты, что одержали разгромную викторию над «Рубином» в Казани и отстояли выигрышный счет против «Динамо». Важно и то, что «Спартак» может продлить победную поступь и не отстать перед дерби от ЦСКА, который пока идет без потерь.

Игра наверняка получится очень сложной для обеих команд, и вряд ли соперники в условиях такого графика сумеют показать все, на что они способны. Думается, что «быки» точно не проиграют, особенно учитывая их достаточно надежную игру в обороне. В равной борьбе, а если зрителям повезет, то и в игре на встречных курсах, «Краснодар» и «Спартак» в итоге разойдутся миром.

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча «Краснодар» — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.