Приемы Самбы в Уфе

В матче третьего тура Российской премьер-лиги московское «Динамо» в гостях выиграло у «Уфы»

Фотография: РИА «Новости»

3-й тур 13 августа 15:00
Уфа
0:2
Динамо
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Динамо, Уфа
5350 / 4500

Вежани Кристофер Самба
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

3

Пасы

1

Гол + пас

4

В рамках третьего тура чемпионата России по футболу московское «Динамо» отчасти реабилитировалось перед болельщиками за поражение в дерби, на классе переиграв дебютанта Премьер-лиги «Уфу». Голами отметились легионеры бело-голубых Кристофер Самба и Кевин Кураньи.

Матч «Уфа» – «Динамо» в целом оправдал связанные с ним ожидания. Скорости в этой встрече были не самые не высокие, в чем, возможно, стоит винить состояние газона на стадионе «Динамо» в Уфе. А результат оказался вполне закономерным, с учетом разницы в классе между одним из потенциальных фаворитов в борьбе за верхние строчки турнирной таблицы и новичком Премьер-лиги.

Наставник «Динамо» Станислав Черчесов решился на ротацию состава, оставив в запасе не только травмированного Александра Бюттнера, но и Кевина Кураньи, Балажа Джуджака, Вильяма Венкера, Алексея Ионова и Алексея Козлова. Однако новичок бело-голубых Матье Вальбуэна, нуждающийся в набирании игрового опыта в новом чемпионате и новом коллективе, вышел с первых минут.

В свою очередь, главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов решил не менять состав, добившийся успеха в предыдущей встрече.

Первую половину встречи гости и хозяева поля старались проводить одинаково активно, организовав привлекательную со зрительской точки зрения игру на встречных курсах. Моменты «Динамо» в целом выглядели чуть более опасными. Так, уже в первые 10 минут Юрий Жирков организовал момент для Прудникова, но тот не сумел им воспользоваться.

Чуть позже уже сам Александр, уйдя от защитника, создал очередную опасность у ворот Веремко, однако ему невольно помешал оказавшийся на пути мяча Кокорин. Несколько раз пристреливался к воротам активный Вальбуэна, который пока проявляет себя как образцово-показательный новичок.

На 31-й минуте именно он помог своей команде открыть счет в этой встрече, прицельно навесив со штрафного на дальний угол штрафной, где его подача нашла голову Самбы. Момент получился чрезвычайно эффектным. Растолкал пытавшихся помешать ему защитников, Самба едва ли не кувырком отправил мяч в сетку.

В концовке первого тайма «Уфа» осталась без получившего повреждение защитника Тумасяна, вместо которого Колыванов выпустил Степанца. Хозяева поля провели еще несколько атак, однако до опасных ударов в створ ворот дело так и не дошло.

Второй тайм начался для «Динамо» с ушата холодной воды, показавшего, что расслабляться гостям было рано. Форбсу дали пробить с угла штрафной, а Березовский, получивший немало претензий после дерби со «Спартаком», кулаками отбил мяч прямо перед собой на ногу Семакину, однако удар у хавбека не получился, и голкипер «Динамо» успел исправить собственную оплошность.

После матча болельщики «Уфы» наверняка будут вспоминать этот эпизод: других настолько верных моментов у хозяев во втором тайме, пожалуй, и не было.

На 56-й минуте так и не сумевший отличиться Прудников уступил место на поле Кураньи.

И менее чем через 10 минут тот удвоил преимущество «Динамо», реализовав заработанный им же штрафной. Ставший голевым стандарт снова подал именитый новичок бело-голубых Матье Вальбуэна, сделав серьезную заявку на звание одного из лучших игроков встречи.

На 70-й минуте поле покинул Александр Кокорин, в этом туре не сумевший поддержать рывок спартаковца Дзюбы в споре лучших бомбардиров чемпионата страны.

В заключительные 20 минут «Уфа», подгоняемая собственными болельщиками, пыталась активно идти вперед, но дело по большей части заканчивалось не слишком опасными угловыми.

На 90-й минуте подопечные Игоря Колыванова организовали очередной потенциально опасный проход в штрафную соперника, однако довести дело до удара по воротам снова не получилось.

Тут же последовала опаснейшая контратака «Динамо». Кураньи, против которого остался всего один соперник, получил мяч на чужой половине поля и мог решить эпизод. Однако легионер бело-голубых, как показалось, мысленно уже поздравлял партнеров с победой и на такой подарок судьбы не рассчитывал. Мяч поскакал над полем, однако до удара дело так и не дошло.

Три добавленные минуты прошли на фоне давления «Уфы», стремившейся хотя бы сократить собственное отставание и в результате едва не нарвавшейся еще на несколько контратак. В самой концовке добавленного времени Джуджак получил мяч на левом углу штрафной, пробил, но голкипер «Уфы» перевел мяч на угловой. Очередной стандарт, впрочем, никуда не торопившиеся игроки «Динамо» реализовать уже не успели.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Кристофер Самба

Обладатель израильского и конголезского гражданства не только вывел свою команду вперед, но и сделал это в крайне зрелищной манере, продемонстрировал готовность бороться до самого конца.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.