Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Грустное второе место

В Москве закончился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ заняла второе место в общем зачете на прошедшем в Москве чемпионате мира. При этом в олимпийских дисциплинах российские сборники выиграли всего одну медаль.

Заключительный день чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, прошедшего на Гребном канале в Крылатском, окончательно расставил по местам спортсменов и сборные.

Основные надежды россиян были связаны с лидерами сборной 28-летним Иваном Штылем и молодым, но уже опытным и титулованным 22-летним Алексеем Коровашковым.

Надо сказать, что лидеры свой статус вполне подтвердили, поведя за собой партнеров и порадовав болельщиков. Начали свое выступление в финалах Штыль с Коровашковым с красивой победы в каноэ-двойках на дистанции 500 м.

Российский дуэт проиграл старт, но благодаря слаженной и мощной работе сумел выправить ситуацию и выиграть третье золото сборной на домашнем чемпионате. Таким образом, они защитили завоеванный год назад в Дуйсбурге чемпионский титул.

Немногим ранее Коровашков выступил в одиночной дисциплине, оставшись вторым на двухсотметровке. Весь пьедестал в этом виде забрали представители стран бывшего Советского Союза, а золотая медаль отправилась на Украину.

От Коровашкова в этом виде программы ждали золотой медали, но уступил сильнейший каноист страны Юрию Чебану совсем немного. Победителя гонки определил фотофиниш, что отразилось в протоколе в виде 0,06 секунды.

Впрочем, 10 августа Коровашков вместе со Штылем примерили на себя золотые медали еще раз. В составе эстафетной команды они выиграли гонку 4 по 200 м.

Пожалуй, главным разочарованием дня стало фиаско в байдарках-двойках на дистанции 200 м Юрия Постригая и Александра Дьяченко. До начала нынешнего сезона они не проиграли в карьере вообще ни одного старта. По ходу нынешнего розыгрыша Кубка мира российский тандем дважды оставался вторым после немецкой команды.

В Москве же все повернулось совсем неожиданно. Постригай с Дьяченко провалили старт и вообще гонку, оставшись шестыми, но и Германия не примерила золотые медали, доставшиеся сербской команде.

Шестой осталась и байдарка-четверка, завоевавшая год назад в Дуйсбурге первое место. На этот раз чемпионами мира стали чешские байдарочники, оставившие на втором и третьем местах португальцев и венгров соответственно.

Женщины в заключительный день программы вообще остались без наград, а в итоге завершили турнир с одной бронзой, повторив прошлогодний результат.

Таким образом, сборная России завоевала в Москве четыре комплекта золотых медалей, два серебра и две бронзы, оставшись второй в общем зачете после венгерской команды, у которой шесть наград высшей пробы, пять серебряных и шесть бронзовых медалей.

Однако радоваться такому результату стоит достаточно осторожно, если вообще стоит. Семь из восьми своих медалей, в том числе все четыре золотые, сборная России выиграла в неолимпийских дисциплинах.

Лишь серебряный фотофиниш Алексея Коровашкова на двухсотметровке каноистов внушает оптимизм – эта дисциплина будет представлена в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Новости и материалы
Названы лучшие инструменты для создания пассивного дохода в 2024 году
Россиянам рассказали, как и зачем правильно флиртовать
Две страны запросили заседание СБ ООН по ситуации в Рафахе
Военный эксперт назвал площадь необходимой «санитарной зоны» на Украине
Российские военные могут получить миллионы рублей за важный трофей из зоны СВО
На Украине начнут вручать повестки круглосуточно
Экономист рассказал, как уберечь деньги от инфляции
Россиянам дали пять советов, как продлить срок службы смартфона
Жителей 11 регионов РФ предупредили о пожароопасной погоде
ВС РФ заняли больше территорий, чем ВСУ при контрнаступлении
Синоптики назвали регионы РФ, где на выходных ожидаются заморозки
Зеленский заявил, что ограничения Запада дают преимущество России в конфликте
Бросившего гранату в мобилизованных сержанта признали виновным
Киев попросил США снять ограничения на использование оружия против целей в РФ
В Петербурге продолжаются работы после взрыва в военной академии
Собравшиеся в центре Бишкека согласились разойтись
Профориентолог дала советы, как выбрать свою профессию
В Белом доме выразили беспокойство из-за развития отношений России и Китая
Все новости