9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Грустное второе место

В Москве закончился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

Выступление Алексея Коровашкова действительно внушает оптимизм перед Олимпиадой
Выступление Алексея Коровашкова действительно внушает оптимизм перед Олимпиадой

Фотография: РИА Новости

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ заняла второе место в общем зачете на прошедшем в Москве чемпионате мира. При этом в олимпийских дисциплинах российские сборники выиграли всего одну медаль.

Заключительный день чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, прошедшего на Гребном канале в Крылатском, окончательно расставил по местам спортсменов и сборные.

Основные надежды россиян были связаны с лидерами сборной 28-летним Иваном Штылем и молодым, но уже опытным и титулованным 22-летним Алексеем Коровашковым.

Надо сказать, что лидеры свой статус вполне подтвердили, поведя за собой партнеров и порадовав болельщиков. Начали свое выступление в финалах Штыль с Коровашковым с красивой победы в каноэ-двойках на дистанции 500 м.

Российский дуэт проиграл старт, но благодаря слаженной и мощной работе сумел выправить ситуацию и выиграть третье золото сборной на домашнем чемпионате. Таким образом, они защитили завоеванный год назад в Дуйсбурге чемпионский титул.

Немногим ранее Коровашков выступил в одиночной дисциплине, оставшись вторым на двухсотметровке. Весь пьедестал в этом виде забрали представители стран бывшего Советского Союза, а золотая медаль отправилась на Украину.

От Коровашкова в этом виде программы ждали золотой медали, но уступил сильнейший каноист страны Юрию Чебану совсем немного. Победителя гонки определил фотофиниш, что отразилось в протоколе в виде 0,06 секунды.

Впрочем, 10 августа Коровашков вместе со Штылем примерили на себя золотые медали еще раз. В составе эстафетной команды они выиграли гонку 4 по 200 м.

Пожалуй, главным разочарованием дня стало фиаско в байдарках-двойках на дистанции 200 м Юрия Постригая и Александра Дьяченко. До начала нынешнего сезона они не проиграли в карьере вообще ни одного старта. По ходу нынешнего розыгрыша Кубка мира российский тандем дважды оставался вторым после немецкой команды.

В Москве же все повернулось совсем неожиданно. Постригай с Дьяченко провалили старт и вообще гонку, оставшись шестыми, но и Германия не примерила золотые медали, доставшиеся сербской команде.

Шестой осталась и байдарка-четверка, завоевавшая год назад в Дуйсбурге первое место. На этот раз чемпионами мира стали чешские байдарочники, оставившие на втором и третьем местах португальцев и венгров соответственно.

Женщины в заключительный день программы вообще остались без наград, а в итоге завершили турнир с одной бронзой, повторив прошлогодний результат.

Таким образом, сборная России завоевала в Москве четыре комплекта золотых медалей, два серебра и две бронзы, оставшись второй в общем зачете после венгерской команды, у которой шесть наград высшей пробы, пять серебряных и шесть бронзовых медалей.

Однако радоваться такому результату стоит достаточно осторожно, если вообще стоит. Семь из восьми своих медалей, в том числе все четыре золотые, сборная России выиграла в неолимпийских дисциплинах.

Лишь серебряный фотофиниш Алексея Коровашкова на двухсотметровке каноистов внушает оптимизм – эта дисциплина будет представлена в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru